Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

  1. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.273
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Давай.
    Но за оперативность не отвечаю.
    Попробовать сделать могу только дома вечером или в выходные. В трусиках.
     
    #41
    Андрей Мороз, Velius и FOXXX591 нравится это.
  2. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Я сделаю рабочий набор для мапинфо чтобы было понятно что нужно в итоге из этого слоя получить.
    (С подписями)

    Только просьба...
    Когда получится все как надо Показать шаг за шагом КАКИМ образом было сделано.
    Ну хотя бы текстом, мол меню такое то пункт такой то кнопка такая то.

    И вот как должно получиться в итоге (примерно). Ясно что нужна подпись и выноска к каждому участку, не вручную а на основе последовательности действий приводящих к АВТОМАТИЧЕСКОМУ результату.
    [​IMG]
     

    Вложения:

    #42
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.154
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Код:
    Set Map
      Layer 1
        Display Graphic
        Global Pen (2,2,255) Brush (1,16777215,16777215) Symbol (46,16711680,12,"MapInfo Cartographic",0,0) Line (1,2,0) Font ("Arial CYR",0,9,0)
        Label Line Simple Position Center Font ("Arial CYR",259,9,16711680,16777215) Pen (1,2,16711680) 
          With CadastralNumber
          Parallel On Auto On Overlap Off Duplicates On Offset 2
          Visibility On
       Object 1102 Line Simple Anchor (4576939.3413080219,1794666.7844616899) 
       Object 1078 Line Simple Anchor (4577223.8837761469,1794425.322860356) 
       Object 1076 Line Simple Anchor (4576512.7709596399,1794769.8964971544) 
       Object 1103 Line Simple Anchor (4577003.9579303171,1794067.0162887729) 
       Object 1077 Line Simple Anchor (4576490.0441889996,1794134.9208002454) 
       Object 880 Line Simple Anchor (4576346.6716758516,1794306.3174284073) 
       Object 1111 Line Simple Anchor (4576333.5223210789,1793965.0945076705) 
     
    #43
  4. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    -=13=-,
    Ну что там? Было время посмотреть?
     
    #44
  5. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    РФ, Николаевск-на-Амуре, Белая Гора
    Velius, это набор для балалайки из лохматых годов.

    Если вы асс по минфо, то будьте добры скинуть в обменном формате shp или txf.

    ЗЫ: та же ГИС Панорама 2000 по возможностям лучшее была забугорного ПО.

    С ее помощью и переводил минфо карты в любой формат для удобства и хотелок заказчиков...
     
    #45
  6. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Зачем это?
    Вы уметете читать? Написано же какова задача.

    Я работаю в этом формате. И его достаточно чтобы перевести данные в Civil я же перевел.
    Зачем вообще файлы ДО Civil когда я уже пеервел в него?
    К тому же ВООБЩЕ не имеет значиения какой у меня исходник, это ПРИМЕР!
    Любой файл из мапинфо с атрибутивной информацией надо превратить в такой же с выносками в виде подписей в Civil и объяснить как это сделать.
    ЭТО задача!!!!!!!!
    Я н епонимаю что ВАЩЕ никто читать не умеет?
    Но если надо мне не сложно....
    Файл во вложении.
     

    Вложения:

    #46
  7. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    364
    Адрес:
    РФ, Николаевск-на-Амуре, Белая Гора
    Velius, уже прекратите орать на весь форум.

    Я вам Цивиловский чертеж предоставлю для перевода в Мапинфо и скажу, чтобы конвертил как хочешь )))
    Есть спецформаты для конвертации, к вашему сведению.

    А толку? Графику любой асс переведет )))
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 23 июн 2019 ---
    ЗЫ: и уже бросьте это пендобарахло, от которого кадастровикам по ночам кошмарики спать не давали.

    Конвертация недолгая со всей инфой...

    upload_2019-6-23_19-36-1.png
    --- Сообщения объединены, 23 июн 2019 ---
    Что за слепая кишка по центру?)

    upload_2019-6-23_19-54-9.png

    Уже раскошеливайтесь на mif файл )))
     
    #47
  8. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    1. Эта задача не для Civil, а для Map 3D. Потому Вас так и мурыжат в ветке Civil, что вопрос не совсем по профилю.
    2. Файлы Mapinfo, конечно, лучше выкладывать в виде mif/mid, т.к. это их формат для обмена. И его понимают почти все др. Но для Map 3D не проблема - понимает и tab.
    Задача достаточно неплохо решается с помощью Map 3D Annotation.
    Создается Annotation в виде динблока с растягиваемой линией выноски и собственно аннотации, отображающей кадастровый номер (или др.).
    cad_num_annotation.png
     
    #48
    Последнее редактирование: 23 июн 2019
    AdrasMan, -=13=- и Velius нравится это.
  9. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    У меня вопрос, как у НЕзнающего программу В Civil есть встроеный Map 3D, как я понимаю? Вроде все об этом говорили.
    По этому я и пишу в эту тему.
    Более того отдельно Map 3D НЕТ на предприятии и НИКОГДА не будет. Именно по этому и такой вопрос, как средствами Civil это сделать.
    Все просто.
    На счет советов буду пробовать хотя мне пока ничего не понятно, видимо все надо в Civil делать в профиле "Планирование и анализ" так?
    Еще раз отдельно Map 3D нет!
    Сейчас пройду по этапам.
    Ибо многое в инструкции для меня филькина грамота, за которую вам спасибо.
    Я про https://forum.dwg.ru.
    Никогда не слышал такого странного предложения...
    Во первых я ОБОЖАЮ Mapinfo. Мне она в страшных снах не снится.
    Во вторых, это предложение похоже на другое...
    Вот едем мы по морю на катере, и вдруг Sayanbi4 вскакивает со скамейки и орет!
    "Хватит уже кататься на катерах этих пендосовских, поехали на Поезде, нашем!!!!!!!!! Это же так просто, вот прям щас Вынем из кармана наш ПАРОВОЗ, и все прямо посреди моря на него пересядем, это же ЭЛЕМЕНТАРНО" Достает из кармана Паровоз, и садится в него, и уезжает прямо с середины моря в свою страну ВООБРАЖАНДИЮ. Ту-ту!!!!!!
    Ну чтож, приятных поездок.
     
    #49
  10. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    #50
    Qvinto нравится это.
  11. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Кажется я рано обрадовался...
    Сделал все заново и перенос текста вместе с ручкой указкой отвалился...
    В старом файле где это уже сделано все работает все нормально, но создаю заново, и двигается только указка, а текст стоит на месте....
    Что к чему опять не пойму ))))
    Кажется я все таки не до конца понял как настраивается динамический блок.

    При выделении текста при задании Растягивания пишется команда:

    1 разблокированное определение атрибута исключено по фильтру из набора.

    И текст не входит в выбор, до этого работало сейчас нет, почему так.

    Блин...
    Все оказалось просто. Там какого то хрена была включена галочка "Фиксированный атрибут" стояло НЕТ,с какого вообще, не понятно. Надо поставить ДА.
    Уф...
     
    #51
    Последнее редактирование: 24 июн 2019
  12. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    АлексЮстасу,
    Можно вопрос, вернее подсказку.
    Динамический блок наложение выносок на текст.png
    Вот срин проблемы.
    Сделал динамические блоки по вашей подсказке с информацией из слоя Мапинфо.
    В данном случае это нумерация точек каталога координат.
    Если делать так как вы подсказали все получается (верхние координаты на картинке)
    Но когда крутишь подпись номера точки и она оказывается внизу, то выноска естественным образом ее пересекает. И становится не читаемо. (внизу на картинке)
    Возможно ли сделать в динамическом блоке какую то зависимость растяжения выноски в зависимости от ее положения, или пересечения текстовой надписи. А может быть какого нибудь скрытого графического объекта типа рамки, вокруг текста (который так же зависим от длины текста подписи).
    Когда то я такое видел, но конечно не вспомню где и как такое сделать.
    Внизу добавил файл
    Где можно войти в Динамический блок аннотации и изменить его.
     

    Вложения:

    #52
  13. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Да, это особенность аннотаций - по умолчанию No.
    Да, конечно - сделать под надписи маски - МАСКИРОВКА, _WIPEOUT цвета 255. Это цвет невидимый для печати. Включение-отключение видимости рамки маскировки: _WIPEOUT FRAME OFF/ON.
    И еще вариант - добавить ручку-действие переноса надписи.
     

    Вложения:

    #53
  14. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Подробнее можно об этом?
    Все понял.... Тоесть сделать еще и надпись переносимой если она перекрывается выноской, попробую
    Вроде бы понятно, но не очень понятно как сделать чтобы она была НАД ручкой но ПОД надписью, типа опустить вниз или вверх?
    И да мне удалось самостоятельно сделать прозрачной рамку, но никак не удается сделать прозрачным ФОН маски. Ведь если под эти подписи подложить слой с фоном например КПТ, то видно непрозрачность маски а это не есть гут!
    Какая команда для этого?
    Вышеуказанные не помогают.
    И на печать тоже выводится заливка (Делал PDF)
    Прозрачная подпись.png
    И еще вот что... Как сделать эту маску зависимой от ДЛИНЫ текста!!!!!!!!
    Текст то динамический в зависимости от содержания атрибутивной информации...
     
    #54
    Последнее редактирование: 27 июн 2019
  15. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Это известная проблема, но решаемая. В блоке не регулируется порядком прорисовки. Регулируется последовательностью создания маскировки и надписи - сначала маскировка.
    Чтобы была непрозрачная прозрачная маска? Это уж слишком. ::biggrin24.gif::
    Фактически хочется, чтобы линии, допустим, маской скрывались, а штриховки - нет? Нет такого.
    Автоматически никак. Либо маску делать растягиваемой вручную, либо сделать ее побольше - под любую надпись.
     
    #55
    Последнее редактирование: 27 июн 2019
  16. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Хм... Нет на самом деле тут нет ничего смешного, более того мой вариант СОВЕРШЕННО естественен в ЛЮБОЙ программе работающей с масками.
    Везде выставляется ЗАВИСИМОСТЬ. Тоесть на ЧТО ИМЕННО действует маска. В данном случае было бы нормой если бы она как маска работала над линией и БОЛЬШЕ ни над чем!
    Привязка маски к КОНКРЕТНОМУ объекту имелось в виду, или к конкретному слою... Что тоже логично.
    Это раз... Второе. Во всех программах по работе с масками все маски ПРОЗРАЧНЫ! Ну типа в фотошопе. Маска там прозрачна просто применяется к такому то слою... Или объекту.
    Так что нет ничего смешного, более того Странное поведение масок в Автокаде, и даже не понятно зачем они так тупо работают... Потому что то же самое можно сделать просто наложив сверху прямоугольник обычный и не называть его маской эффект на выходе точно такой же.
    Но это уже риторический вопрос.

    Меня вот еще что интересует....
    Вот смотрите в Civil 2D есть этот пресловутый модуль Map Cad.
    Сама эта надстройка как бы призвана для оформления карт в среде Автокада...
    Там и экспорт слоев есть из ГИС программ и прочие навороты.
    Но!!!!! Почему нет такой ОЧЕВИДНЕЙШЕЙ вещи как обычные подписи объектов, как то реализованные автоматически привязываясь к атрибутивной информации, так чтобы это выглядело на выходе похоже на то что НЕОБХОДИМО в любой программе ГИС.
    Они зачем это все проектировали? Чтобы на выходе нельзя было сделать Эллементарного?
    Ну ЛЮБАЯ карта требует подписей, ЛЮБАЯ.
    Как вы к примеру сделаете топокарту если на не будут вот такие вот квадраты белые вместо подписей.
    Или все вручную подписывать, каждую подписяшку писать от руки?
    Ну нет же... Или Это там ЕСТЬ, но тут не известно, или? Нафига эта надстройка делалась вообще.
    Топокарта приведена в пример потому что там ОГРОМНОЕ количество разных подписей.
    И Те программы где их рисуют ВСЕГДА предполагают что все эти подписи берутся из ИНФОРМАЦИИ забитой в слоях. ВСЕГДА.
     
    #56
  17. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Смешно то, что в Автокаде они вообще есть! :)
    Но тоже есть кое-какое решение - сделать в динблоках состояния видимости с маской и без маски. Т.е. управлять вручную. Допустим, по умолчанию состояние с маской. А при попадании на фон маску отключаете.
     
    #57
  18. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.273
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Civil не ГИС.
    ГИС это MAP. Всё там прекрасно подписывается.
    Даже маска в виде контура букв и цифр есть.
     
    #58
  19. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Ну если бы еще знать как это сделать....

    Насколько я понял в составе МОЕГО Civil что ставят наши системщики модуль MAP есть в полном объеме (у меня сложилось такое впечатление, чего я проверить не могу так как MAP в отдельности у нас в предприятии нет).
    Из чего вытекает вопрос... Как это сделать в MAP?
    Куда пойти куда податься.
     
    #59
  20. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.625
    Симпатии:
    609
    Адрес:
    Маськва
    Это делается там же и так же, как другие параметры-действия динамических блоков.
    Добавляете параметр Viыibility, создаете список состояний видимости, и для каждого состояния показываете что отображать, что нет.
    видимость.png
     

    Вложения:

    #60
    Velius и -=13=- нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление