Добрый день коллеги. Настал Январь, а вместе с ним пришли морозы. В связи с этим прошу поделиться опытом-быстрого согрева ЖК экрана тахеометра в мороз -20 -30. Вопрос адресован тем, кто использует незимний вариант приборов.
дык у незимних вариантов это рабочий диапазон температур. Ну да, экран подтупливает, а так все работает.
если солнечный день то в паузах поворачивать экран в сторону солнца. sokkia 530 так делал в -20-25 помогало ему работать заметно пошустрей.
Гипотетически, можно сделать "крышку" наружу теплоизолятор (типа пенофола) а вниз вставлять грелки для рук химические одноразовые. Я их покупаю в декатлоне, греет около 50градусов в течении 6-8 часов :) Если её не выстужать (закрыть от ветра пенофолом) то и экран прогреет. П.с. для работы использую их - одну открываю и по очереди в перчатки)) Зато любой мороз не страшен :)
Льдом покрывается если вы не робот А может есть небольшие инфракрасные излучатели от акков чтоб над экраном привинтить?
Газовый инфракрасный обогреватель стоит не так дорого , баллон с газом и сам в тепле и прибор согрет - только сильно близко ставить опасно может штатив повести от нагрева
Да хрен там. При -15 через полчаса нихрена не видна информация что на экране. --- Сообщения объединены, 7 янв 2016, Оригинальное время сообщения: 7 янв 2016 --- Не помогает. --- Сообщения объединены, 7 янв 2016 --- Пока что самый дельный вариант.
FOXXX591, какой тахеометр? Из всех технических с которыми работал (Sokkia, Topcon, Nikon/Trimble, Leica) проблемы при -15 имел только с лайкой. А у топкона, даже в незимней версии был подогрев
Причем свежими спиртовыми парами(грамм этак 100-150).Если не помогло,то допить пузырь и в тепло, к столу, к закуске!
А зачем его греть? Я работал на 530 Соккии при - 28 почти дней десять. Я инструмент из кейса не доставал, батарейку снимал в конце работы на подзарядку! Правда дисплей тупил немного,отображал на пару секунд позже и щелчки дальномера подтормажиаали!
Подогрев есть и на лейке, только в -15 все равно тормозит жутко. Соккия СХ и Топкон ES получше себя чувствовали в такой мороз.
А если использовать плёночный инфракрасный "карбоновый" тёплый пол? Вернее вырезать часть из него и приклеить с тыльной стороны экрана. Например Heat plus 12. Он отличается тем что греет не где нить, а всей своей поверхностью.
Я на свой Никон 5м просто дую на экран чтобы покрылся корочкой льда и все, намного удобней, снег если попадает на экран проще чистить тем же карандашом.