Как сохранить отметки Z при переносе, наложении на полилинию

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем joni999666, 9 июл 2015.

1. joni999666

joni999666 Форумчанин

Здраствуйте, подскажите есть ли какие нибудь команды чтобы сохранить исходную отметку точки (points) в автокаде при перемещении, или наложении на полилинию, а то нужно сместить точку, смещаешь, и уходит отметка Z или накладуещь на полилинию, и она начинает перещитываться от отметки полилинии

2. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Логика такова, что перемещая группу объектов вы не только смещаете их в Х и у, но и по з. Если нужно сохранить точки с высотой плюс 10м, то поменяйте высоту объекта привязки на плюс 10м. Тогда высота всех точек останется 10м

3. sergtor

sergtor Форумчанин

joni999666, попробуйте установить системную переменную osnapz в 1. Должно помочь.

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ну или так, главно не забыть потом что и как обратно переменить

sergtor нравится это.
  5. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

joni999666, не парься просто копируй точку в БУФЕР (CTRL+C), а из него ВСТАВИТЬ (CTRL+V)- так у тебя никогда ничего не пропадет...

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

При таких операциях я отключаю привязку. F3.

7. joni999666

joni999666 Форумчанин

Привязку отключать, нет возможности, точки переносятся на проетную ось газопровода, без ни как

Al Di Meola нравится это.
  8. godsman

godsman Форумчанин

А как в civil 3d тоже самое сделать? osnapz не помогает

9. Neznayka

Neznayka Форумчанин

joni999666, я тоже отключаю привязку.
    Вы же можете зумировать , подведите свои точки на расстояние одного микрона от вашей проектной оси.
    Не создавайте проблему там где ее нет.
    если загоняетесь - сделайте как у меня коллега: он отрезком создает путь. Отрезку в свойствах задает нужные отметки и садит точки на конец отрезка

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А разве Цивил это не Автокад? Вы что-то не то делаете. Всё работает.

11. Enot

Enot Форумчанин

Поставьте нужную галочку.
    Privazka.JPG

Antonio 力士 и apostoll нравится это.
  12. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Enot, сами то проверяли? я вот не поленился и проверил .Бред. Касаемо точек COGO точно, (есть точка с отметкой 100 и есть линия с отметкой 0, переношу точку на конец линии , и отметка точки превращается в ноль вне зависимости от галочки)
    Или потрудитесь подробнее изъяснится

godsman нравится это.
  13. Enot

Enot Форумчанин

Распаковываем и смотрим.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2020 ---
    На CoGo-точках тоже работает.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2020 ---
    Вах, красавчег!... Трудолюбивый и неленивый!

Вложения:

NMF и Neznayka нравится это.
  14. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Вах, красавчег!.
    И я действительно проверил, и действительно работает.
    И даже спасибо скажу. я не задумывался об этой галочке.
    Но вот беда - что же видео не засняли с точками цивила, лично я то про них говорил, а не про обычные точки акада!!!
    если у вас получится. ждите мое видео с ответкой

15. Neznayka

Neznayka Форумчанин

А вот у меня, точка кого наследует отметку отрезка

Вложения:

• cogo.zip
      Размер файла:
      983,5 КБ
      Просмотров:
      15
  16. Enot

Enot Форумчанин

Я проверил и на КоГо, так же все работает.

Некогда, работы полно.

Просто тема эта старая как мир. И на форумах по Автокаду все это есть.

В 75% случаев использование точек КоГо не имеет смысла, достаточно примитивов. У Вас задача какая?

17. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Все я понял почему у меня не получалось. Как то все не интуитивно понятно. Итак: Для выбора точки КОГО нужно персонально включить привязку "узел" выбрать и посадить на конточку отрезка - тогда сохранится отметка точка. У меня же все привязки включены и привязка конточка почти всегда включается раньше "узла"
    Ну тут бы я поспорил, по-вашему как минимум нужно быть потратить время на преобразование точек КОГО в примитивы.
    Задач у меня нет сейчас, но допустим сняли штабель в условке и его нужно посадить на координаты проекта

18. Qvinto

Qvinto Форумчанин

ref.jpg

19. Enot

Enot Форумчанин

А зачем все это? Сразу съемку заглатывать простыми точками - МенюГео в помощь.

slaventi нравится это.
  20. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Qvinto, как я помню, так я могу только отметки поменять, на сами точки вращать и двигать как я этим смогу? (только не говорите, что нужно создать систему координат для моей условки, а потом преобразованиями посадить на мою систему проекта)))

Enot, уже скатываемся в офтопик. Ну ладно. Менюгео как минимум платное. Но это полбеды - оно страшно захламляет систему. Вспоминаю себя лет 10 назад- у меня по 20 лиспов было в автозагузке - они чет между собой конфликтовали - переменные и так и сяк меняли, и прочая фигня происходила. Сейчас же я удалил даже свой любимый ptools (редактирование полилиний). И если чет надо - подгрузил тот лиспик - нарисовал откосик и забыл про него как страшный сон.
    И главное зачем менюгео, если я знаю цивил?
    чем простые точки лучше точек КОГО - у них есть описания, эти описания прокручиваются автоматически в повернутом видовом экране ? Они в таблице сортируются? и т.д. и т.п.

FOXXX591 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление