Ситуация след. с топтыгиным 5 работаю 4 месяца и в основном делал сьёмку сетей, меж. а тут предложили по известным координатам определить и закрепить точки, Топкон делает сьёмку в ртк что удобней сделать 1. забить все известные координаты в контроллер и потом идти по ним , что будет делать приёмник издавать сигнал или что??? куда забивать точки ( есть в проге раздел инициализация по извест. точкам ) вобщем люди добрые подскажите , желательно обьеснять олгоритмом! 2 нечего не забивать идти и самому двигатся к извесн. коорд-м ?? ( но это же очень долко! или же GR 5 непариться а делать тахиком! (sokkia) но с тахиком тоже знаком на 3+
бросать все это дело и идти, к примеру, менеджером работать. Ну или хотя бы пройти обучение по работе с прибором.
Не знаю как в 250, но думаю аналогично 2500. Создаешь файл, забиваешь точки, и в РТК - вынос точки, ну и прибор тебе покажет куда и сколько идти.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) геоволк, - мне так не помогло, пришлось так: - "тож бесполезняк", не помогло...
из двух вариант сегодня забил известную точку всё бы хорошо да связь в этом месте не фексированная H окало 200 так что наверное придётся делать тахиком ( у gps база далековата приходится её колибровать, ну и сами понимаете слишком большая ответственность)
Судя по твоему заданию тебе особой точности не надо. Тогда можно также ближе к точкам выноса закрепить новую базу с помощью РТК ( подольше постоять на ней, была такая функция в ГР5 когда сам определяешь время наблюдения на точке). Переставь базу и продолжай вынос.
Кто-то намежевал в камералке, а теперь приспичило виртуальные точки закрепить на местности. Знакомая картина. Одно не понятно: имея такие приборы, о каких тахеометрах можно вести речь?