Подскажите пож. как снять с учета часть участка под зданием которого уже нет,какой межевой план готовить?
Не, акт обследования нужен для снятия с учёта объекта недвижимости (здание, строение, сооружение) а ЧЗУ это не объект недвижимости. Я думаю, что надо писать заявление об учете изменений объекта недвижимости. И всё, никаких межевых планов не надо.
Не нужен говорите?Тоже к этому склонялась, но заказчик хочет "убрать" лишние точки с чертежа Вот чертеж,а что с ним дальше делать не знаю
А зачем ему это? Вообще закон предусматривает только формирование ЧЗУ, а о их снятии ничего не говорится. Да и какой смысл в их снятии? Кушать и пить они(ЧЗУ) не просят, бензин в них заливать не надо, ну и пусть сидят тихо в кадастре.
На этом же участке обременение охр.зоной газопровода, есть ответ газовиков, что трубопровод перенесен, как эту чзу снять?Просто заявлением и документ приложить? Народ помогите))))Кто сталктивался с этим?Или мне одной так повезло
да блин в чем проблема? обекта недвижимости нет (дома). делается акт обследования снимается с учета объект недвижимости ввиду отсутсвия дальше идешь в Росреестр и заказываешь выписку из ЕГРП на этот ЧЗУ и ести право зарегистрировано на чзу то прикладываешь акт обследования и заявление о снятии. если право не зарегистрировано то просто берешь и снимаешь его с учета. проблема только одна что снимать объекты недвижимости с учета могут только собственники, землепользователи и т.д либо их законные представители
Уважаемый(ая) кос речь идет не только о строении а еще и о обременении,turochak_dda и fet мне помогли в этом,если бы вы прочитали,вы бы поняли о чем речь,и в чем проблема.
Добрый день. На земельном участке с кадастровым номером имеются сформированные части под объекты недвижимости. В ходе кадастровых работ было выявлено, что часть земельного участка не соответствует объекту недвижимости расположенного на нем. Возник вопрос, какова процедура снятия с учета части земельного участка и кто должен обратиться с данным заявлением?
Кадастровые работы проводились по формированию технического плана на объект недвижимости постановка на ГКУ. Когда стали поднимать межевой план по формированию частей земельного участка,которые в данный момент стоят на ГКУ,выявили ошибку, что под тот объект недвижимости на которое имеется свидетельство на право собственности, сформировали часть з.у. не на том месте.
Кос, а я думал, что у вас юридическое образование... Прочтите ч. 9 ст. 47 известного закона. Обратите внимание на последнее предложение. В ближайшее время будем решать этот вопрос в Москве (чзу под ОН, ОН по факту нет). Пока склоняемся к акту обследования или (в порядке бреда) к техошибке. Напомните мне в личку через пару недель.