Как Trimble M3 DR файл *.job преобразовать в Trimble M5?

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Kirill_486, 14 сен 2013.

1. Доброго времени суток.
    Возникла сложность с инструментом. После выполнения работ, возникла необходимость слить данные с прибора в формат, читаемы Кредо ДАТ, там обработать и рисоватиньки.
    Но, внезапно, при экспорте проекта ни одного удобочитаемого формата файла измерений ::blink.gif:: .
    Какой-то непонятный job и вариация на тему xml. Не забивать же измерения из xml в креду руками!!!
    Скажите, чем преобразовать этот самый job в какой-нибудь удобочитаемый формат?
    Еще одна сложность в том, что тахеометр сейчас уехал (далеко в общем находится), т.е. из инструментов только компьютер.
    Буду благодарен за помощь.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

3. Может, в другой версии бортового ПО. Из того М3, которым работал я удалось вытащить только то, что выше описал.
    Но, внезапно, ответ сам собой нашелся)))
    http://www.credo-dialogue.com/Downloads/import_CREDO_DAT/import_modules_for_CREDO_DAT-3-12.aspx
    По ссылке лежит модуль для импорта в кредо Trimble JobXml - той самой вариации на тему xml

4. Еще один вопрос. Может знает кто.
    Как мне из JobXml выдрать кода точек. Креда не любит когда ей подсовывают кода, которых у нее нет в классификаторе.
    Она их просто игнорирует (не импортирует кода).
    Для sdr все просто. Открыл редактором измерений и сделал себе Exel'евский файлик только с кодами, потом его можно при помощи того же Exel'я присоединить к файлику с координатами из кредо.
    Чем можно открыть JobXml, чтобы работать с ним было удобно?

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Kirill_486, если не горит, то посмотрю форматный файл sdr в приборе и выложу здесь. Будет привычный Вам экспорт в sdr

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

распаковывай, закидывай в папку Trimble Data, экспортируй в sdr.

Вложения:

• sdr.zip
      Размер файла:
      15,1 КБ
      Просмотров:
      101
  7. Благодарю. Это правда очень полезно)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление