Как снять с кадастрового учета неправильно поставленное помещение?

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Евгения88, 20 дек 2013.

1. Добрый день!!! такая ситуация сложилась!!!
    Обратился заказчик с просьбой постановки на учет квартиры (после перепланировки объединил 2 квартиры). У него были только договора долевого участия на 2 отдельные квартиры!! Мы поставили на учет одну квартиру с номером через дефис( допустим квартира 40-41). Заказчик обратился в юстицию и ему отказали. Говорят что надо сначала было зарегистрировать первичное право, а только потом типа объединять!!!

Раздел объединенной квартиры я так понимаю невозможен, т.к. он временный.
    Вот думаю может снять с кад учета!!! а кто должен снимать временный окс с учета!?

2. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Если статус временный, то исзодные объекты с КУ не должны быть сняты, а снимаются в течении 3 дней после регистрации права на объединенное. Поэтому думаю можно просто заказать 2 кад. паспорта на кв 40 и 41 и зарегистрировать право.

Кос нравится это.
  3. Так дело в том что квартиры 40 и 41 не стоят на учете!!!
    квартира в новом доме, поэтому сведений не было на них!! Мы сразу поставили на учет объединенную квартиру!!!
    Если мы сейчас поставим две квартиры по отдельности, собственник их зарегистрирует, а объединенная квартира с учета не снимется!!
    А потом когда он захочет объединить квартиры, то кад. номер уже будет содержаться в кад. палате на объединенную квартиру! а в этом кад. паспорте не будут содержаться сведений о предыдущих номерах!!!

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

значит вы поспешили

5. Katja

Katja Форумчанин

Нельзя образовать две квартиры из квартиры 40-41?

6. Дело в том что сведения об этой квартира теперь носят временный характер!!! и теперь либо снимать с учета (но не знаю кто это должен сделать) либо ждать пока снимется с учета!!!

7. Katja

Katja Форумчанин

Я имею ввиду внесение кадастрового номера квартиры 40-41 в строку "сведения об объекте (объектах) недвижимости, из которого (которых) было образовано помещение" при постановке двух исходных квартир на кадастровый учет.
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2014 ---
    Лишь бы регистратора все устраивало. Поставите две квартиры, после регистрации прав объедините их в одну.

8. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Что то я ничего не понимаю....Почему сведения о квартире 40-41 носят временный характер, если она поставлена на учет не в результате образования?

9. Katja

Katja Форумчанин

Ильшат, пишут же: исходные квартиры на учет не ставили. Евгения88, а проектную документацию при постановке не использовали?

10. Ильшат

Ильшат Форумчанин

А почему тогда кв.40-41 имеет "временный" статус, если она поставлена на учет не в результате образования?

11. Katja

Katja Форумчанин

Ильшат, почему не в результате образования?
    Образование делали сразу на квартиру с перепланировкой, на сколько я поняла.
    --- Сообщения объединены, 13 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2014 ---
    Очень интересно, почему у палаты вопросов не возникло по этому поводу.

12. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Ничего не понимаю.
    У нас(в нашем регионе) постановка на учет возможна в двух вариантах:
    1. Постановка на учет созданного объекта, т.е. первичная постановка на учет. В этом случае объект имеет статус "учтенный".
    2. Постановка на учет образованного объекта, т.е. объект появляется в результате образования(раздела, выдела, объединения, перераспределения и тп). В этом случае объект имеет статус "временный".
    С временным объектом ничего не возможно делать(только регистрация права), с учтенным объектом возможно совершать любые действия(вносить изменения, делить, объединять и тп).
    Вот я и не понимаю, почему первичная постановка кв.40-41 сопровождается присвоением "временного" статуса. Скорее всего Евгения88 в чем то ошибается....

Eugineos нравится это.
  13. Katja

Katja Форумчанин

Ааааа, вот вы о чем))) Да. У нас так же и в первом случае в паспорте в графе "характер сведений" прочерк. Поэтому думаю, что можно квартиру разделить на две исходных, если регистратора такой расклад устраивает.

14. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас раз решился вопрос? У нас сложилась такая же ситуация.
    --- Сообщения объединены, 3 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2015 ---
    Евгения88, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас раз решился вопрос с объединенной квартирой? У нас такая же ситуация, отказ в регистрации. Что вы сделали с кадастровым учетом?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление