Как сконвертировать сырые файлы с приёмника EFT M1 GNSS

Тема в разделе "EFT", создана пользователем topik, 17 сен 2013.

1. topik

topik Форумчанин

Как сконвертировать сырые файлы с приёмника EFT M1 GNSS чтоб в TBC правильно определялись измерения! У этого прибора есть свой Rinex-конвертер. Но после импорта отконвертированных файлов в TBC все точки сливаются одну. С чем это может быть связано!

2. walk1968

walk1968 Форумчанин

Оффтоп
    Первая ласточка...

Проблема, скорее всего, в том, что приёмник называет каждый файл измерений уникальным именем, но в сами raw-файлы пишет один и тот же номер точки. Это можно увидеть, открыв сырой файл, непосредственно скачанный с приёмника, любым просмотрщиком - номер точки будет в первых строках. В приёмниках Stonex, например, такая же беда.
    Не знаю, сработает ли, но всё же:
    Вариант 1-й: возможно, это зависит от настроек записи, которые задаются в программе управления приёмником.
    Вариант 2-й: при конвертации, если позволяет ПО, вручную задать номера точек.
    Вариант 3-й: вряд ли поможет, но попробовать другой конвертер - файлы *.ZHD "понимают" программы конвертации и от SOUTH-а, и от STONEX-а.
    Вариант 4-й: запускать запись с контроллера с ручным заданием номера точки.
    Вариант 5-й: править номер в полученном RINEX-файле (строка "MARKER NAME" в файлах наблюдений *.*O, 3-я сверху).

Grandpa нравится это.
  3. aka_902

aka_902 Форумчанин

topik, позвоните или напишите в ЭФТ, там нормальная служба технической поддержки. Вам помогут.

4. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

Добрый день, свяжитесь с нами по почте support@eftgroup.ru или по телефону 84952121717, так как для решения вопроса недостаточно информации.
    Скорее всего проблема в одинаковых названиях точек в файлах..Но все же по телефону будет быстрее.

5. _Юг

_Юг Форумчанин

При импорте нужно переименовать одинаковые имена точек .

6. Поделитесь кто нибудь программой чтоб я мог zhd файлы подгружать в TBC. Я Вам буду очень благодарен!!!
    --- Сообщения объединены, 19 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 19 апр 2014 ---
    Мой ящик topogeodesist@mail.ru
    Поделитесь кто нибудь программой чтоб я мог zhd файлы подгружать в TBC. Я Вам буду очень благодарен!!!

7. _Юг

_Юг Форумчанин

в комплекте программ Hi-Target Geomatics Office есть ринекс конвектор , сокращенно HGO ,
    ссылка для скачивания с файлов майл ру все на русском языке

http://files.mail.ru/F0E1FC1AE5464A99A1DB3F551E6BB8DB

8. Друзья, спасибо большое!!! Мне HGO прислали, оно мне очень даже помогло!

9. Ehidna

Ehidna Форумчанин

10. _Юг

_Юг Форумчанин

11. Ehidna

Ehidna Форумчанин

Спасибо.

12. _Юг, добрый день! можете выложить еще раз?

13. _Юг

_Юг Форумчанин

14. Спасибо

15. _Юг! Если не затруднит обновите ссылку пожалуйста. Нигде не могу найти HGO, хочу попробовать поработь в нем. Заранее благодарю ))))

16. _Юг

_Юг Форумчанин

17. Большое спасибо, _Юг! Буду пробовать :)

18. hitman

hitman Форумчанин

19. _Юг

_Юг Форумчанин

я незнаю как пользоватся мейл диском просто .

20. hitman

hitman Форумчанин

да просто зарегестрируйтесь и перетащите файл в поле загрузке в мейл диск)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление