Как проверить участок?

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Vds74, 21 сен 2017.

1. ДВС! Прошу помощи в Челябинской области. Хочу приобрести участок, у хозяина кроме Зеленки и кадастрового номера 74:19:1507006:60 нет ничего, межевание не сделано. В свидетельстве указана собственность на номер участка в поселке. Обратился в бти района, там сказали заказать выписку егрп, что она будет необходима для межевания, в ней будут написаны координаты участка, но в ней ничего нет, написана только та информация что дана бесплатно на кадастровый карте. Так вот друзья как мне понять где находится и как найти приобретаемый участок? Может у вас есть какие то базы с координатами земель, не охото попасть на бабки и судебные тяготы. И не будет ли такого что при межевании уменьшиться размер участка и на какие данные будут ссылаться геодезисты при межевание (точнее откуда они будут знать что это именно тот участок)?

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Значит первым делом надо сделать межевание (уточнение границ). Сейчас у вас есть только кадастровый номер и площадь. Координат поворотных точек границ вашего участка пока нет.

Если участок нравится, то пусть сначала продавец сделает межевание, затем участок появится на публичной кадастровой карте, http://pkk5.rosreestr.ru/, затем заказать новую выписку из ЕГРН, чтобы удостовериться, что участок находится именно там.

Кадастровый инженер при межевании этого участка будет учитывать:
    - площадь вашего участка по документам. Сейчас можно официально сделать межевание участка именно той площади, что указана в документах.
    - кадастровые границы ваших будущих соседей. если у них уже есть межевание, то с ними согласовывать не нужно, если так же нет межевания, то кадастровый инженер будет с ними согласовывать.

Совет №1. Не покупать участки без межевания, какой бы ни была привлекательной цена и чтобы не рассказывал хозяин и риэлтор.
    Совет №2. Обратиться к кадастровому инженеру за решением этого вопроса.

3. Что делать если хозяин не хочет делать межевание? И чем сможет помочь кадастровый инженер?

4. Межевание должен делать хозяин участка, хочет он этого или нет! С нового года продать участок без межевания никто ему ни даст.

5. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Можете сами выступать заказчиком в проведении работ, если собственник не против будет или предложите ему включить стоимость межевания в цену участка. Кадастровой инженер Вам поможет с определением границ участка или укажет на возможные косяки.
    Можно указать где в законодательстве такое прописано?

Последнее редактирование: 22 сен 2017
    Морячка и Марыч нравится это.
  6. Да читал где то такую новость.

Т.е. вы мне предлагаете за свой счет сделать межевание участка и в случае каких то косяков я попадаю на 5000р вместо суммы участка. я правильно понял ?

Есть ли какие то нрмативы отступа от участка если вдоль него под землей проходит газовая труба? В целом если даже пройтись с рулеткой то указаннаю площадь можно получить и еще остается место до коммуникаций

7. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Скорее не новость, а слухи ...
    Думаю, 5 тыс не столь затратно, если участок Вам так нужен.
    "Нормы отступа" могут применятся если участок образуется, а не когда уже существует и тогда на определённой площади нужно установить обременение. Для газопровода зона зависит от категории давления, например.
    Всё это кадастровый инженер Вам может разъяснить.

8. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ой ой ой. не говорите гоп.

странный вы человек. Вы для себя сперва решите что вам нужно и что вы хотите. Если вы хотите на бабки попасть то можете смело его покупать и не заморачиваться. В любом случае на бабки попадете. А если вам нужен земельный участок то ищите тот объект у которого документы более прозрачнее. Т.е. если вы боитесь попасть на бабки с этим участком то лучше отказаться от него и искать новый

если эта вода или газ стоят на учете то при уточнения границ в сведениях появится часть ЗУ с обременением. В большенстве случаях это запрет строительства зданий на определенной территории

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление