Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как показать подписи в CIVIL 3D на импортированных из Mapinfo участках

Тема в разделе "Map 3D", создана пользователем Velius, 19 июн 2019.

  1. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Суть вот в чем. ВООБЩЕ не знаю CIVIL.
    Залез в него только из за того что знаю можно импортировать карту из Mapinfo в него с переносом атрибутивной информации.
    Все это нужно для дальнейшего оформления карт в Автокаде.
    Итак импортировал с помощью команды "_mapimport". Все перевелось при импорте задал опцию о переносе атрибутов.
    В карте все объекты есть в свойствах видны перенесенные атрибуты.
    [​IMG]

    Вопрос КАК их показать на карте, ну типа как в Mapinfo выбрать слой включить подписи и они видны.
    Важно знать как это включить на всем слое (на нескольких слоях, включая и отключая когда надо, в том числе выбор полей из которых берется информация), второе удалять и снова включать подписи на конкретных участках земли.
    Ну и настройка отображения.
    В данном конкретном случае нужно чтобы появились подписи с кадастровым номером и так чтобы была выноска к ним ну как в Mapinfo линия от объекта к выноске с подписью.
     
    #1
  2. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    через метки, там 3 способа есть
     
    #2
  3. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Я ведь написал
    ВООБЩЕ не знаю CIVIL, вообще.
    Я все обтыкал там в аннотациях НИГДЕ нет возможности отобразить уже имеющуюся информацию в объектах.
    Тоесть я не нашел как. Простейший пример нужен.
    Как сделать?
    И еще результат мне нужно в Автокад там будут оформлять карты, не в Сивиле.
     
    #3
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.385
    Симпатии:
    3.797
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #4
  5. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    #5
  6. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Ребята а на русском?
    И у меня на работе к видеофайлам доступ закрыт.
    Просто сказать двумя словами такое то меню нажать туда то и все.
    Для начала.
    Можно и скрин если не сложно.
     
    #6
  7. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  8. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Так видео помогло, вставил и создал аннотацию.
    Но она мелкая до ужаса.
    Как настроить ее не очень понял но это не главное, главное что у нее нет ВЫНОСКИ.
    Ну палочки от объекта к метке, как сделать?
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2019, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2019 ---
    Хороший учебник но в видео понятнее было и проще.
    Все создали шаблон, создали аннотации они видны на карте.
    Как их сделать с ПАЛОЧКАМИ так чтобы сдвигая на карте текст анотации было понятно к какому участку земли на карте она относится?
     
    #8
    Палыч нравится это.
  9. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.253
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    А в MapInfo не оформить? Да там всё через жопу, но почти всё можно что и в CIVIL.

    Так может с консерватории начать?
    Это же не картинку в Word вставить чтобы напечатать.

    Настраивать стили.
     
    #9
  10. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Вот только умничать не будем да?
    Я в картографии профи.
    В мапинфо могу нарисовать розового слона и запустить его на луну прямо из рабочего набора.
    Дело не во мне.
    А в тех кто не умеет в мапинфо работать им нужен АВТОКАД, я решаю конкретную задачу.
    Все метки есть. Они видны.
    КАК сделать чтобы были указки к подписям, тянущиеся к объектам на карте, показываю для наглядности:
    [​IMG]
    Это то как у меня УЖЕ получилось в Сивиле в котором я НЕ умею работать
    [​IMG]
    А это то как НАДО чтобы получилось. (Пример из Мапинфо)
    Инфа о том что надо настраивать стили ничего не дает, в стиле меток НЕТ настроек с палочками вообще
     
    #10
  11. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    шаблон аннотаций это блок, там можно и линию нарисовать и размер текста указать
     
    #11
  12. -=13=-

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    2.249
    Симпатии:
    3.253
    Адрес:
    Окраины Нерезиновска на немцеопасном направлении
    Будем.
    Я тоже.
    Есть. Скриншот сделать не могу, CIVIL сейчас на рабочем компе нет.
    Пока метки динамические палочек не будет. Если память не изменяет, то как только её взять и переместить, то и палочки будут.
    Хотя когда семантика в виде OD, то может и нет этого. Тут нужно @АлексЮстаcу звать.
     
    #12
  13. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Может и есть но где то в блоке. В самих опциях нет точно.
    Там вообще есть только настройки текста, типа цвет толщина линий и ВСЕ
    И мне не надо скриншот.
    Надо сказать Монах-В Кабак- За водкой.
    ВСЕ!
    Я не тупой.
     
    #13
  14. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    просто нарисуй линию от начало координат до атрибута
     
    #14
  15. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Внутри блока? Делал ничего не выходит.
    Хотя сам атрибут итак стоит в начале координат, в видео об этом сказано что надо ставить в начало координат 0,0
    Просто линия вместе с подписью передвигается и все.
    Динамическим блоком сделать линию тоже н еполучается, но это и не важно так как такие штуки называются в простонародье КОЛХОЗ.
    Уверен есть какой то РЕАЛЬНЫЙ способ без плясок с бубном, более того я ВИДЕЛ это.
    В качестве уже результата.
     
    #15
  16. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Ну так что нет больше предложений?
    Алекс Юстасу настучал уже? Малява летит?
     
    #16
  17. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  18. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    У меня нет на работе Autocad Map 3D только Civil 3D
     
    #18
  19. trir

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    881
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    это одно и тоже
     
    #19
  20. Velius

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Хорошо тогда по порядку.
    Видео послушал там в конце вроде об этом речь, но...
    Я не смог сделать даже первого шага.
    Не могу перевести метку в текст.
    Вот диалоги, кнопка "OK" заблокирована в обоих случаях, как я понимаю программа не считает мои метки метками?
    Понял что второй диалог не нужен так как у меня нет текстовых объектов а только метки но почему с ними ничего нельзя сделать?
    [​IMG]
    [​IMG]
    И плюс если дальше разбираться я даже ПРИМЕРНО не представляю откуда взять вкладку по слоям или оформлению карты которая у нее открыта в левой части окна с разноцветными слоями...
    КАК туда попасть?
    Я даже панель задач не могу подключить слева.
    Не то что Включить "Diaplay Manager"

    Прочитал в справке следующее:

    "Выберите исходный слой элемента
    Выберите класс элементов, метки которых требуется преобразовать. Необходимо подключение к хранилищу данных, содержащему этот класс элементов."

    Нашел подключение к хранилищу данных. На первой вкладке бочонок такой, Что подключать?
    Иначе нифига не пашет, в ролике об этом ни слова.
     
    #20
    Последнее редактирование: 20 июн 2019

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление