Как отказать в трудоустройстве

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Элен, 5 май 2015.

1. Элен

Элен Форумчанин

Принят сотрудник на испытательный срок, в резюме указано, что выполняет любые виды работ, знаком со всеми ПО, и т.д. и т.п., весь такой распрекрасный! А в процессе выполнения работ, стало понятно, что теория, да, знакома, а практика, оставляет желать лучшего! Как вы отказывали сотруднику в трудоустройстве?

2. Inessa

Inessa Форумчанин

Сошлитесь на кризис, скажите что в связи с экономической ситуацией данная штатная единица будет сокращена. Сейчас все так делают.::biggrin24.gif::

3. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Нагрузить по полной, особенно теми вещами, которые сотрудник сам озвучил в резюме. Поставить сроки вчера. Будет верещать, что не успевает или не может сделать, положить на стол его резюме и зачитать.
    Так же намекнуть, что сейчас на испытательном сроке это только цветочки, а вот через 3 месяца будут ягодки и на каску сотрудника будет повешена лампочка, чтобы ночью работал. Да и с посещением/уходом с работы тоже взять на карандаш. Опоздал на минуту - штраф. Сейчас же кризис. На него можно списать что угодно.
    Теперь цитата... В случае, если работник сам придет к выводу во время данного ему испытательного срока, что занимаемая им должность не подходит ему, он имеет полное право подать заявление по собственному желанию о расторжении договора, но обязан об этом предупредить за три дня в письменном виде. В этом случае основанием для увольнения будет самостоятельно принятое желание работника.

i77artur, apostoll, max7 и 3 другим нравится это.
  4. Элен

Элен Форумчанин

Она не пришла к этому выводу, и человек не понял, что значит Кадастровый Инженер! И какие задачи поставлены перед ней))))).
    Оффтоп
    А виновато государство, что плодит и дает возможность таким спецам межевовать

Нагрузила, кивирялась три месяца, мое терпение кончилось, пришлось уволить!
    Оффтоп
    А теперь совесть замучила(русский человек всегда отличается сердобольностью) ::smile24.gif::

i77artur нравится это.
  5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Всё правильно. Сотрудник не показал себя на испытательном сроке и поэтому был уволен.
    Не надо писать в резюме, то что не умеешь. Было бы если человек честно написал, что и как, что готов к обучению, тогда бы это была совсем другая история.

Oigi и Элен нравится это.
  6. Элен

Элен Форумчанин

Я, в свое время 2002 год тоже нечестно написала, но я, так старалась, сидела все выходные на работе, училась!
    Оффтоп
    Спасибо дорогой Geo_major, всегда поддержишь(по-моему неправильно глагол написала), но чегой-то так хреново сегодня)

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Извини. Ты нам не подходишь. Остальное оформит специалист по кадрам и бухгалтерия.

Максим и surcon нравится это.
  8. Sash

Sash Форумчанин

А я всегда честно говорил, что умею, а что нет, и ведь прокатывало...брали на работу!

9. Afrika

Afrika Форумчанин

Научить не пробовали?
    Куда податься молодым без опыта?
    Все хотят универсалов готовых (и за 45т р желательно).

Сеня, Vladimirych, Legion15 и 2 другим нравится это.
  10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Дыхните на него перегаром.

anton253 и Андрей Р. нравится это.
  11. Элен

Элен Форумчанин

В следующий раз обязательно воспользуюсь, данным советом)))

Человек (47 лет) преподнес себя, что знает все!! Работал в Mapinfo. AvtoCad, Я брала его на определенные цели, о чем, предупредила сразу. Срочность выполнения работ и постоянность таких работ тоже озвучены были. Человек согласился. В итоге получилось, что быстрее и качественнее сделаю сама.
    Оффтоп
    Куда податься молодым без опыта?
    Я подалась (в свое время, в АГП- на сдельщину (3 копейки получала (2 года), научилась всему, и ушла в частную организацию::smile24.gif::

Gatubela, Afrika и Geo_major нравится это.
  12. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

Была подобная ситуация. Человек работал в кадастровой, в кадастрсъемке, в куче частных контор. Знакомые говорят-специалист. Работает абсолютно во всем. Решили опробовать - дали несколько межевых планов частников. Ужас!!! Человек вааще не понимает что делает! Межевые планы пришлось переделать самому, за работу заплатили, сказали что работать не получается, поскольку удаленно. Слава Богу ей предложили другую работу!
    Вообще, чтобы работать кадастровым инженером нужно особое желание - копаться в бумажках, искать 195 наследников, проверять те документы, которые тебе дает заказчик и прочее и прочее. Таких людей очень не много. В основном - я в Мапинфе нарисовал прямоугольник - я все могу, дайте денег.
    --- Сообщения объединены, 8 май 2015, Оригинальное время сообщения: 8 май 2015 ---
    Про начальника нашей экспедиции говорили, что он готовит кадры для частных геодезических контор. Мы с женой тоже выходцы из АГП

13. Afrika

Afrika Форумчанин

129 экспедиция? Если Нижний Новгород (Горький)?

14. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

129 экспедиция преобразовалась в ВГЦ, потом в ВАГП, потом 129 экспедиция уехала в Дзержинск. В Нижнем образовалась Нижегородская экспедиция. Иваново, Саранск, Киров относились к ВАГП

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

элементарно. не прошел испытательный срок. знания которые были указаны в резюме не соответствуют действительности и практической работе. До свидание!

16. morbos

morbos Форумчанин

Подскажите опытные люди. Ситуация такова.
    Работник захотел учится заочно. В нашем городе есть университет, но ему захотелось учится в другом городе. Долго отговаривал. Но спустя без малого год чувствуется что наша компашка идет ко дну. На стройку никто не возьмет работать если надо 2 раза в год уезжать на месяц. Очень хороший работник, но чувствую - пойдем на паперть. На душе аж кошки скребут.

17. Кос

а вопрос то в чем?

18. morbos

morbos Форумчанин

Идти вдвоем на паперть или послать работника на биржу труда?

19. Кос

??????????????? не понятно. такие вопросы самостоятельно решаются.

Geo_major нравится это.
  20. morbos

morbos Форумчанин

Так вот и самому не понятно........

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление