как реанимировать блок батареи ....

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем geo-topo, 17 май 2011.

1. на стареньком Никоне отказала батарея, не заряжается вообще ! лежал прибор где-то 2 года без дела, сейчас достал и начал заряжать и ноль эффекта. не держит ни секунды, даже на включение не хватает.... ::huh.gif::
    проблема в том что батарея скрыта в ручке, что мудрить не знаю, так как старенький прибор и найти комплектующие к нему сложно ! кто подскажет что можно с этим поделать ???

на всякий случай Nikon DTM-520

2. VitBor

VitBor Форумчанин

Ой, тысяча раз сталкивался, у буржуи ( китайцы), сковырните, пропаяйте........

3. придётся так и сделать ....... осталось только батареи такого же размера найти чтобы в ручку поместились !

4. kukin

kukin Форумчанин

Внешнее питание никто не отменял. ::wink24.gif::

5. Guest

Guest Только чтение

ыы..знакомая проблема.Лейка 403,(так получилось,что лежала 3 года без работы)аккумуляторы соответственно от времени перестали нормально держать.В любом геомагазине,один такой стоит 4000-6000 руб.Когда надо покупать за кровные--дорого.Случайно нашел сайт про любые батареи.Голландский интернет -магазин.Цена моего geb-121 оказалась в пределах 1000 руб,с доставкой вместе.Рискнул-заказал,через 2-3 недели прислали.Заряд спокойно держит 2-3 дня.При работе правда пока до -3 градусов .Ну это мелочи.Кому надо ,пишите,укажу контакты магаза.
    Причем нюанс:до этого купил от PENTAX -один в один,но в зарядное с трудом влезло и не с первого раза,а стоило около 3 т.р.Этот же встал в пазы,как родной,и фиг с ним ,что там не написано Лейка.

6. Badim

Badim Форумчанин

7. Кто нибудь заказывал батареи с этого магазина??

8. kukin

kukin Форумчанин

а поиском воспользоваться тяжело?
    тут уже обсуждалось про разные батареи
    не всегда надо мастерить иногда замену можно найти от бытовых приборов

9. За ссылку спасибо, много полезного. Но про работу с этим магазином инфы по ссылке не нашел.

10. kukin

kukin Форумчанин

Я покупал у них аккумулятор и зарядное, но я живу в Украине, по этому с доставкой проблем не было.
    Думаю найти аналоги можно и в других магазинах.

11. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

вот, господа, может у никона все клиентоориентировано в плане самомтоятельной пропайки, но сколько я сталкивался с другими приборами, без прошивки контроллера батареи под сменные банки толку ноль что-то паять
    акумы разряжаются в ноль и не заряжаются, контроллер их не понимает
    а прошивка контроллеров зачастую превращается в еще более дорогостоящую задачу
    найти у официалов батарею будет проще
    если сильно все снято с производства, пользуем внешнее питание

12. kukin

kukin Форумчанин

Возможно неправильно подобрали элементы. Заменить элементы можно в любой батарее(есть организации которые зарабатывают на том, что ремонтируют старые батареи).
    В батареях в основном установлена только защита, которая рассчитана под определенный тип элементов Ni-Cd, Ni-MH, li-ion/li-pol.., тут главное не перепутать.
    Проще - это да, а вот дешевле?
    Это только один из вариантов, намного удобнее восстановить старую аккумуляторную батарею.

13. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

ну да
    эти организации обычно и имеют оснастку и программы прошивок контроллеров
    специально погружался в этот вопрос по необходимости
    и зачастую подобрать подходящие элементы недостаточно
    причем, даже в приборах десятилетней давности стоит четкий контроль установленных банок и без прошивки новые не взлетают
    я буду только рад, если это не тот случай :)

14. max7

max7 Форумчанин

Я для себя вопрос с батареями решил при помощи Китая и США. Есть возможность покупать большинство не оригинальных батарей. Некоторые бывают даже мощнее чем оригинальные.
    Кому очень надо чего нибудь неординарного добро пожаловать в личку.

15. topo-graf

topo-graf Форумчанин

16. SergKo

SergKo Форумчанин

Вы, наверное, только с литий-ионными аккумуляторами сталкивались. Откуда контроллер-то, если аккумулятор в СТАРЕНЬКОМ никоне?...

17. kukin

kukin Форумчанин

Или сменили тип элементов в батарее, защита не приняла "чужеродных" аккумуляторов.
    Сам в никоновские батареи не лазил, но сомневаюсь, что там что-то больше чем простая защита.
    К тому-же защиту можно сменить, тогда можно сменить даже тип элементов, и зарядное устройство.
    Да и на DTMах видел батарею с сменными элементами типа AA.

18. Из защиты там только терморезистор(это для контроля заряда по температуре) и термореле. Больше (если аккумуляторы NiMH) там ничего нет. Много раз уже менял такие аккумуляторы, единственная проблема-оригинальные аккумуляторы отдельными банками не купить, а то что продают сейчас - на 2-3 года и помирают. И ещё совет-если не разбираетесь в типах аккумуляторов а так же как и чем их заряжать-лучше туда не лазить.

19. в контроллерах на каждую банку свой АЦП привязан и лог циклов разряда-заряда ведётся. Вобщем тупая замена банок без обнуления чипа не канает. А у тахов просто банки и термопред. Ну ещё от переполюсовки и к.з. самовосстанавливающийся 5А пред могут воткнуть. Главное банки по внутреннему сопротивлению и падению напряжения подобрать. А это из ведра штук 20 выбрать можно однотипных. Лотерея, етить её за ногу. Хотя диодами Шотки можно и никон наеб..ть ::biggrin24.gif::

20. В том то и дело-когда новые более менее подобрать можно, но вскрывал через 2 года использования - у каждой банки своя емкость от 0 до номинала.Такое вот кагчство.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление