Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

как открыть DXF файл в CREDO Генплан?

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Евангель, 21 май 2011.

  1. Евангель

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ни разу не пользовался крэдо и вот появилась необходимость. У меня есть файл DXF каторый нужно открыть в CREDO Генплан! Я установил с 3-х дисков CREDO Генплан, Credo_DAT, TRANSFORM. Объясните пожалуйсто поэтапно как мне это сделать!
     
    #1
  2. Евген23

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ижевск
    Можно открыть в виде подложки, Данные>подложки>DXF подложка, но на ней вы ничего не сможете менять, просто картинка, только если использовать для других постоений
     
    #2
  3. Евангель

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Там когда нажимаеш Данные есть только "Растровые подложки" в ней ничего с этим файлом сделать немогу
     
    #3
  4. Евген23

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ижевск
    Тогда фиг знает, я тут немного ступил у меня то 1.6 еще под DOS, посмотри растры в каких форматах открывает
     
    #4
  5. Евангель

    Регистрация:
    21 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    tmd, bmp, pcx, tiff, gif
    (Добавление)
    может его какнибудь импортировать можно?
     
    #5
  6. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    ребят, вы бы разобрались сначала между собой о каком продукте говорите - генплана под дос отродясь не было...
     
    #6
  7. Евген23

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ижевск
    импортировать можно, MapInfo, DXF открывает, а из него можно bmp, jpeg , gif сохранить, попробуй, тоже вариант.
     
    #7
  8. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    228
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Ну, народ, повеселили. ::biggrin24.gif::

    Берем DXF и открываем в Генплане. Всё. Одно ограничение: DXF версии не выше 2004.

    Процедура стандартная для создания проекта в Credo III.

    Создается пустой узел в дереве проектов.
    Кликаем по узлу правой кнопкой и в менюшке выбираем "Создать новый проект".
    Появляется панелька, в ней ставим переключатель на "Создать проект импортом внешних данных", выбираем из списка "Импорт файла DXF" и указываем путь к этому файлу.
    После чего жмем кнопку ОК.
     
    #8
  9. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте Александр,

    Я начинающий в работе Credo ГенПлан, сейчас пробую разобраться с ней.

    Данные беруться с прибора Sokkia. Сейчас получается только импортировать данные путем закачки данных с Sokkia, далее сохранение файлов как DFX файлов (так как Credo ГенПлан видит этот и еще ряд других, не извстных мне форматов.)

    У меня вопрос на счет отображения данных импортированных с DFX файла. При импорте файла он отображается, но когда пробую сделать Построения->Редактировать Точку, он не видит её как точку, а на мой взгляд как изображение только. Сейчас, идея только поверхностно ВРУЧНУЮ накладывать точки сверху, для проведения дополнительных обработок. Скажите, возможно я делаю что-то неверно? И можно автоматизировать процесс?

    Я пробовал экспорт из АвтоКада, как 2007 и 2004 формат DFX. При импорте Credo ГенПлан, запрашивает "Схема Соответсвия". Что это такое я тоже еще не разобрал.

    После импорта пишет такую информацию:

    ПРОТОКОЛ ИМПОРТА

    Дата: 29.05.2011
    Время: 12:19:08

    W0001: Слой 0 игнорирован. Элементы отсутствуют.
    W0002: Блок SPOTX (x = 1326,243, y = 1000,005) импортирован, как геометрические объекты.
    Для блока соответствие не установлено.
    W0003: Блок SPOTX (x = 1337,505, y = 968,415) импортирован, как геометрические объекты.
    Для блока соответствие не установлено.
    W0004: Блок SPOTX (x = 1347,666, y = 937,358) импортирован, как геометрические объекты.
    Для блока соответствие не установлено.
    W0005: Блок SPOTX (x = 1365,255, y = 888,719) импортирован, как геометрические объекты.
    Для блока соответствие не установлено.

    +++++++++++++++++

    повторяются данные только с другими номерами W000....

    ++++++++++++++++++


    W0068: Блок SPOTX (x = 1082,615, y = 1026,627) импортирован, как геометрические объекты.
    Для блока соответствие не установлено.
    W0069: Блок SPOTX (x = 1006,534, y = 1026,366) импортирован, как геометрические объекты.
    Для блока соответствие не установлено.

    Импорт успешно завершен.

    Всего сообщений: 70
    Всего ошибок: 0
    Всего предупреждений: 69


    В результате импорта в проект добавлено:
    6 слоев
    139 графических масок
    205 текстовых объектов


    Буду рад всем комментариям и подсказкам,

    С уваженимем, Виталий
     
    #9
  10. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    Данные с прибора (координаты) импортируйте не через dxf, а через текстовый файл с координатами - тогда у вас будут именно точки, по которым вы в Генплане построите модель.
    (Добавление)
    вместо подчеркнутого - "импорт текстового файла"
     
    #10
  11. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте SergKo,

    Я вчера пробовал вариант импорта из Текстового Файла.

    У меня весь процесс выглядит так:

    1. Создаю новый проект
    2. Выбираю импотрирование из Текстового Файла
    3. Нажимаю Импорт он отображает данные с координатами
    4. Нажимаю Правка-Выбрась все
    5. На кнопку - Конвертировать(добавление)
    6. Потом нажимаю Правка-> Выбрать все (левая панель) + Выбрать все (правая панель)
    7. Нажимаю кнопку "Импортировать данные"

    Он выдает файл с текстом, в котором написано:

    ____________________________________________________________________________________________
    ПРОТОКОЛ ИМПОРТА
    текстового файла "J:\проект файла\123.txt" в слой "Слой1" проекта "J:\проект файла\123"

    E0001 В шаблоне не задан тип "X". Импорт данных невозможен
    E0002 В шаблоне не задан тип "Y". Импорт данных невозможен

    Всего предупреждений: 0
    Всего ошибок: 2

    В результате импорта в проект добавлено:
    0 точек;
    0 точечных тематических объектов;
    0 нераспознанных тематических объектов;

    В процессе импорта игнорировано:
    0 точек;
    ____________________________________________________________________________________________


    И соответсвенно не чего не импортирует.
     
    #11
  12. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    где-то после вашего п.3 надо указать в каких столбцах вашего файла координаты (где север, где восток), где высота, где имя точки, где код...
    на это вам и указывает сообщение
     
    #12
  13. unknown

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 июн 2009
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    50
  14. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    SergKo Огромное спасибо!

    Я сегодня действительно много изучил :) Всё получилось.

    С текстовым текстом была загвоздка,

    [​IMG]

    там где написано Игнорировать , поменять значения на "Имя Точки", X, Y, Z соответсвенно.

    И все Импортировалось.

    Теперь разбиваюсь, как Экспортировать все это дело в АвтоКАД, читаю мануал, но буду рад подсказакам )
     
    #14
  15. relsa

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Воронеж
    Создается пустой узел в дереве проектов.
    Кликаем по узлу правой кнопкой и в менюшке выбираем "Создать новый проект".
    Появляется панелька, в ней ставим переключатель на "Создать проект импортом внешних данных", выбираем из списка "Импорт файла DXF" и указываем путь к этому файлу.
    После чего жмем кнопку ОК
    когда выскакивает "схема соответствия" необходимо зайти в настроить, найти слой с точками и выставить значение "рельефная".

    для экспорта в dxf необходимо поместить данные на лист, выбрав размер листа и масштаб.
    кликаем ок после появится возможность экспорта в dxf. предварительно на координатную сетку или точки вынесите координаты, дабы после экспорта можно было привязать по координатам, таккак экспорт идет не в координатах.

    проги под рукой нет, но как то так.

    P.S. мануал там дебильный, по крайней мере в прошлых версиях.
     
    #15
  16. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Тула
    нема за чё. :-) а если уж есть, то лучше в подпись... ;-)
     
    #16
  17. Виталий Макаркин

    Регистрация:
    10 апр 2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    @relsa - Огромное спасибо сейчас попробую.

    @SergKo , а QiWi кошелек есть ? :)
     
    #17
  18. ravant

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Коломна, Россия
    А можно dxf как подложку загрузить, пусть нередактируемую, но зато в том виде в каком он (dxf) в автокаде, а то приносят dxf-ы из чертежной модели топоплана, если его загружать то такое получается. Допустим точечные знаки распознаются нормально, ну там колодцы, деревья и т.п. А вот с линейными объектами уже сложнее, особенно заборы. Иногда даже бывает что часть забора отражается а части нет. Когда начинаешь сравнивать с тем что в автокаде и совершенно другая картина получается. Если prx заполучить не удается, то один фиг перерисовывать приходиться. Так что было бы неплохо подгрузить в виде подложки, хотябы как в ter-е это было. (Эх классная была программка, жаль только досовская).
    Можно конечно заморочиться, (как я это делаю иногда) через какой нибудь виртуальный принтер-конвертер сохранить в виде растра, а потом подгрузить. Кстати последнее время все чаще и чаще стали присылать съемки в pdf формате, и только этот способ помогает.
     
    #18
  19. maratenok

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2009
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    17
    чет не знаю у меня нормально все отображается(как в автокаде, также и в топоплане), такие глюки бывают, но очень редко, тоже часто грузим dxf в топоплан, в prx не скидывается - вылет программы, но у нас один "умник" как то экспортнул dxf в prx
     
    #19
  20. ravant

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Коломна, Россия
    Интересно каким образом, средствами credoIII или как-то по другому. Можно ли уточнить у этого умника.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление