Работаю землеустроителем в Беларуси. РТК режим, приемник South S82v + контролер PSION WORKABOUT PRO 3. На контролере установлено ПО EGstar (ОС Windows 5.0). В полевых условиях постоянно необходимо определять площадь земельного участка и сообщать заказчику. Как это сделать, какую программу установить. Поделитесь советом, прогой.
В EGstar есть встроенный расчет площади. В меню: задачи - другие - площади. Выбрал точки с учетом обхода и на тыкай на калькулятор.
Давно работаете на этом оборудовании?Думаю такой же приобрести.Как он в деле? level.lvs, level.lvs, level.lvs, level.lvs,
leha21, выполнять работы на таком расстоянии очень опасно, результат непредсказуемый. Точность можно примерно вычислить по ТТХ прибора, приэтом это точность по внутренней сходимости и только. Реальная погрешность может быть больше от 3 и более раз. --- Сообщения объединены, 10 дек 2014, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2014 --- Это справедливо для любых приемников, любых производителей.
А что делать,с нового года кадастровая палата пытается заставить работать от действующих станций.Знаки ОМС они считают устаревшими.А станция пока вроде одна, вроде будет сеть но опять у нас в городе станции не планируется,мы как в радиус действия соседних попадаем,но опять это только перспектива,а сейчас одна в 60км.Что посоветуете?
Посоветую делать от пунктов ГГС своей базой, пока БС вблизи не появится, а писать можно много и разное))) Оформляйте как требуют, но делайте правильно. Кроме того, можно в статике работать, но даже для статики это большое расстояние. Придется многочасовые сеансы устраивать, это экономически не эффективно. Можно делать от 1 класса точности ГГС, ваши БС от них привязаны, большой погрешности быть не должно. А если хотите знать мое мнение - бредовое требование. Пишите по инстанциям, обоснуйте невозможность его выполнения с требуемой точностью.
Вы на каком оборудовании работаете?Можно ли поставить Базу дома,завязав её от нескольких пунктов ГГС?
Зачем организация?Не силен я в ЖПС! Просто разобраться хочу!Куплю эту банку,база в 60 км,и что дальше?Может взять Тримбл 5700,база дома,но он в РТК ведь не работает,помогите советом пожалуйста!
Брать явно устаревшее или устаревающее оборудование не советую) Базу дома поставить можно, если вы работаете не в России советую почитать ваши инструкции, а также обратится за помощью к соотечественникам) Желательно из крупной организации, желательно государственной. Вы им не конкурент, меньше вероятность что насоветуют чего не надо)) У меня база стоит дома, но привязываюсь для каждого села и поселка отдельно к ближайшим пунктам ГГС. У нас это считается правильно.
Работаю в России,Липецкая область,Тримбл5700 дают на время просто попользоваться.Сейчас иногда беру Тримбл4800, постобработка (сам не обрабатываю,база у коллеги дома),без контроллера-очень неудобно!Если базу завязать на весь район(все ГГС) зачем тогда привязывать к ближайшим?У нас радиус работ небольшой(один район),очень редко выезжаем а другие.Работа в соседних регионах под вопросом(там своих хватает!)Просто хотелось своё оборудование,но комплект не потяну по финансам,да окупится он не скоро(работы все меньше и меньше).Еще постоянный пресс со стороны кадастровой палаты!
Вопрос то я не Вам задавал Перефразированная цитата -Все приборы хороши,выбирай на вкус- А вкус появляется вместе со знаниями предмета.Разберитесь вообще что такое ЖПС, а уж далее подбирайте себе инструмент по его характеристикам ,отзывам и т.д.(этого добра хватает - ГУГЛИТЕ)
leha21, привязывать к ближайшим - первейшая необходимость. Весь район можно увязать только первым и вторым классом ГГС, при этом все работы прошлых лет и бОльшая часть работ современных выполняются от ГГС 4 кл. и пунктов сетей сгущения и специальных сетей (ОМС). Внутри сетей ГГС существуют довольно большие искажения, они видны при совместной увязке пунктов разных классов в одну сеть и достигают полуметра, не говоря уже о сетях сгущения. Вы как хотите работать, доказывая на каждом шагу свою правоту(скорее всего мнимую, уж извините))), участвуя в судебных разбирательствах или имея проблемы только с выполнением собственно работы (увязывание большого кол-ва сетей по каждому нас. пункту)? Выбирайте)) Все сказанное выше как из собственного опыта, так и из советов ув. участников форума, т.е. вполне из реальности(объективной)
Если не трудно ,объясните,провели привязку к 6 пунктам ГГС 2-3 класса,они почему-то полетели(расхождение до 50 см),ОМС у нас от этих-же ГГС(в архиве случайно нашел работы по выносу нескольких пунктов).Как я понял при обработке нужно брать ближайшие ГГС и от них обсчитывать или можно увязать все ,но тогда будет погрешность?Работать хочется нормально-ПРАВИЛЬНО!Судов хватает,и каждый доказывает что он прав!Но хочется что-бы координаты на выходе были правильные.И какие тогда "коллеги" получают координаты,работая в РТК от базы в 60км , доказывая что они правы? Возможно работать от базы в 60км в РТК одним приёмником , а колибровку делать на ближайший ГГС или это я бред несу?У нас спецов мало,кто хоть немного разбирается все по разному объясняют,а продавцам оборудования все равно,они говорят что и 100 км нормально!
Ну, тут может быть множество причин... Пойдем по списку)) 1. Все координаты получены из Росреестра, или иным путем, но из каталога, причем из одного? Дальше будет следующий вопрос, постепенно причина выявится)). Совершенно верно)) Можно, НО... В нашей реальности обычно приводит к плачевным результатам)) Вы как работаете? Калибровка-локализация? Если да то в соответствующую тему на форуме http://geodesist.ru/forum/threads/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.11584/ Не правы они)). Точность какая у них получается, как они ее контролируют? Вопрос тот же: Точность какая нужна, как вы ее контролировать собираетесь? Это почти всегда так))