Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

  1. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Да еще....
    Короче в чем вопрос.
    SQLite хорош тем что семантика переводится на русском, но вот геометрия... Короче херня там какая то с геометрией переведенных объектов, они пляшут в зависимости от масштаба и МНОГИЕ из них не верно отображаются вообще обрезаны.
    В SHP такого нет, значит лучше она, но там текст на киргуду (другая кодировка) вопрос как победить в семантике иную кодировку при подключении базы в SHP формате. Вот скрин при привязке SHP базы:
    screenCapture_23056531_2923782765_0.png

    И да еще вопрос.
    Сами метки добавлены, подписи из поля кадастр, предположим что через выражение мы эти метки сделаем как нам надо, но...
    В стилях меток нет одной важной вещи, чтобы была ВЫНОСКА, с чего и начиналось!
    Как сделать из метки выноску вручную я вижу, все пашет но это ВРУЧНУЮ, а автоматом так чтобы все метки были с выносками, чтобы эти выноски передвигались там по каким то критериям? Ну чтобы не закрывать другие подписи, и прочее, где это делается?

    И да такой файл отлично редактируется в Сивиле, но в Автокаде пустота, понимаю потому что там подключение к базе данных.
    Значит вопрос как это все перенести как результат в автокад.
     
    #121
    Последнее редактирование: 23 июл 2019
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Плз, забудьте в этой своей теме, в этих вопросах и о Сивиле и о Civil. Это все возможности Map 3D. У Civil свои специальные объекты (поверхности, коридоры, профили и пр.) и свои соответствующие инструменты, о которых Map 3D ничего не ведает. И наоборот - Civil ничего не знает о FDO, объектах Map 3D. И инструменты у Map 3D соответствующие свои. Тот же экспорт в AutoCAD, т.е. в dwg такой экспорт в Civil и в Map 3D разный.
    Команда MAPEXPORTCURRENTMAPTODWG.
    Но при этом (у меня - так) потеряется вся атрибутивная информация.
    Т.е. получается, что может быть нужно иметь две копии - в dwg и в FDO. Импортом в dwg с Object Data и подключением FDO. Для разных задач своя копия.
     
    #122
    Velius нравится это.
  3. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Попробую...
    Там не важна им инфа... Все оформить в Map3D и им перевести так чтобы они видели подписяшки.
     
    #123
  4. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Это полная хрень, начисто губящая все предыдущие результаты работы.
    В автокад переносится все в виде текстовых объектов, тоесть никаких подписей нет, к карте их не прикрутить...
    Иначе говоря карту в работающем виде можно сделаь и оформить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только в Map 3D
     
    #124
  5. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Маськва
    Чертеж Автокад - это физически-логически не связанный набор линий, блоков, текстов. За некоторыми исключениями вроде атрибутов в блоках, групп и пр. "В работающем виде", т.е. связано - это функционал вертикальных и пользовательских приложений.
    Оффтоп
    Я давно уж задумал сделать свой Labeling, но находились другие задачи, а сейчас средства на исходе...
     
    #125
  6. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    А на этот вопрос кто то ответит?
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2019, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2019 ---
    И этот вопрос, можете ответить мне.
    --- Сообщения объединены, 1 авг 2019 ---
    И еще вопрос о том как сделать подписи изначально с выносками?
    По умолчанию они просто обычные, но если мне нужно сделать подписи для кадастровых номеров, или поворотных точек, там же обязательно выноска нужна.
    Да я видел вручную можно сделать (причем там не линия а стрелочка, что не надо) просто передвинув подпись.
    А Автоматом как?
     
    #126

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление