Как перевести WGS84 в ГСК2011

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем lawer00, 8 ноя 2019 в 20:23.

  1. lawer00

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Коллеги всем доброго времени суток! Пришло мне такое задание: поставить на учёт целую кучу радиоизвещателей (более 1000 штук) раскиданных по всему приволжскому федеральному округу, для этого в заявлении необходимо указать их местоположение в системе координат ГСК2011. Точность позиционирования не оговаривается, (но говорят что точности снятия координат с гугл карт недостаточно) ну допустим обьедем мы их все в РТК, получим координаты wgs84, а дальше то что делать!? Существует ли какой-нибудь способ перевода их в ГСК2011? Если обе эти системы геоцентрические, наверное должны быть какие то параметры перехода, которые можно забить например в транскор или в Magnet Tools, или ещё куда-нибудь... Где то на просторах этого форума я вычитал что они друг от друга не сильно отличаются, и если не нужна сантиметровая точность, то можно выдать координаты wgs за гск, мол все равно никто не перепроверит, правда ли это? В этой теме я мягко говоря "плаваю" поэтому если у кого то есть мысли на этот счет, огромная просьба излагать их простым языком))) Буду очень благодарен за любую инфу по этой теме.
     
    #1
  2. ZemZem

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    152
    Фотомод Геокалькулятор в помощь! Из WGS84 переводит.
     
    #2
  3. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    679
    Адрес:
    Москва
    Приближенно.
     
    #3
  4. lawer00

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Я думаю метровой точности будет вполне достаточно.
     
    #4
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.646
    Симпатии:
    5.250
    Адрес:
    Россия
    lawer00, если у вас точные WGS то нормально переведете в субметер точно, регион у вас какой?
     
    #5
  6. lawer00

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Несколько областей, нижегородская, пензенская, кировская, владимирская, Мордовия, Марий Эл, и Чувашия. А это имеет какое-то значение?
     
    #6
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.646
    Симпатии:
    5.250
    Адрес:
    Россия
    lawer00, у вас есть точные wgs?
     
    #7
  8. lawer00

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пока нет, будем снимать "точные" was координаты приемниками соккиа grx2 в режиме rtk radio, от своей базы. Другого способа я пока не придумал....
     
    #8
  9. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    679
    Адрес:
    Москва
    Автономно в статике то же будут точные. Плюс минус 30-40 см. Если час стоять. А если меньше - не знаю.......
     
    #9
  10. lawer00

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Если я буду по часу стоять на каждой определяемой точке, то двумя приемниками я до морковного загования буду эту работу делать...
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2019 в 17:32, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2019 в 17:29 ---
    Что же у нас блин за высокие технологии такие, если я двухчастотными, двухсистемными приемниками которые стоят хреналион рублей, должен целый час в статике две точки измерять, чтобы получить точность 40 сантиметров!!!!!
     
    #10
  11. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.646
    Симпатии:
    5.250
    Адрес:
    Россия
    lawer00, так все ведь проще можно сделать, берете смотрите район работ, выбираете все базы которые вам нужны. Привязываете их к ITRF - уравняли, и тут уже варианты или RTK c пересчетом в контроллере или же статика от баз в зависимости от расстояния.
     
    #11
  12. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    679
    Адрес:
    Москва
    Какая точность то нужна?
     
    #12
  13. lawer00

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    До трёх метров.
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2019 в 18:21, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2019 в 18:15 ---
    Опять же нормативки по точности определения координат радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств подлежащих регистрации я не нашёл, но сам ФГУП "радиочастотный центр центрального федерального округа" Координирует их приемником Trimble GeoExplorer CE XM. Я погуглил, у него точность 1-3 метра. Это вообще походу контроллер со встроенной антенной! Ну или я что-то неправильно понял....
     
    #13
  14. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    679
    Адрес:
    Москва
    2 минуты статики с интервалом секунда должно хватить.
    Я бы поэксперементировал. Отстоял одну и ту же точку полчаса, 10 мин, 5 мин, 1 мин и посмотрел что получиться.
     
    #14
  15. lawer00

    Регистрация:
    2 фев 2014
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Согласен, пожалуй на одной точке стоит попробовать. Либо ставить одновременно пару, на двух определяемых точках, а потом в магнет тулс постобработку сделать, все-таки думаю вектор будет определяться точнее чем отдельно взятая точка.
     
    #15
  16. stout

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    3.606
    Симпатии:
    11.602
    Адрес:
    Златоглавая и Белокаменная
    Координаты своей базы в ITRF (WGS 84) c помощью любого сервиса PPP. Или сами с помощью RTKLib или gLAB. С точностью первых см можно считать, что WGS 84 ≡ ГСК 2011.
     
    #16
  17. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.231
    Симпатии:
    679
    Адрес:
    Москва
    Лучшее решение. Если только точки недалеко друг от друга. А если они через 100 км то базу ставить из за 2 точек.

    А зачем он нужен?
     
    #17
  18. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Прямо в яблочко, и вот с Уважаемым stout, фиг поспоришь:Yes:
    Оффтоп
    ГСК-2011 = ITRF2008 at Epoch 2011.0
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление