Здравствуйте, ни как не могу определиться как сделать в моей ситуации. Мы с другом хотим открыть индивидуальное предпринимательство, но не знаем как лучше. Мы находимся в разных городах, он вот-вот получит сертификат кад.инженера. Нужно ли мне получать сертификат? Нам лучше открыть ИП на него и он возьмет меня на работу в другом городе? Либо нам открыть два ИП (Я не получаю при этом сертификат) и составить какой нибудь договор сотрудничества? Может кто-то работает по подобной схеме и может разъяснить нюансы, заранее спасибо.
lazut4ik, как я поняла, Вы с другом собираетесь заниматься кадастровой деятельностью? Тогда Вам нужно почитать темы в разделах АТТЕСТАЦИЯ,ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ,СРО КАД.ИНЖЕНЕРОВ (КИ) и ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ КАДАСТР. ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Очень много раз обсуждались, похожие на Ваш, вопросы.
lazut4ik, никогда не открывайте бизнес на равных правах. Руководитель должен быть один, через месяц, два, с первыми доходами начнётся делёжка, кончилась дружба пошла война.
поддержу ребят, не открывайтесь на двоих. Очень редко кого до ума доводит это дело... Если чувствуете что товарищ морально и умственно сильнее вас - дайте ему быть директором, если чувствуете что вы - становитесь сами. Это будет удар на опережение - когда можно начать делить шкуру не убитого медведя. Если сразу начнется спор - поймете о чем речь.
Проверил жизнью за последние 4 месяца,на своем ООО.Поначалу все как красноармейцы,грудью на доты.А потом начинается:я как соучредитель вообще делать ничего не должен =)). Мое мнение--не больше 2 соучредителей или в одиночку.
Делайте 2 ИП. Сам сдавай на КИ. Каждый работайте в своих городах. При большом объеме или сжатых сроках - делайте на пару. Пока нет аттестата работай с другом, под его печать. Инструмент добывай себе сам, "в бою".
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Интересно, топикстартер - парень или девушка?? Считаю, что возможно на двоих (на равных правах) начать бизнес только в случае, если это семейная пара (один кошелек).
Пока по договору с геодезистами будем работать, а как деньгами разживемся так и купим) --- Сообщения объединены, 4 янв 2015, Оригинальное время сообщения: 4 янв 2015 --- Хорошо, "на двоих это плохо". Какое мне тогда сейчас открывать ИП (консалтинг, помощь в оформлении документов.....) пока нет аттестата, а потом что бы не закрывать ИП, а как бы перепрофилировать. Получение аттестата займет пару месяцев как минимум, кушать хочется сейчас.) И у друга есть большая база нашего региона(где-то можно будет обойтись и без съёмки). В Крыму сейчас вообще интересная ситуация.
lazut4ik я хочу с тобой дружить +))) Возможно в марте придется лететь на судебную экспертизу.А я в Крыму, как на заснеженных полях Ганнимеда ориентируюсь.
Чем смогу помогу, живу в северной части Крыма. Где будет проходить экспертиза? Я если честно и сам Крым не особо то знаю, в смысле достопримечательностей)))