как сделать схему очень простого теодолитного хода

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Сэм, 26 ноя 2009.

1. Выполнил геодезические изыскания на маленькой простой площадке, площадью полгектара, снимал ситуацию с трех точек стояния электронным тахеометром. С одной из них снял два репера - точки съемочного планово-высотного обоснования. Потом а автокаде повернул план как надо, получив план в нужной системе координат.
    По требованию экспертизы, к материалам изысканий должны быть приложены схемы теодолитного и нивелирного ходов. Для таких небольших объектов эта схема, как я понимаю, чистая формальность. Но как она должна выгдядеть все-таки, чтобы пройти экспертизу?

1) Правильно ли я понимаю, для случая выполнения работ электронным тахеометром, можно сделать одну общую схему тахеометрического хода, а не две отдельные схемы нивелирного и теодолитного ходов?
    2)на схеме желательно(для экспертизы) нарисовать замкнутый ход, т.е. для трех стоянок схема будет представлять собой треугольник, с вершинами в точках стояния. Но как включить в эту схему точки планово-высотного обоснования? Ведь фактически тахеометр на этих реперах не стоял, а на одном из реперов (закоординированый угол здания) и не мог стоять в принципе.

Вот что у меня получилось. Правильно ли нарисовал схему?
    Подскажите, что туда ещё дорисовать или убрать, может, стрелки, длины отрезков, по другому как-нибудь точки соединить?

Вложения:

2. #NICK#

#NICK# Форумчанин

какой репер угол здания?

3. BBC

BBC Форумчанин

Теодолитный ход - не единственный способ определения координат. В Вашем случае на t1 реализована задача внецентренного стояния, а t2 и t3 - нормальные висячки.

4. #NICK#

#NICK# Форумчанин

ещё вопрос по схеме: базовые линии как я понимаю строятся между пунктами с известными координатами. А у вас она построена между исходной и т.1(определяемой).

5. BBC

BBC Форумчанин

Зачем?
    Схема классическая.

6. #NICK#

#NICK# Форумчанин

я всё таки сделал бы вот так.

Вложения:

7. teas

teas Форумчанин

Непроще ли указать вотчёте что координаты t1 получены обратной засечкой с rp1 и rp2
    а при съёмке съорентировались на rp1 или rp2
    и укажите угол между линиями t1-t2 и t1-t3

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление