Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

как сделать себе временный репер (точка в цехе)

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Jigushwilli, 16 мар 2023.

1. Jigushwilli

Симпатии:
    0
    Всем привет. Я тут новенький (совсем конкретно новенький) у меня есть лейка ТС07, цех большой, там есть временные репера (точки на колоннах) от предыдущих геодезистов и координаты этих точек, также у меня есть геодезическая разбивочная основа (на ней репера очень далеко разбросаны вокруг завода). Вопрос: как мне сделать собственные временные репера? могу ли я наклеить светоотражающую марку и просто узнать как-то ее координаты и считать за репер? если могу то как узнать координаты точки?

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

Симпатии:
    2.094
    Дожили, прям с канала можно копипастить:

1. Раздел "Говорим правильно".

Репер - это пункт нивелирной сети (читай - только высотная отметка).

С координатами и высотой - это геодезический пункт называется.

Ну и забегая далее: геодезический знак - это обустройство/обозначение геодезического пункта

см. ГОСТ 22268-76 Геодезия. Термины и определения

2. Раздел "Притягиваем нормативку"

Если взять например СП126.13330.2017, то п.5.2 кратко перечисляет ожидаемые условия от ГРО - обеспечение сохранности и устойчивости.

А каким образом она обеспечивается, обычно описывается в ППГР (см. там же раздел 4).
    На худой конец, просто в ППР на вид работ или тех.карте.

Но за, вероятно, неимением всего перечисленного - просто примите решение о способе закрепления пунктов ГРО самостоятельно / между участниками.

3. Добрый Duck и .

Куратор

Симпатии:
    5.612
    я б на твоем месте немношк переживал. Интересно, завод чем занимается? Админы переместите в песочницу что ли, тут явно не про прибор вопрос.

BorisUK нравится это.
  4. giggs11

Форумчанин

Симпатии:
    14
    Ну если тебе передали марки на колоннах в цеху по акту и там прописаны их координаты то и работай от них. Сначала ты их проверить должен (принять) . Например обратной засечкой стань позасекайся в них . Если все хорошо то и работай от них. Если нужна марка в другом месте то закоординируй ее себе для работы. Узнай допуски какие на твои работы по разбивке или в проекте посмотри. Это если по простому.

Jigushwilli, geo-betizka и Ламаград нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление