как открыть ddr в AutoCAD?

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем Despero, 10 мар 2011.

1. Здравствуйте всем! Я столкнулся с такой проблемой, мне нужно чертеж из кредо 3.1 (он сохранен в формате ddr) открыть в автокаде для редактирования. Можно ли это сделать как нибудь?

2. Витек

Витек Форумчанин

скорее нет.нужен кредо конвертер

3. Я вот пробовал экспорт в DXF сделать, нифига не получилось

4. Витек

Витек Форумчанин

хотя сейчас пытаемся вроде получается,но у нас топоплан стоит 1.6
    (Добавление)
    посмотри вкладку данные в 3.1

5. геоволк

геоволк Форумчанин

в кредо-дат ddr-вский файл можно экспортировать в dxf. (вкладка файл-экпорт-автокад)

6. вот что там
    (Добавление)
    Я так сделал, открываю его в автокаде, там пусто. я ничего не пойму, в чем дело.

Вложения:

7. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Чисто предположение: dxf файл открывается с видом на начало координат, а твой чертёж где-нибудь в реальных далёких координатах, попробуй двойной клик колёсика мыши, или вставь в ком строку '_.zoom _e

8. все верно, так и есть. Спасибо за помощь.

9. Divliyr

Divliyr Форумчанин

Почитал тему.Сначала не въехал ::blink.gif:: ,когда догнал - поржал ::laugh24.gif:: .
    Изначально задается вопрос:
    Подумал сразу о том,что нельзя.Потому что формат .ddr это чертеж который не имеет каких либо плановых привязок,а не модель,соответственно которая имеет координатные привязки и имеет формат .gds.
    правильно и на получится.
    так экспортируется файл .gds,но никак не .ddr.
    на изображении реально видно,что файл .gds
    Бред полный,но главное что Despero остался доволен. ::laugh24.gif::

10. Кот_Василий

Кот_Василий Форумчанин

Можно еще раз, для тех кто в танке - получается экспорт ddr в dxf невозможен?

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Кот_Василий, возможен, через дат 4.0

12. Кот_Василий

Кот_Василий Форумчанин

Понял, будем колоть начальство на обновление :)

13. Divliyr

Divliyr Форумчанин

А для чего вам это?Просто интересно знать ::smile24.gif::

14. Совсем не верный ответ: прежде всего файлы чертежей от Дат 3.1х (с расширением ddr) не открываются в Дат 4.0 (там файлы чертежей имеют расширение ddr4). Более того, хотя там и предусмотрено в списке файлов 2 формата ddr, ddr4 - система вообще не видит файлы с расширением ddr (физический косяк в программе) и вы не сможете открыть чертеж ddr (от Дата 3.1). Так что - тупиковая ветвь развития человечества ... эти чертежи в ДАТах...

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Swep, может в 4.0 и не открывает (под рукой нет), а вот 4.1 и открывает и экспортирует в dxf и даже в pdf.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление