Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как построить разрез поверхности TIN в Civil3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем bortlain, 17 апр 2019.

  1. bortlain

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Доброго времени!
    По точкам съемки построена поверхность TIN.
    Нужно построить простой разрез по заданной линии. Проблема в том, что когда заходишь в 3D моделирование функция "разрез" не воспринимает пов.TIN
    Что делать?
     
    #1
  2. Neznayka

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    145
    Адрес:
    Brest
    Нарисуйте линию, ПКМ->Быстрое создание профиля. и играйтесь со стилями выбирая что нужно
     
    #2
  3. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    Правильно поставленный вопрос уже содержит в себе половину ответа:

    "Проблема в том, что когда заходишь в 3D моделирование" - а на хрена, спрашивается?!
    Делаем быстрый профиль или чертим профиль!
     
    #3
    FOXXX591 нравится это.
  4. bortlain

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Потому что в 3D моделировании я нашёл функцию "разрез" Что такое быстрый профиль я не знаю!
     
    #4
  5. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    Вам не кажется что Civil 3d и 3d моделирование немного разные функции выполняют раз уж их поместили в разных рабочих пространствах?
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2019, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2019 ---
    Не хочу вас обидеть, но ваши дейвия мне напоминают персонажа из мультфильма, который все время говорил "...и так сойдет."
     
    #5
  6. bortlain

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    3
    Если бы я разбирался в Civil скорее всего этого вопроса не было бы. А так каждое действие приходится по видио урокам выуживать. И ничего кроме, как построить по трассе сечение я не нашёл. При том, что мне нужен просто разрез, без особых заморочек. Я зашёл в справку и там была описана функция "Разрез", которая оказалась в другом рабочем пространстве. Я думал, что как-то они могут взаимодействовать. Собственно за советом и обратился. Ну покопаю в направлении "профиль" значит.
     
    #6
  7. agajohn

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 апр 2013
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Москва
    На поверхности чертите полилинию. Кликаете на полилинию и с помощью правой кнопки мыши в контекстном меню выбираете быстрый профиль.
     
    #7
    bortlain нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление