Я просто геодезист, с пинаклом знаком практически с самого начала его распространения, сейчас в моем распоряжении версия не требующая авторизации при обработке, с родными и уже измененными движками, хотел бы ознакомиться с параметрами обработки измерений ( ибо в автомате обработке результат не всегда устраивает ) PS Кто то ведь изменил эти движки )))
Если правильно понимаю о чем идет речь - движки никто не изменял. Когда-то я писал тут на форуме, что в пинакле есть "дыра" которая позволяет работать с любыми (не авторизованными) приемниками не взламывая программу. Вот возможность подключить другие энджины - это и есть своего рода "дыра". То, что вы имеете - это пинакл укомплектованный "не родными" энджинами. Когда-то я обратил внимание, что топкон тулс укомплектован движками, аналогичными пинаклу, а поскольку ТТ - вырос из пинакла, то возникла мысль попробовать подключить энджин от ТТ к пинаклу. Все сработало. Но свойства для этого энджина не открывались... Защита в ТТ реализована через ключ, наличие ключа проверяется при старте ТТ, а в пинакле защита реализована через авторизацию и проверяется при обсчете, т.е. в энджине. Т.е. логика защиты совершенно разная. Поэтому при запуска пинакла с энджином из ТТ авторизация не проверяется. Своей находкой я поделился максимум с 5 товарищами, где-то в 2009-2010 годах, не хотелось широкой огласки, надеялся, что фирма топкон будет развивать энджины ТТ дальше и будет возможность таким образом "апгрейдить" пинакл. Но в этом направлении развития ТТ фактически не произошло... Изменить настройки энджина можно и в случае использования не родных движков. Для этого надо иметь одновременно родные и не родные энджины пинакла, разместив их в другой папке, а затем подключив их вручную через меню пинакла. Тогда будет возможность менять родные движки на неродные и обратно прямо в меню пинакла. Переключаете пинакл на родной движок, заходите в свойства, меняете их и после этого переключаетесь на не родной движок, и запускаете процесс. При переключении движков ручные настройки переносятся и участвуют в процессе обработки. Если не родные движки просто скопированы поверх родных, тогда свойства поменять не получится.
Спасибо за исчерпывающий ответ, но я имел ввиду не свойства движка, тут все понятно, я хотел попробовать изменить алгоритм отбора решенных неоднозначностей, на данный момент приходится слабые измерения, резать, играть горизонтом, дискретностью ... так вот хотелось бы что бы программа сама делала итерации в разных вариантах и сама танцевала с бубном вместо меня =))) ну и результатом должно стать решение с наименьшими погрешностями.
Однако Вы молодЕц, Дмитрий. Или мОлодец. Вершину ведь сейчас никто не поддерживает, пожалуй и исходники найти трудно. Но уважуха за, может и не произвольную, но приверженность ОЧЕНЬ достойной программы.
У Вас никогда такого не было, что после "танцев с бубнами" Rms стала маленькой, а координаты отлетели гораздо больше, чем с плохой Rms?