Приветствую всех. Ситуация следующая-соседка сделала межевание и ей каким то боком установили границы по диагонали относительно всей улицы. Теперь чтобы мне сделать межевание нужно из квадратного участка как хотелось сделать непонятной его формы и фиг знает с каким количеством углов. Вопрос как развернуть ее участок( она вроде как не против при условии оплаты всех издержек) земли у обоих под строительство. Даже пока забором не обнесены ни у кого.
пусть тот, кто так накосячил при межевании, исправляет свои ошибки и приводит границы земельного участка в соответствии с их фактическим расположением. За свой счет!
Суть в том что для участков под номером 1 и 2 для выезда я должен еще и проулок какой то оставить, что приведет участок в форму непонятной кишки. красным цветом это как было бы в идеале а синим цветом как есть. Косяк тут за администрацией. Но судиться с ними не вижу смысла. Мне еще воду, свет, газ подключать...а косяк в том что левую часть ( 9 соток из 34) я добавил позже и эта пи... тоесть(редиска) даже дала какую то бумагу мол обязуюсь довести выше что там занято,но видимо не донесла и тут же мой косяк присутствует что вовремя геодезистов не вызвал. И соседка нарисовалась-собрала 2или3 своих участка и тут влезла. Вот и вопрос как поступить?
Администрация тут постольку-поскольку. Границы участка и их координатное местоположение определял межевик. Вот видимо и определил... А вообще должна быть в Администрации схема с расположением участков. Не думаю, что там по диагонали участок соседки нарисован.
Отправляйтесь на Тибет, найдите Земную Ось ("Шамбалу") и крутаните её в нужное Вам направление. Если серьезно: найдите нормального КИ, он подготовит МП по исправлению КО, при подписании акта согласовании, возможно соседка напишет возражение, тогда обратитесь в суд, там разберетесь, все затраты не забудьте "адресовать" к соседке, а она ( Вас не волнует) будет разбираться с КИ, который накосячил. Если соседка подпишет Акт, после окончания подготовки всех Доков, можете обратиться в суд за возмещением "лишних" расходов по исправлению КО, а можете и "простить" (не знаю степень вашего великодушия)
Вобщем был у кадастрового инженера . И никакая это не ошибка мол на нашем то участке межевания не делалось. Тоесть границы не нарушены. Мой участок по прежнему где то тут есть. Только вот двинуться вперед надо будет, а там лэп 10киловольт у которого охранная зона 10 метров вроде как. И получается появятся обременения какие то? Там ни построить ничего не сложить получается? --- Сообщения объединены, 13 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 13 янв 2015 --- 1397 это соседка
Таких ситуаций множество. Буквально на днях такая ситуация случилась. На Организацию пришла повестка в суд и исковое. Почитали, удивились. Дело в том, что размежевали несколько участков (ИЖС) в те давние времена. Поставились они на ГКУ в хаотичном порядке, не имея общих границ, а по факту все три участка смежествующие. Сосед (тот что подал иск) решил вынести межевые знаки в натуру и получилась по факту накладка на наш участок (примерно 1 м). "Очень умный" кадастровый инженер, чтоб не ковыряться с кадастровыми ошибками, забацал схему соседу с этим наложением границ и посоветовал обратиться в суд. Сосед, долго не думая, подал в суд на Организацию и соседей, чтоб ОКУ аннулировал сведения о земельных участках. После этого сосед со спокойной душой произвел бы постановку ЗУ на ГКУ. А там реально ситуация как у автора этой темы. Подготовить МП с исправлением КО соседних ЗУ, пригласить при подаче МП в ОКУ соседей, чтоб они подписали заявление на исправление КО и дело в шляпе. В итоге Организация - протест в суд. Хотел сосед по быстрому, а получится как ... всегда.
Как за чей?! За средства соседа!!! Он же хочет свой участок на ДКК вернуть на свое место. А как еще???!!! Допустим соседний участок мой. Мне сделали давным-давно межевание, я за это деньги заплатил. Как межевание сделано, мне не ведомо. Какие пункты ГГС использовались, меня это тоже не волнует. ОКУ произвел постановку на ГКУ, права зарегистрированы. У меня заболит голова только тогда, когда я буду совершать сделку и то если новые правообладатели захотят видеть границы. На первый взгляд - это вздор, но здесь есть здравый смысл. ЛИБО суд должен обязать тех кто все это навинтил исправить - а это изобласти фантастики. Сугубо мое личное мнение.
ЛИБО - за счет собственника участка (с неправильными координатами). Никакой фантастики. Т.е., если Вам сделали давным-давно межевание, то не факт, что Вы еще разик, за свой счет, не будете исправлять чьи-то "косяки".
Без принуждения - не буду. Я сейчас говорю с позиции собственника ЗУ. Как кадастрового инженера - у меня такие ситуации вызывают взрыв эмоций. До принятия Закона о кадасте, когда действовали Саевские метод.рекомендации, я при межевании одного земельного участка перетягивал до 15 участков, которые цеплялись друг за другом прицепом. Спросите - ЗА ЧЕЙ СЧЕТ??? За оплату своего одного межевого дела!!!
Если вы такой альтруист, давайте я без выезда буду лепить участки, а вы потом переделывайте за оплату одного дела.
Если Вы внимательно прочитали мое высказывание, то там было сказано "До принятия Закона о кадастре, когда ...". В то время (я думаю и сейчас есть) во многих населенных пунктах существовала местная (условная) система координат (кем то когда то заложенные первые пункты - трубки и костыли). Потом проектный институт заложил ОМС. После этого кадастровую палату не волновали твои доводы, что ты сейчас межуешь с новых пунктов, а накладка происходит на участок, отмежеванный с условки. Считаю, что мы уже отошли от темы. Вам желаю поменьше лепить!