Как сконвертировать сырые файлы с приёмника EFT M1 GNSS чтоб в TBC правильно определялись измерения! У этого прибора есть свой Rinex-конвертер. Но после импорта отконвертированных файлов в TBC все точки сливаются одну. С чем это может быть связано!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Первая ласточка... Проблема, скорее всего, в том, что приёмник называет каждый файл измерений уникальным именем, но в сами raw-файлы пишет один и тот же номер точки. Это можно увидеть, открыв сырой файл, непосредственно скачанный с приёмника, любым просмотрщиком - номер точки будет в первых строках. В приёмниках Stonex, например, такая же беда. Не знаю, сработает ли, но всё же: Вариант 1-й: возможно, это зависит от настроек записи, которые задаются в программе управления приёмником. Вариант 2-й: при конвертации, если позволяет ПО, вручную задать номера точек. Вариант 3-й: вряд ли поможет, но попробовать другой конвертер - файлы *.ZHD "понимают" программы конвертации и от SOUTH-а, и от STONEX-а. Вариант 4-й: запускать запись с контроллера с ручным заданием номера точки. Вариант 5-й: править номер в полученном RINEX-файле (строка "MARKER NAME" в файлах наблюдений *.*O, 3-я сверху).
Добрый день, свяжитесь с нами по почте support@eftgroup.ru или по телефону 84952121717, так как для решения вопроса недостаточно информации. Скорее всего проблема в одинаковых названиях точек в файлах..Но все же по телефону будет быстрее.
Поделитесь кто нибудь программой чтоб я мог zhd файлы подгружать в TBC. Я Вам буду очень благодарен!!! --- Сообщения объединены, 19 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2014 --- Мой ящик topogeodesist@mail.ru Поделитесь кто нибудь программой чтоб я мог zhd файлы подгружать в TBC. Я Вам буду очень благодарен!!!
в комплекте программ Hi-Target Geomatics Office есть ринекс конвектор , сокращенно HGO , ссылка для скачивания с файлов майл ру все на русском языке http://files.mail.ru/F0E1FC1AE5464A99A1DB3F551E6BB8DB
_Юг! Если не затруднит обновите ссылку пожалуйста. Нигде не могу найти HGO, хочу попробовать поработь в нем. Заранее благодарю ))))