Как стать кадастровым инженером

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Qlife, 5 мар 2009.

1. В связи с возросшей популярностью на профессию (специальность и тп.) кадастровый инженер, подскажите, пожалуйста, как и где можно на него обучиться? Я имею законченное среднее-специальное образование (не профильное) и не законченное высшее (тоже не профильное). Есть ли у меня возможность стать кадастровым инженером?

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Нет у Вас такой возможности.::cool24.gif::
    Для получения аттестата кад. инж. требуется либо высшее образование, либо среднее профильное. См. ФЗ №221 Гл.4 Ст.29
    Да к тому же сей день не утвержден порядок аттестации кад. инженеров, соотвенственно на него пока и нельзя обучиться::tongue24.gif::

Виталий Загорулько нравится это.
  3. GeoBoi

GeoBoi Форумчанин

Я закончил ВУЗ по специальности инженер по земельному кадастру, работаю геодезистом, но для осуществления деятельности по межеванию моего диплома недостаточно! Зачем учился?::huh.gif::

4. Так может лучше нанять одного дипломированного кадастрового инженера, получить на организацию лицензию на геодезическую деятельность, а затем нанять геодезистов и пусть они делают всю работу кадастрового инженера. А кадастрового инженера можно будет уволить, если он захочет сам. Лицензия то останется. Я так понимаю, что кадастровым инженером может быть и ООО?

5. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Лицензию на межевание, наверное?
    Некоторые так и получают лицензии, берут копии дипломов, как будто принимают на работу и получают лицензию.

6. Так может лучше нанять одного дипломированного кадастрового инженера, получить на организацию лицензию на геодезическую деятельность, а затем нанять геодезистов и пусть они делают всю работу кадастрового инженера. А кадастрового инженера можно будет уволить, если он захочет сам. Лицензия то останется. Я так понимаю, что кадастровым инженером может быть и ООО?
    Уважаемый,Qlife!По ФЗ- 221 ,как я понимаю,такое невозможно,скорее наоборот кадастровый инженер может выбирать самостоятельно форму своей деятельности либо он идивидуальный предприниматель,либо работает по договору с юр. лицом.А вот юр.лицо без 2-х кадастровых инженеров не сможет обойтись,согласно тому же ФЗ- 221.Ведь при оформлении МП необходима печать и аттестат кад.инженера.

7. SILion

SILion Форумчанин

Можешь стать кадастровым инженером, если только захочешь!

8. mih

mih Форумчанин

Интересно какой процент от сделки платить будет юр. лицо кадастровому инжнеру. Он то отвечает всю жизнь за свои подписи. А кормить всех - директор. бухглатер,кассир ит.д.

9. Николаич

Николаич Форумчанин

А не подскажете чем будет отвечать это физическое лицо - имуществом как нотариус или чем другим?

10. Отвечать будет аттестатом или перед судом, он все решит!

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

В чем проблема то? Закупай технику, ищи заказы, да веди сам бухгалтерю... И никого кормить ненадо...

12. mih

mih Форумчанин

слыхал что обяжут страховать свою деятельность, и в случаи нарушения страховая компания должна оплатить, но и лишат заодно лицензии
    (Добавление)
    спасибо пробывали, сразу пресинг местных властей!!

13. Ohr

Ohr Форумчанин

мда грустно. Вот так я понимаю геодезия и умрет. Когда ей начнут заниматся экономисты да юристы. Я занимался конечно межеванием и в вопросах земельного законадательства моего классического пг-шного образования явно не хватало. Только вот и землеустроителей толковых я в своей жизни встречал всего человек 10 при этом геодезисты они были как правило средние. (в смысле иногда тупили). Думаю с тотальным введением кадастровых инженеров количество тем о сдвинувшихся координатах и съемок по гарминам возрастет на порядок. Ох хо хо. Валить надо из этой страны
    (Добавление)
    В связи с возросшей популярностью авиаперевозок скажите мне пожалуйста могу ли водить самолет типа боинг 767 если я мастер спорта по велогонкам и сейчас сдаю на права на категорию "б" на вождение автомобиля. Если нет то подскажите какие предметы мне еще надо сдать.

Disturbed, Geo_major и Admiral нравится это.
  14. Где можно найти законы о кадастровом инженере?
    Какие?
    Попробовал сунуться в эту стезю (высшее, профильное, в геодезии с 72 года), дык мне тычут тем, то надо бы сдать экзамен.
    Готов в любой момент.
    Говорят, что мол до 2010 года все устаканится и может быть появится возможность принимать новичков.
    В настоящее врмя в нашем городе этим занимаются двое самоучек, которые до марта 2008 были при городском корыте.
    Не инструментов нормальных, не знаний по геодезии.
    Зато уже поставили на кадастр хренову тучу откровенной туфты.
    Что делать?
    К кому обращаться?

15. Как известно экзамены, а соответственно и курсы кадастровых инженеров будут проводиться не ранее марта 2011 ГОДА !!! Да и может рухнет вся эта система =((( И останутся эти ООО Фирмы !!!

16. http://www.artgeocom.ru В разделе "ТестКи" - есть программа с вопросами для тестирования кадастровых инженеров. Также на этом сайте есть и on-line тестирование с 2000 вопросов. Правда неправильные ответы есть не у каждого вопроса.

17. Yura84

Yura84 Форумчанин

Здраствуйте. У меня такой вопрос. Я работаю в землеустроительной конторе. Высшее образование у меня не профильное и не связано с межеванием. Кадастровым инженером у нас числится директор и главный геодезист. Кикие документы мне нужно предъявить комиссии чтобы меня допустили к экзаменам на сдачу? Что в первую очередь учитывается? Стаж или еще что то? Подскажите пожалуйста.

18. SergKo

SergKo Форумчанин

http://ssga.ru/main/poryadok_polucheniy ... enera.html
    Для получения квалификационного аттестата претенденту необходимо:

1) иметь гражданство Российской Федерации;

2) иметь высшее профессиональное образование, полученное в соответствующем образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию, либо среднее профессиональное образование по одной из специальностей, перечень которых утвержден Приказом Минэкономразвития РФ от 04.02.2009 № 34

3) не иметь непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Претенденты могут обращаться с заявлением в любую комиссию (сформированную на территории любого субъекта Российской Федерации) независимо от места своей регистрации.

К заявлению претендентами прилагаются следующие документы:

1) Копия документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Российской Федерации(Подлинник документа предъявляется непосредственно перед сдачей квалификационного экзамена секретарю квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Секретарь комиссии проставляет отметку на копии соответствующего документа с указанием слов «подлинник предъявлен», своих фамилии и инициалов, подписи, даты проставления отметки)

2) Копия документа, подтверждающего наличие среднего профессионального образования по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшего образования, полученного в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования (Подлинник документа предъявляется непосредственно перед сдачей квалификационного экзамена секретарю квалификационной комиссии для проведения аттестации на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Секретарь названной комиссии проставляет отметку на копии соответствующего документа с указанием слов «подлинник предъявлен», своих фамилии и инициалов, подписи, даты проставления отметки)

3) Справка о наличии (отсутствии) судимости, выданная в порядке, установленном Приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 ноября 2001 г. N 965 «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления гражданам справки о наличии (отсутствии) у них судимости» (Зарегистрирован Минюстом России 11.01.2002, регистрационный N 3153).

4) Две цветные фотографии размером 3×4 см.

5) Письменное согласие на обработку своих персональных данных, которое оформляемое в соответствии с частью 4 ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных» и должно включать в себя:

— фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

— наименование (фамилию, имя, отчество) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;

— цель обработки персональных данных;

— перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

— перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

— срок, в течение которого действует согласие, а также порядок его отзыва.

19. max043

max043 Форумчанин

С незаконченным высшим можно сдавать на КИ.

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

"2. Квалификационный аттестат выдается физическому лицу при условии соответствия данного лица следующим требованиям:
    .....
    2) имеет среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшее образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования;"

Незаконченного высшего, как видите, в этом перечне нет.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление