--- Сообщения объединены, 6 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2016 --- Уважаемые, коллеги! Подскажите пожалуйста как правильно сформировать участок около реки? Участок будет 10 соток. Река 12 километров. Категория земель - земли населённых пунктов. Разрешенное использование лпх. Обратимся к Водному кодексу(ВК) - ст.6 п.6 "Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров" Вопрос 1. Я правильно понимаю что надо отступить 20 метров и можно начинать? Вопрос 2. Самый щепетильный. Хочу на этом участке поставить жилой дом. Действующее законодательство это позволяет. Но, в ВК есть такое понятие "прибрежная защитная полоса" в которой по идее я вообще ничего делать не могу читаем ст.65 п.11 "Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса." Может мне кто-нибудь объяснить что это за градусы и как их хоть на глаз что-ли определить? Вобщем на каком расстоянии от берега должна быть стена дома(дом)? Если например обратный или нулевой уклон(хотя я не понимаю что это такое) значит в 30 метрах ставить дом уже могу(ну типа я соблюдаю все нормы там канализация и всё такое в порядке). Заране спасибо. Прилагаю скрин. P.S. В очередной раз обалдеваю над нашей российской действительностью вроде в защитной полосе ничего делать нельзя - а у всех бани там стоЯт и испокон веков стояли.
Специалисты не здесь, а в тер. органе водных ресурсов (типа МОБВУ). Пишите туда, приезжайте, вам все расскажут и покажут.
Баня-не капстроение,поэтому надзорные органы на бани в прибрежке смотрят сквозь пальцы. Дом, на фундаменте - капитальное сооружение,поэтому будет залет. По поводу определения ПЗП - берите самый жесткий вариант, 50-ти метровый, и будет Вам счастье. В идеале, должен существовать проект водоохранных зон, по стране ведется большая работа,может и до Вашей речки доберутся, и тогда возможен неприятный казус - Вы, используя свои геодезические навыки определяете этот уклон один, считаете,что ПЗП будет 30 метров, а проектировщик определит как 50-ти метровая зона, утвердит и превратитесь Вы в нарушителя, дальше - только через суд. ЗЫ. И лично у меня расположение Вашего участка Вызывает вопрос - а это не зона затопления случайно, там весной, в половодье, не затапливает участок?
а если это зона подтопления, то нужно узнать среднегодовые уровни и от этой отметки начинать границу. и можно попробовать сделать проект облагоражевания территории согласовать его у местных муницыпалов, тогда ты можешь поставить беседку и сад камней на берегу
Да, вы всё правильно поняли, там пойма. Затопление. Как я понял из ВК пойма - это не объект водопользования. Участок на КУ встал. Теперь буду ставить дом, отступлю 50 метров как и рекомендуете. Всем спасибо за ответы. Особенно про баню.
А где написано, что нельзя? в ст.65 ВК речь идет о запрете определенных действий на прибрежной полосе и строительства в данном перечне нету. Что не запрещено то можно. ИМХО