Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

  1. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Как я уже говорил, там 3 способа создать метки. В последнем видео показаны метки для FDO-слоя
    "Панель задач Map" можно включить, переключившись на рабочее пространство "Планирование и анализ" - это рабочее пространство и есть Map 3D
     
    #21
  2. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    1. Я и прошу объяснить хоть каким нибудь способом, видите же что не получается, мне все ровно каким, я НЕ ПОНИМАЮ, какая там база, каким способом создать.
    По вашему Первому видео ссылка:

    я понял как создать что то ОДНИМ способом, видео выше. Результат какой то уже есть. Он виден на скрине.
    Давайте по нему доведем до конца.
    2. Я и ПЕРЕКЛЮЧЕН в пространств"Планирование и анализ" видно же на скриншоте, но нет этой панели, и где ее достать я не знаю.
    Слева только Свойство объекта и все.
    Все перетыкал ниф... не понятно где достать эти панели. Долбанный ленточный интерфейс.
     
    #22
  3. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    там нет такой возможности - там блоки, а не выноски

    читай: https://knowledge.autodesk.com/ru/s...EDFB9DA4-3682-4947-BA05-9F885F13F486-htm.html

    вкладку "Вид"
     
    #23
  4. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Так вы же мне дали урок где делается ТАКИМ способом.
    Дайте то где делается другим, мне же результат нужен а не процесс.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2019 ---
    Нужен результат в Автокаде или Сивиле такой как на скриншоте снизу, это ВСЕ

    [​IMG]
    Подписи к объектам с выносками, автоматическими а не вручную к каждому земельному участку ибо их СОТНИ
     
    #24
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  6. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
  7. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  8. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Я же говорю ВСЕ уроки прошел.
    НЕТ НИ СЛОВА О ТОМ как все это сделать в виде ВЫНОСКИ!!!!!
    Ну нет там.
    Вдоль кривой да, оформление да, как мне надо НЕТУ.
    Ну читать то я умею.

    И там в уроках как раз ВЕСЬ путь выстроен по типу что у меня уже получился.
    Тоесть в виде БЛОКА подпись.
    Не в виде выноски.
    Тоесть описание ведет не туда где будет НУЖНЫЙ результат!
    Там с самого начала то что у меня уже получилось, подписи над выделами в виде меток (блоков) прикрутить к ним ничего не удается.
    По видео №2 что вы дали это вроде бы УДАЕТСЯ, но там ПРОПУЩЕН какой то этап. Видимо с базой данных. В моем случае ее нельзя создать или я не знаю как.
    В видео его нет, из за чего мне не удается получить то что в этом видео.
     
    #28
  9. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    ну я же привёл видео как сделать выноску
    а разве в MapInfo нет экспорта карты в dxf?
     
    #29
  10. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    БЛИИИИН!!!!!!!!!!!!!
    Я все знаю про мапинфо, ВСЕ!
    Сделать что то иным путем не возможно.

    Сивил!

    В видео примере я же сказал есть этап ПОСЛЕ того что надо было сделать ДО НЕГО!
    Что то пропущено я же на скринах показал НЕЛЬЗЯ сделать так как в видео, не дает ничего сделать сивил, все кнопки заморожены. Чего то не хватает чего НЕ ОПИСАНО в видео!!!!!!!
    Выше почитайте сообщения со скринами.
     
    #30
  11. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #31
  12. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Первый этап!
    Мне предлагалось создать подключение слоя мапинфо с помощью команды _mapimport
    С помощью _mapconnect мы попадаем в меню "Подключения данных по поставщикам"
    [​IMG]
    В нем куда? И что подключать? И как? Где тут слой мапинфо выбирать?
     
    #32
  13. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Такого в принципе нет, есть shp'ы. Можно перегнать данные в SQLite/SDF
    А лучше вообще в MapInfo перегнать данные в БД и из Civil'а подключится уже к ней
     
    #33
  14. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Так в этом же и вопрос был.
    В какую базу перегнать?
    Как ее подключить.
    Все эти вопросы к тому кто ДЕЛАЕТ это постоянно.
    Кто знает.
    Я бы сделал раз за 2 минуты любому бы объяснил.
    Задача простая из Мапинфо перевести в автокад ТАК как показано на скриншоте.
    А Как это сделать вопрос к тем кто ДЕЛАЛ!
    Конкретно ЭТО.

    Я в принципе не знал что надо перегонять из мапинфо в какую то базу данных.

    Не работал с базами данных в Мапинфо. И я думаю если перегнать в какую то то врядли там сохранится графическая информация так?
    А как ее соединять с графикой?.

    Короче вопросы к тому кто ЗНАЕТ!
    и понимает суть вопроса.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2019 ---
    Перевел из Мапинфо слой в SQLite, подключил его в Подключении данных
    Дальше что? Объектов то из мапинфо нет.
     
    #34
  15. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    А говорил всё знаешь про Мапинфо. ::biggrin24.gif::

    Там есть EasyLoader

    с графикой и перегоняй
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2019 ---
    значит геометрию потерял, надо с геометрией переводить
     
    #35
  16. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    3.276
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Метки.png
    Здесь можно настроить всё для меток. Желаемые вами "палочки" появляются только после того как вручную сместить текст. По умолчанию он будет привязан к центроиду объекта. Ваши ограничения связаны скорее всего с тем что семантику вытаскиваете из Object Data. Перегоните данные в *.sdf формат.
    Обратите внимание, что Контекст размеров: устройство /// карта - это то как будут отображаться метки в пространстве модели и листе. Аналог рабочего пространства и Отчётов в MapInfo.
     
    #36
  17. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    trir,
    Все понятно....
    У кого то лыжи не едут.
    Вопрос к вам снимается.
    Кому то нравится быть в роли гуру, и тыкать в вещи которые очевидны ему, но совершенно не известны другому, о чем СКАЗАНО в самом начале темы.

    Накой мне хрен было знать ДО этого случая о том как и в каком месте переводить из Мапинфо, если мне НЕ НУЖНО было до сего момента делать что то в сивиле?
    Но о ставим этот вопрос небу. Пусть думат, К вам у меня больше нет вопросов.
    Гуру в трусиках...
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2019 ---
    В *.sdf надо переводить через EasyLoader?
    Обычными средствами просто не вижу как.
    Ни разу не было нужно.

    Вот что в справке Mapinfo
    "Доступ к текстовым слоям Map 3D
    Текстовые слои Map 3D должны быть сохранены в SQLite или в Oracle. Нет поддержки для чтения текстовых слоев, хранящиеся в других форматах, например файлов SDF.
    "
     
    #37
  18. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.162
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Velius, прежде чем вякать - сначало изучите Мапинфо
     
    #38
  19. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    3.276
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Ну что ты на нас кричишь?
    Сломалась машина - подошёл открыл капот - взял в руки молоток - позвонил знакомому автомеханику и кричит на него куда тут бить чтобы поехала...
    На себя надо злиться, что не можешь программу с ходу освоить. Мапинфу за день выучил?
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2019 ---
    Bulk Copy в среде Map/Civil. На вкладке работы с пространственными данными. Там даром что только 4 или 5 кнопочек, там функционал зарыт...
    Как вариант при помощи FME Desktop - это универсальный транслятор геопространственных данных между ГИС программами и СУБД.
     
    #39
  20. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Смотри, все же просто.
    Мне не нужно осваивать эту программу.
    Она мне ни сейчас не нужна ни в будущем не понадобится.
    Задача другая, от МЕНЯ работающему в Мапе передать данный в НУЖНОМ виде тем кто работает в автокаде.
    Что нужно получить на выходе я показал, еще раз показать?
    Опять скрин?
    Для тех кто это ДЕЛАЛ ответ уложится в полторы минуты.
    Я уверен.
    Сам так могу кому угодно то что знаю объяснить.

    Сивил тут просто МАЛЮСЕНЬКИЙ промежуточный этап работы.
    Кто делал это хотя бы раз знает ответ на вопрос, и может его описать.

    Скинуть слой мапинфо для того чтобы ГУРУ выдали мне нужный результат в Сивиле?
    Вот мол сделано, на основе того что надо?
    Я могу. Но задача то ЭЛЕМЕНТАРНАЯ для тех кто ДЕЛАЛ.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2019 ---
    Нету такой программы на предприятии, тут ничего нету )))))))) И никто ничего постороннего не устанавливает.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2019 ---
    Мапинфо - Сивил, можно сделать?
    Если нет, то вообще все вопросы снимаются ))))))))

    Хотя в теме было сказано что нужно получить на выходе используя эти программы.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление