Как соединить Disto D3aBT с андроидом по блютузу 4.0?

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем GeOdessit, 28 окт 2016.

1. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Приобрел Disto D3aBT. В основном, для работы с контролером CS10/
    Но захотелось так же соединиться со смартом для оперативной записи обмеров (почему бы и нет?).
    Пробовал с различными вариантами смартов - никак!
    Телефоны видят девайс, авторизуют его. Далее ставлю из плеймаркета disto transfer и... он в упор не видит рулетку.
    Насколько я понял, проблема в том, что мои телефоны не поддерживают протокол SPP. Решить можно какой-нибудь эмуляцией или нереально?
    Например, к компу подключить удалось после долгих танцев с бубном включения галки:
    Снимок48.PNG

2. Maleha

Maleha Форумчанин

У меня LEICA DISTO S910. Я смог ее подключить только к iphone, с андроидом так и не получилось. Пробовал с абсолютно разными смартфонами как дорогими так и дешевыми. С компом работает через раз.

3. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

В плеймаркете есть два приложения:
    Disto Transfer
    Disto Transfer BT LE
    для разных протоколов BT. Причем, вторая, если я правильно перевел, поддерживает оба.
    Попробуйте ту и другую.
    Но мне не помогло.
    К компу коннектится стабильно, данные передает тоже.

4. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Нашёл-таки в плеймаркете стороннее приложение, которое связало D3a BT c моим смартом:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.terradata.terralaser_en&hl=ru
    Поначалу прога точно так же, как и все остальные испробованные, не хотела видеть рулетку. Но у нее есть замечательная опция: можно прописать мак-код искомого устройства. После этого дисто обнаружилась и успешно связалась со смартом)))
    Программка сама старенькая (последний раз обновлялась в 2013 году) и простенькая. Немного глюкавая), но вполне рабочая. Записывает на телефон измерения + дата, время + комментарий. Далее эту инфу можно экспортировать в файл типа .csv и открывать в экселе.

Geo_major нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление