Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как соединить приемник Epoch 35 к сети базовых станций

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Айдын, 22 апр 2013.

  1. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Добрый день коллеги, у кого был опыт подключения приемников Epoch 35 к сети базовых станций, поделитесь опытом.​
    На руках имею: 1. Контроллер TSC2 ПО SurveyPRO версия 4.92; 2. Приемник Epoch 35; 3. Сеть базовых станций и вместо модема использую сотовый телефон для выхода в интернет. ​
    Что было сделана.​
    Подключил интернет через My ISP, проверил, интернет есть. В ПО SurveyPRO версия 4.92 в меню "Проекты" - "Настройки" во вкладке "Сети" настроил (добавил) сеть (указал ip "http://***.***.**" и порт "****" сети базы). В этой вкладке не нашел поля для ввода авторизация (логин и пароль некуда ввести).
    В настройках радио модема приемника вместо радио модема указал "Сеть Windows", интернет указал "Текущий интернет". а так же указал APN.
    После всех настроик, хотел запустить измерения, после пару минут ожидания пишет ошибку "Связь с номером не выбран". И здесь я ничего не понимаю, в чем проблема, откуда номер, зачем ему номер. В телефоне вижу что идет соединение через блютуз а так же соединение к инету.
    Вопрос может где допустил ошибку? Или вовсе все не так?
     
    #1
  2. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Поставить как минимум 4.11 до неё версии очень глючные. Особенно при работе в ртк.

    Для каких целей если у вас инет через контроллер?

    Появится при коонекте к NTRIP сервису, если всё пройдёт удачно.
    В этой вкладке принудительный логин и пароль появляется с версии 4.10!

    В целом всё настроено правильно, я работал 35 ми эпохами, в сетевом ртк. Как от VRS так и просто от одиночных станций.
     
    #2
  3. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Урбан у меня установлена версия 4.92, которая выше версий 4.11, или нужно именно он?!
     
    #3
  4. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Не существует версии 4.92, существует версия 4.9.2 (она довольно унылая). А вам желательно поставить не ниже 4.11! Последняя перед пятой версией 4.11.2.
    Последняя на сегодня 5.2.1 просто отличная программа, добавлены элементы привязки CAD к узлам как в автокаде, для *.dxf файлов, работать с картой одно удовольствие стало. ::good1::
     
    #4
  5. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    при подключений выдает ошибку "Набранный номер не ответил", в чем может быть причина?
     
    #5
  6. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Подключаетесь к одиночной БС, по IP или к NTRIP сервису?
     
    #6
  7. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    к NTRIP сервису
     
    #7
  8. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Урбан спасибо вам огромное, я подключился к сети, но, теперь он не выдает список баз к которым я хотел бы подключиться, или надо в сети указать прям на ту базу которую я хочу подключиться?
     
    #8
  9. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Есть несколько режимов работы NTRIP, в автоматическом режиме когда от вашего ровера передаётся местоположение и на основании этого подключается автоматически к ближайшей БС, как правило используется для виртуальных БС. Либо второй вариант когда разрешён ручной выбор станции без передачи вашеге местопложения сервису. При втором варианте либо надо указывать имя БС и пароль принудительно. В сурвей про он выдаёт окно с результатом опроса NTRIP сервиса (в соответствии с разрешениями которые установлены на ваш аккаунт), и показывает все сервисы которые вам доступны списком как запросом вашего местоположения так и без.
     
    #9
  10. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Это все я понял, подключился к сети БС, теперь после подключения, должно было выйти список баз к которым я бы хотел подключиться, так как я иду по 2 варианту. Проблема в том что он не выдает список баз, а в сети я вижу подключенный IP c анонимной учеткой.
     
    #10
  11. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    В Сурвей про 4.11 точно можно поставить авто или принудительно логин и пароль, так-же точно выскакивает предложение вести логин и пароль если стоит авто.
    В квадратных скобках это если моё местоположение будет отослано на сервер. А если БС которая не требует местоположения будет ещё и название станции в скобках.
    Может у вас в настройках сети указано что необходимо знать ваше местополжение даже для прямого подключения к базе, тогда он не подключится.
    #1 Подключение NTRIP.jpg #2 Статуc GNSS приёмник.jpg #3 Статуc GNSS модем.jpg
    #1 Подключение NTRIP.jpg
     
    #11
  12. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    А это не совсем понял ::huh.gif::
     
    #12
  13. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Сеть БС я сам создал, и я его контролирую(админ), и могу посмотреть есть ли кто нибудь соединенный в мою сеть БС.
     
    #13
  14. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    сеть настройна без подтверждения координат ровера.
     
    #14
  15. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Самара
    Короче, у вас есть программа организующая NTRIP сервис доступа. Т.е. серверное ПО (Кастер) и есть приемник который вы хотите протестировать в работе с вновь созданной БС выдающей поправки.
    Верно?
    Какое ПО на сервере, в каких форматах выдаете поправки?
     
    #15
  16. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    1. Сеть базовых станций не вновь созданная, она рабочая проверенная, состоит из 10 приемников.
    2. Хочу узнать и проверить приемник Epoch 35 в работе с сетью БС
    3. GPSBase, CMR+, RTCM3.0, DGPS(RTCM2.3)
    4. Я соединял к сети своей БС многие приемники, но приемник Epoch 35 не соединял, а точнее ПО SurveyPRO, пробую не получается. И теперь решаю задачу как подключить этот ПО.
     
    #16
  17. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Так и не получилось? Даже с версией 4.11?
     
    #17
  18. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    да, где то по моему глюк, самое главное, я понял что я иду по правильному пути) А когда идешь по правильному пути всегда все получается)
     
    #18
  19. urban

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2011
    Сообщения:
    1.956
    Симпатии:
    192
    Явно где-то ступор. Не вижу проблеммы именно с 35 эпохами. Мне кажется дело в канале связи, и контроллере.
    Могу попробовать законектится с сурвей про 4.11 либо 5.2.1, чтобы проверить.
     
    #19
  20. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Я сегодня не могу разобраться, на улице дождь, выйду разберусь, и напишу.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление