Как правильно вести геодезические работы на монолите?

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем EvgeniySIS, 7 июл 2014.

?

Какими способами вы выполняете Засечку,подъем отметок и координат на МГ .

1. Прямая угловая засечка

5,1%
  2. Обратная линейно-угловая засечка

66,1%
  3. Обратная угловая засечка

11,9%
  4. Подъем отметок и координат с помощью тахеометра

30,5%
  5. Подъем отметок и координат с помощью теодолита

3,4%
  6. Подъем отметок и координат с помощью ПЗЛ

28,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. EvgeniySIS

EvgeniySIS Форумчанин

Куча!!! Просто МОРЕ советов,обсуждений и т.п. в интернете по поводу ведения геодезических работ на монолите. Что то среднее выбрать тяжело и я решил обратиться к статистике. У меня встал вопрос о правильности моей работы и я хочу разобраться в этих вопросах, по этому решил создать опрос по нескольким вопросам. В комментариях прошу оставить пару названий литературы (современной) о геодезической работе на монолите, где можно почерпнуть знаний.

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Побойтесь б-га. Монолит и геодезия как наука!!!
    Пользоваться можно всем.

3. разметкин

разметкин Форумчанин

Подъем отметок ПЗЛ ?Что это?

4. dr_slam

dr_slam Форумчанин

это шаманство ::rofl::

Legion15 и art3geo нравится это.
  5. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Отметку можно передать и ПЗЛ, вопрос лишь в точности)

6. kolenval85

kolenval85 Форумчанин

Точнее ПЗЛ и отвеса, особенно на высотках, еще не придумали...

dr_slam нравится это.
  7. EvgeniySIS

EvgeniySIS Форумчанин

Я практически так же ответил своему начальнику на что он сказал "Я 15 лет проработал геодезистом я лучше знаю" только вот он перестал работать геодезистом примерно в 1995 году ----____----. Тогда тахеометры только начали появляться, и в точности с приборами сегодня уступали просто в разы. Любой тахеометр выполняет одинаковые действия, все режимы в нем изобретались не абы кем и зачем мне знать больше чем то что в нем есть,нет я конечно знаю больше но факт-прибору нужны только руки и чуть чуть понятия. Че он жалуется я не пойму. Поэтому в доказательство хочу ему это показать)))

8. Afrika

Afrika Форумчанин

вот как раз наоборот -к любому прибору нужна в первую очередь "голова у геодезиста", а руки вторичны....

mmm1121 и Grolan нравится это.
  9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Обратная линейно-угловая это полный рандом в условиях обыкновенной стройки имхо. Вечно весь МГ заставлен, тут что-то трясется, тут что-то греется, тут парит, там испаряется и т.п. геометрия засечки удовлетворительна только в 30% мест на МГ и тому подобное :) Я последнее время использую в основном подъем ПЗЛом да центрирование-ориентирование и контроль. Дольше на час-другой, зато точнее и как-то сам себя увереннее чувствуешь... Но и от ОЗ никуда не деться )))

10. art3geo

art3geo Форумчанин

.

Последнее редактирование: 21 июл 2014
    Маркс нравится это.
  11. Возможно ли как то по подробнее про то что имеет ввиду автор опроса.

• Подъем отметок и координат с помощью тахеометра
    • Подъем отметок и координат с помощью теодолита

12. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

осмелюсь предположить:
    1. тахеометром с помощью обратной засечки
    2. теодолитом - по старинке :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление