как проводится съемка подземных коммуникаций?

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем napal, 21 ноя 2011.

1. napal

napal Форумчанин

по техзаданию необходимо сделать съемку подземных коммуникаций, в натуре никаких коммуникаций нет, что писать в отчете ???
    еще поидее надо согласовывать коммуникации с эксплуатирующими организациями аесли их нет комуникаций значит не надо ?
    и еще в какой нормативке описываеться съемка комуникаций?

2. геоволк

геоволк Форумчанин

СП 11-104-97
    начиная с п.5.172.
    " На инженерно-топографические планы должны наноситься все существующие подземные, наземные и надземные сооружения (коммуникации"
    идете в организацию и ставите печать и подпись: на данной территории сетей ... не имеется.

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Согласовывать обязательно. Без печатей ваша съемка и не съёмка вовсе.

Ещё полезный момент. Когда будет ходить по конторам и ставить печати о том, что "коммуникаций нет" внимательно смотрите на исполнительные... если вам покажут. Обычно на хорошо сделанной исполнительной показано наличие (или отсутствие) не только своих коммуникаций, но и других контор. Особенно славится РОСТЕЛЕКОМ, частенько от них можно перенести "чужие" сети и уже ехать в"чужую" контору с нанесенными сетями.

И второй момент. Во время выполнения топосъёмки проводите опрос местных жителей по поводу наличия коммуникаций. Уж местные жители с точностью до метра покажут "военный кабель, который в прошлом годе порвали, когда Семеныч себе фундамент копал...".

И наконец. Не поленитесь и зайдите в местную Архитектуру и там вас обрадуют списком контор, согласования которых вам надо получить, чтобы в итоге сдать ваш технический отчет в архив. ::biggrin24.gif:: Успехов!

4. pitpen72

pitpen72 Форумчанин

С месными не всегда помогает... Наоборот вводят в заблуждения.
    В первую очередь к газовикам или связистам месным ехать надо! Если у них ничего нет, то поставят печать и досвидание... Либо, если есть, то укажут еще и других... Другие собственики коммуникаций земляные работы с ними обычно согласовывают или наоборот!
    Если не черта города, то в архитектуру лучше не соваться, ато еще и на планшеты изменения заставят наносить

5. геоволк

геоволк Форумчанин

то есть Вы никогда не наносите то, что снимаете? пусть архитектура (по незнанию ) выдает пустые планшеты, строители рвут все - за Вашей подписью? ))) интересная работа

6. pitpen72

pitpen72 Форумчанин

Архитектура тоже длжна работать...
    Если изыскания проплачены заказчиком, а в ТЗ не указано, что я должен здать архитектуре, то делать для архитектуры бесплатную работу нет не времени не средств...
    У меня поток 100 - 150 отчетов в год (включая геологию, экологию, гидрометеорологию, если есть в ТЗ) и только в 20% должен предоставить в архитектуру.... При этом заказчики - муниципалы и Госы.
    Не думаю, что сдесь моя вина...
    Единственное согласование с владельцами - дело обязательное...

геоволк вы правы конечно своим возмущением, но я считаю - это несовершенство системы.... и ДЕНЬГИ!

7. геоволк

геоволк Форумчанин

просто у нас всегда в техзадании было 5 экземпляров: нам, 3-заказ, и один - архитектура. и проверки были настоящие, а не для галочки... и штрафы ))) зато потом работать не стыдно , да и по фамилиям на планшетах можно узнать и про качество съемки и в спорных моментах найти исполнителя

8. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Аналогично, у нас обычно 6 экземпляров. И в своем оставляем оригиналы согласований. ::biggrin24.gif::
    Если не поставишь все печати по списку организаций, которые дали в Архитектуре - не сдашь отчет. Заказчику просто не нужна съемка, которую не приняла Архитектура. Потом Заказчик не сможет согласовать проект и что-то построить... Ему это надо?

pitpen72 Возьмите за правило оставлять у себя оригиналы согласований, чтобы потом не остаться крайним и не доказывать, что вы не верблюд и эту коммуникацию вы согласовали и она проходит именно там. Для отчета сгодится лист согласований хорошо сканированный и распечатанный с хорошим качеством.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление