Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как перенести земельный участок в КУ на несколько метров (Кадастровая ошибка?)

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем BadSector, 28 июн 2013.

1. BadSector

Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, коллеги!

Один товарищ получил участок под строительство минизавода, отмежевался, построился, а при составлении мной техплана для ввода в эксплуатацию (при координировании) обнаружилось, что товарищ построил свой минизавод со смещением на несколько метров относительно ЗУ с выходом за границы оного. В разборках выяснилось, что при выносе в натуру скосячили геодезисты, но мало того: в градостроительном плане местная архитектура указала координаты этого участка такие, что если бы минизавод построили правильно, то он одной стороной вылез бы на дорогу.
    В архитектуре сказали, что участок можно перенести оформив как кадастровую ошибку.
    Помогите, коллеги, обосновать перенос ЗУ, если это конечно возможно.

2. Марианна

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Это не кадастровая ошибка, а ошибка в местоположении. На сколько вы уверены что правы и для чего вам это нужно?

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    кто вам это сказал? вы знаете в каких случаях это кадастровая ошибка,
    пусть ваша Архитектура дает заключение, раз она такая умная, Самостоятельно вы не можете переносить участки.

4. BadSector

Симпатии:
    0
    Уверен т.к. сам делал координирование. погрешность 3 мм.
    Нужно чтобы человек ввел завод в эксплуатацию, поставил на КУ и получил св-во.
    Не его вина в том, что он вышел за границы. Просто разводилы КИ и геодезисты с него денег сняли, работу тяп-ляп сделали. Можно конечно их нагнуть, но сначала надо ввести в эксплуатацию и КУ осуществить.

Очень жаль... Спасибо за ответ.

5. колхозник

Форумчанин

Симпатии:
    12
    Кадастровый инженер Николаевич это не Швец случайно?

6. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    ???????????????

7. elf

elf
    Форумчанин

Симпатии:
    21
    попробуйте сформировать дело об исправлении кадастровой ошибки... КП разных регионов по разному на это реагируют..... напишут отказ или приостановку там и будете думать что еще приложить в М_П или проще сходить в суд...

8. Марианна

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Ваша задача в чем? подготовить техплан для ввода в эксплуатацию или исправить ошибку в местоположении участка?

9. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    его задача поставить ОКС на учет и всех убедить что в ЗУ есть кадастровая ошибка. хотя тут кроется что то иное чем признание кадастровой ошибки. по мне так просто человек построил здание не там где нужно(случайно или намеренно), а теперь хочет всех убедить что есть кадастровая ошибка в ЗУ, дабы не заставили его снести здание

10. Марианна

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Даже если есть ошибка в местоположении ЗУ, я делаю техплан на здание по своим измерениям, и могу написать заключение о том что здание фактически выходит за пределы участка, зачем исправлять "ошибки"?

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    ну наверно автору вопроса поставлена задача исправить ЗУ вот он и решил прицепить исправление к ОКСу

12. BadSector

Симпатии:
    0
    Скорее наоборот.
    Поставлена была задача ввести в эксплуатацию и поставить объект на учет. В процессе выяснилось, что объект "промазал" мимо ЗУ. Надо править ЗУ, как - не знаю. Вот и обратился к Вам как с спецам. У меня совсем нет опыта в решении таких вопросов. Другие КИ берут слишком дорого для заказчика, ждет, что я нйду решение. Я бы и рад, для повышения своего skill'а. И на радость хорошему человеку.

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    так у вас задача исправить участок? или все таки поставить ОКС? для задачи в виде постановки ОКСа на КУ земельный участок ни какой роли не играет. вам ОКС поставят и с корявым ЗУ

14. BadSector

Симпатии:
    0
    ОКС не будет введен в эксплуатацию. Так мне в архитектуре сказали. Необходимо выполнить-то комплекс: ввод в эксплуатацию и КУ

15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    значит решайте вопрос с тем органом который формировал ЗУ и предоставлял человеку под строительство.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление