Собственно вот такой вопрос. Как уйти с работы которая нравится, но вахтой... А семейные ценности все же выше работы. Психотерапия?))))
Переезд не вариант, т.к. моя работа глубоко за полярным кругом, а даже Новый Уренгой не то место, где я бы хотел расти дочь, там же не медицины ни культуры, плюс там мало русских, не люблю быть нац. меньшинством в своей стране.
У нас в Перми это уже становиться повальным увлечением. Но это скорее по воле судьбы нежели по желанию. Лопнули в последнее время еще несколько крупных контор. Но опытные ребята всегда востребованны.
вот!!!Леха,жену на призму,ну или на прибор,все в руки свои и вперед,покорять штормящие моря российского малого бизнеса)Авось и я подтянусь
Не выйдет. Ихнее дело чадо воспитывать. Люблю жену в поле брать, там она у меня завсегда виноватая . Но вот неполучается больше, щас вот сына начинаю брать. Но вот с малым бизесом тоже загвоздка. Вход туда милион почти -выход два. Сидели считали тут со знакомым, сколько доложны всем отдать в месяц ни копейки не заработав, вышло около 30-40 тыщ.
Проблема скорее психологического характера. Нравится мне отпуск в полгода. )))) В городе работать не так интересно, топография это шляние по помойкам даже рассматривать не хочу, к тому же это намного хуже вахты, не знаешь когда и насколько тебя отправят в глубокую задницу. На вахте все заранее известно, и сроки и зарплата. Стройка остается, но это такая нестабильная отрасль... чуть что и привет. Опять же пока найдешь нормальную контору, чтобы платили хотябы вовремя, может пройти немалое время. С одной стороны я еще молод, чтобы оседать на месте, с другой не настолько, чтобы работать бесплатно. Опять же на северах строишь что нибудь значимое, а не очередной дом или торговый центр. Выходит не уйти мне с вахты?)))) Чувствую себя джекилом и хайдом, не хочу я уходить с вахты )))) но блин головой понимаю, что надо... еще года 2-3 так и меня оттуда бульдозером не вырвешь.
Здравствуйте, Владимир. Друзья, поапплодируем Владимиру;) Признание болезни - первый шаг к исцелению.
Тут много таких. Тот кто начал бродяжить, года через 3 уже бросить не может. Скучно становится на одном месте. И по себе и по парням знаю. Может не стоит и лечится ?
Думаю, что если такому "бродяге" плати столько же с таким же графиком работы, он бы с удовольствием около дома работал;)
Да тут, Саня, дело не только в з\п и графике. Меня если честно больше устраивает 5 дневная 8 часовая рабочая неделя чем полуторамесячная вахта с 12 часовым рабочим днём, с одним выходным в месяц. По деньгам, да... как бы ты хорошо не получал дома, на вахте всё равно предложат раза в 3 больше А вот романтика... прям я даже подумываю в отпуск на основной работе куда-нибудь к кому-нибудь ну не вахту, а в командировку съездить, это же ты путешествуешь, а тебе за это ещё и платят... У вахты есть один большой минус, однажды может так стать, что не куда с неё будет возвращаться :(. Так что, Лёха, однозначно бросай ты это дело! А в старости, можно будет опять поездить, но уже в должности главного геодезиста, чтоб только водку пить да молодёжь по-пинывать
Вот это точно. Моя жена и так героически терпела мои 4-хи 5-ти месячные отъезды. Потом и романтика не нужна будет, когда дома никто не ждет... одно пьянство, цинизм и нигилизм. С другой стороны вахта ведь никуда не денется))) можно и через год и через два вернуться, не в одно так в другое место. Строек на наш век хватит