Есть вба продукт http://dwg.ru/dnl/5072 Он может построить горизонтали по набору точек, полученных при съемке. Может кто работал уже с RM? Распишите как загрузить точки из текстового файла и как затем по ним отрисовать горизонтали с разным шагом? у меня файл с точками выглядит так (но его можно сделать с любым разделителем) № Х У Н 1 100.000 50.000 25.000 2 101.000 52.000 26.125
Импорт координат из текстового файла txt (sdr csv) в AutoCAD Порядок использования: 1) указать углы будущей 3д сети 2) указать размер ячейки сети 3) выбрать точки 4) создать 3д сеть 5) выбрать созданную 3д сеть и построить на ней горизонтали
1) В меню 3D Mesh Settings Start of mesh End of mesh 2) Cell size 3) Select points тут загорается Purge (это как я понял сброс выделения?) 4) Start 5) в меню Horisontals выбрать select 3D Mesh Start создались горизонтали, получились ломанные прямые. Как то дугами это можно сделать? а как сделать горизонтали через 0.5 метра? P.S. спасибо!
А почему именно Ваш выбор пал на Relief Master? Геоникс или Civil 3D не пробовали? Там намного проще всё, с горизонталями.
civil 3d пока не осваивал. Работаю в автокаде, потому и набиваю его примочками на все случаи жизни. RM - потому-что это первое что попалось под руку, что рисует горизонтали в автокаде.
Посмотрел ссылку,решил установить на AutoCAD Map 3D 2012-все вкладки появившегося AcadTopoPlan в виде вопросов. А в описании программы пишут:
Да хоть на 40 мин. Почему ставится криво? Просто пока Геоникс обратно не установил хотелось бы поюзать.
У меня вообще не отображается ни меню ни панель. VBA плагин стоит. автокад 2011, запускал без геоникса.