Добрый день, сразу хочу извиниться если такая тема уже была или вопрос был рассмотрен. Межевой план подготовленный в программе Зем.дело 8.0. Документы которые собираюсь подавать 1) Сам межевой план в формате XML (GKUZU_34ee955a-3199-a4ac-7e0a-2de989ba017d.xml) 2) Постановление об утверждении схемы земельного участка (DNS078.jpg) Скан копия документа 3) Схема расположения земельного участка (DNS078.jpg) Скан копия документа Подписываю их ЭЦП кадастрового инженера. Соответственно получается тот же набор файлов только в конце прибавляться расширение *.sig Пробую подать через портал Росреестра (https://rosreestr.ru/ > Государственные услуги -- Государственный кадастровый учет недвижимого имущества > Электронные услуги > Подать заявление о ГКУ земельных участков (физические лица)) Прохожу 1 и 2 заполняю все обязательные графы. На 3 этапе начинаются сложности: 1) Хочу подкрепить "Постановление об утверждении схемы земельного участка" и "Схема расположения земельного участка" а такого "Вида документов" из предлагаемых на выбор из выпадающего списка не наблюдаю Выбираю "Иной документ" и "Описание земельного участка" в Графу наименование вписываю "Постановление об утверждении схемы земельного участка" и "Схема расположения земельного участка". Как быть с такой проблемой и как правильно выбирать вид документов если таких нет и как это скажется на рассмотрении заявки ? 2) Подкрепляю сам межевой план там все лучше Вид документов с таким наименование есть, в самом наименовании вписываю "Межевой план". Дальше "Номер документа" в самом документе его нет и не должно вроде как быть, а там требуется т.к. обязательное поле. Вписал в него в итоге "0001" думаю нужно заводить книгу для такого дела. Как быть с этим номером и где его правильней вести? Но все подкрепил все фаилы подгрузил, на 4 этапе подписал сам запрос ЭЦП кадастрового инженера и отправился запрос "о чудо". Через пару минут на почту пришло сообщение "Здравствуйте! Ваше заявление № **-*******, зарегистрированное на Портале 15.08.2012, не прошло проверку. Подробности: Файл подписи dns078.jpg.sig не соответствует файлу данных dns078.jpg." Пробовал пере подписать файлы и и отравить та же песня... Кто сталкивался с такой проблемой и как её решить? Сегодня буду пробовать отсылать сканы в формате *.tiff. Спасибо за прочтение и ответы.