Как подружить Trimble и Javad?

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем greenden, 9 янв 2012.

1. greenden

greenden Форумчанин

Попался мне в руки Triumph-1. Приходится его включать в работу вместе с парой двухчастотных приёмников Trimble 5700. В ходе эспериментов возник вот какой вопрос: пытаюсь использовать Triuph-1 как базовый приёмник, а в качестве ровера Trimble. Сигнал с базового модема trimble принимает, но через пару секунд выдаёт ошибку
    Обнаружена новая базовая станция: выбор ОК сохранит информацию о новой базе в файле проекта, выбор Отмена завершит текущую съёмку.

При нажатии ОК съёмка перезапускается и по новой выдаёт эту же ошибку, при Отмене съёмка завершается. В чём может быть проблема?

2. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Какой формат передачи поправок Вы используете на базовой станции (Triumph) - RTCM, RTCM3, CMR?
    (Добавление)
    Какой внешний модем у базового приемника ? Вообще какой канал связи используете - УКВ?

3. greenden

greenden Форумчанин

Формат передачи поправок CMR+, пробовал другие ставить, но не могу добиться приёма на радиосигнала Trimble.

Канал связи УКВ, модем внутренний (приёмник может работать и как ровер и как базовый). Хочется попробовать воспользоваться этой возможностью (может когда и пригодится), но вот проблемка с настройками видимо.

4. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Проблемка может касаться ТОЛЬКО встроенного радио - такая вот особенность присутствует у разных производителей при использовании внутренних модемов - вроде и частоты и характеристики модемов совпадают и модуляция сигналов одинаковая - но на практике полный ноль. Попробуйте найти (занять на время) любом Тримбловский (или Pacific Crect, что одно и тоже) внешний УКВ модем и поработать с ним - результат будет положительным.

5. greenden

greenden Форумчанин

Эх, понятно. Такой модем у меня есть, да вот кабеля к нему нет. У Триумфа хитрые 7-пиновые порты, с защитой от дураков так сказать. Чужой кабель не всунешь....да даже свой родной штекер подходит только под свой разъём, хотя сами штекеры одинаковы.

Попробую ещё "поиграть" с настройками, может что и выйдет, а если нет....ну значит нет.

Сергей спасибо за консультацию.

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Какой именно у вас модем?
    В комплекте поставки Javad-a должен был входить кабель на СОМ порт под подключение внешнего модема - тогда не важно что на приемнике за выход, важно какой вход на модеме..

7. Centron

Centron Форумчанин

Я заказал у фирмы, которая нам поставила Triumph'ы кабель с распайкой для подключения к базе Triumph-1 модема HPB450. Они же прислали настройки модема для работы с данной базой. Если интересует - могу скинуть контакты.

8. greenden

greenden Форумчанин

Модем Pacific Crest 35W PDL HPB. Кабель на COM порт в комплекте только один, для подключения к приёмнику.

Нашёл в инете кабель для подключения этого модема именно к приёмникам Javad. Видимо он и нужен.

Спасибо не надо. Я хотел воспользоваться именно внутренним модемом как базовым (в качестве эксперимента). А подключать внешний модем в моём случае не имеет смысла.

9. greenden

greenden Форумчанин

И всё-таки удалось получать поправки с внутреннего модема на Trimble и без ошибки!! Выдаёт фиксированное решение, прогулялся посмотреть на какое расстояние будеть "бить" сигнал. При мощности передатчика в 1 Ватт отошёл на 1,5 км (уже спустившись ниже к реке, радиосигнал стал пропадать). Не знаю как будет себя вести в лесу, но это уже прогресс. ::smile24.gif::

10. Centron

Centron Форумчанин

Ну и в чем был подвох?

11. greenden

greenden Форумчанин

Поиграл с настройками в формате передачи поправок. На базовом (Javad) установил RTCM 3.0, а на ровере (Trimble) RTK RTCM.

Теперь осталось разобраться с параметрами перехода от WGS84 к СК42 в настройках Javad, потому как они не совпадают с параметрами установленными на Trimble и разница в выноске одной и той же точки составляет примерно 3,5 м.

12. Centron

Centron Форумчанин

Возьми ГОСТ и введи оттуда значения в оба контроллера. Также нелишними будут модели геоида.

13. greenden

greenden Форумчанин

Да с самими параметрами проблемы нет. Я не могу в Javad пока организовать свою СК, нужен комп с COM-портом для работы в TriVU-P, а через контроллер с этой же программы не могу установить отрицательное значение (минус не ставится). Правда не в этой теме обсуждать, но думаю если не получится - создам новую ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление