Приобрел Disto D3aBT. В основном, для работы с контролером CS10/ Но захотелось так же соединиться со смартом для оперативной записи обмеров (почему бы и нет?). Пробовал с различными вариантами смартов - никак! Телефоны видят девайс, авторизуют его. Далее ставлю из плеймаркета disto transfer и... он в упор не видит рулетку. Насколько я понял, проблема в том, что мои телефоны не поддерживают протокол SPP. Решить можно какой-нибудь эмуляцией или нереально? Например, к компу подключить удалось после долгих танцев с бубном включения галки:
У меня LEICA DISTO S910. Я смог ее подключить только к iphone, с андроидом так и не получилось. Пробовал с абсолютно разными смартфонами как дорогими так и дешевыми. С компом работает через раз.
В плеймаркете есть два приложения: Disto Transfer Disto Transfer BT LE для разных протоколов BT. Причем, вторая, если я правильно перевел, поддерживает оба. Попробуйте ту и другую. Но мне не помогло. К компу коннектится стабильно, данные передает тоже.
Нашёл-таки в плеймаркете стороннее приложение, которое связало D3a BT c моим смартом: https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.terradata.terralaser_en&hl=ru Поначалу прога точно так же, как и все остальные испробованные, не хотела видеть рулетку. Но у нее есть замечательная опция: можно прописать мак-код искомого устройства. После этого дисто обнаружилась и успешно связалась со смартом))) Программка сама старенькая (последний раз обновлялась в 2013 году) и простенькая. Немного глюкавая), но вполне рабочая. Записывает на телефон измерения + дата, время + комментарий. Далее эту инфу можно экспортировать в файл типа .csv и открывать в экселе.