Как "слезть" с вахты?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 24 май 2011.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Собственно вот такой вопрос. Как уйти с работы которая нравится, но вахтой... А семейные ценности все же выше работы. Психотерапия?))))

2. Ohr

Ohr Форумчанин

Переехать с семьей на место работы.

3. max7

max7 Форумчанин

Стать Вольным геодезистом ::smile24.gif::

4. ТехТоп

Переезд не вариант, т.к. моя работа глубоко за полярным кругом, а даже Новый Уренгой не то место, где я бы хотел расти дочь, там же не медицины ни культуры, плюс там мало русских, не люблю быть нац. меньшинством в своей стране.

5. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Это мне больше нравиться ::rolleyes24.gif::

6. max7

max7 Форумчанин

У нас в Перми это уже становиться повальным увлечением. Но это скорее по воле судьбы нежели по желанию. Лопнули в последнее время еще несколько крупных контор. Но опытные ребята всегда востребованны.

7. alexkrong

alexkrong Форумчанин

вот!!!Леха,жену на призму,ну или на прибор,все в руки свои и вперед,покорять штормящие моря российского малого бизнеса)Авось и я подтянусь ::biggrin24.gif:: ::rolleyes24.gif::

8. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Найди работу в Новосибирске.

9. max7

max7 Форумчанин

Не выйдет. Ихнее дело чадо воспитывать. Люблю жену в поле брать, там она у меня завсегда виноватая ::wink24.gif:: . Но вот неполучается больше, щас вот сына начинаю брать. Но вот с малым бизесом тоже загвоздка. Вход туда милион почти -выход два. Сидели считали тут со знакомым, сколько доложны всем отдать в месяц ни копейки не заработав, вышло около 30-40 тыщ.

i77artur нравится это.
  10. ТехТоп

Проблема скорее психологического характера. Нравится мне отпуск в полгода. )))) В городе работать не так интересно, топография это шляние по помойкам даже рассматривать не хочу, к тому же это намного хуже вахты, не знаешь когда и насколько тебя отправят в глубокую задницу. На вахте все заранее известно, и сроки и зарплата. Стройка остается, но это такая нестабильная отрасль... чуть что и привет. Опять же пока найдешь нормальную контору, чтобы платили хотябы вовремя, может пройти немалое время. С одной стороны я еще молод, чтобы оседать на месте, с другой не настолько, чтобы работать бесплатно. Опять же на северах строишь что нибудь значимое, а не очередной дом или торговый центр. Выходит не уйти мне с вахты?)))) Чувствую себя джекилом и хайдом, не хочу я уходить с вахты )))) но блин головой понимаю, что надо... еще года 2-3 так и меня оттуда бульдозером не вырвешь.

11. Александр Устинов

Надо идти к специалисту;)

12. ТехТоп

Вот и я про то же))) только психотерапия ?)) кружок анонимных вахтовиков создать что-ли?)))

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Меня примешь?

14. Александр Устинов

Ребята, вы уже не "анонимные" получаетесь;)

15. Рустам

Рустам Форумчанин

Прикольно: - Меня зовут Владимир и Я вахтоголик! ::respect::

16. Александр Устинов

Здравствуйте, Владимир. Друзья, поапплодируем Владимиру;)
    Признание болезни - первый шаг к исцелению.

apostoll, Кирилл Большаков и i77artur нравится это.
  17. Ohr

Ohr Форумчанин

Тут много таких. Тот кто начал бродяжить, года через 3 уже бросить не может. Скучно становится на одном месте. И по себе и по парням знаю. Может не стоит и лечится ?

18. Александр Устинов

Думаю, что если такому "бродяге" плати столько же с таким же графиком работы, он бы с удовольствием около дома работал;)

19. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Да тут, Саня, дело не только в з\п и графике.
    Меня если честно больше устраивает 5 дневная 8 часовая рабочая неделя чем полуторамесячная вахта с 12 часовым рабочим днём, с одним выходным в месяц.
    По деньгам, да... как бы ты хорошо не получал дома, на вахте всё равно предложат раза в 3 больше
    А вот романтика... прям я даже подумываю в отпуск на основной работе куда-нибудь к кому-нибудь ну не вахту, а в командировку съездить, это же ты путешествуешь, а тебе за это ещё и платят...
    У вахты есть один большой минус, однажды может так стать, что не куда с неё будет возвращаться :(.
    Так что, Лёха, однозначно бросай ты это дело! А в старости, можно будет опять поездить, но уже в должности главного геодезиста, чтоб только водку пить да молодёжь по-пинывать ::biggrin24.gif::

MingaleevVasilich, Евген23 и i77artur нравится это.
  20. ТехТоп

Вот это точно. Моя жена и так героически терпела мои 4-хи 5-ти месячные отъезды. Потом и романтика не нужна будет, когда дома никто не ждет... одно пьянство, цинизм и нигилизм.
    С другой стороны вахта ведь никуда не денется))) можно и через год и через два вернуться, не в одно так в другое место. Строек на наш век хватит ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление