Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

КАК сделать калибровку в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем Денис Кузнецов, 11 июл 2016.

  1. Денис Кузнецов

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день . Кто может помочь ,рассказать как правильно сделать калибровку в Topcon Tools? буду очень признателен ! ( P.s мало опыта еще в этом )
     
    #1
  2. Denizzz!

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2013
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Архангельск
    Закидываешь файлы GPS-измерений в Топкон. В свойствах проекта Проекция-Калибровка, Тип координат-Локальные. Забиваешь координаты твоих исходных пунктов в локальной СК. Далее Обработка-Калибровка, там сопоставляешь точки WGS и локальные точки. Чем их больше тем лучше (желательно хотя бы три). Далее жмешь Вычислить параметры.Далее как положено - Постобработка-Уравнивание-Проверка замыкания полигонов....Получаешь уравненные координаты в локальной СК. Надеюсь помог.
     
    #2
  3. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.947
    Симпатии:
    4.065
  4. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    1.298
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Файлик от Эсперыча
     

    Вложения:

    #4
  5. Денис Кузнецов

    Регистрация:
    31 мар 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! Подскажите не получается сделать калибровку ,после того как забил координаты исходных пунктов ,сделал Обработку - Калибровку , Вычислил параметры , а вот потом жму Постобработку и мне выдает что нету векторов . И у меня не получается замкнуть в полигон . В чем может быть проблема ? Могли бы помочь .
     
    #5
  6. ZYTO

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 май 2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Севастополь
    Посмотрите файлы базы и роверов в графике. База покрывает все роверы? Сколько отстояли и на каких дистанциях?
     
    #6
  7. Дмитрий Мартов

    Регистрация:
    12 янв 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой :
    При импорте эфемерид из интернета выдает :Request
    No match points
    Ephemeris not found
     
    #7
  8. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Москва

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление