Ребята, подскажите, пожалуйста, я совсем в замешательстве, мало того, что заставили взяться за межевые, так и сразу такая ситуация нелегкая: Существует земельный участок в ДНТ - 9 соток, исходные данные: кадастровый паспорт на него, но без границ, декларированно видимо поставили, старенькое розовое свидетельство на право собственности от 1996 года, членская книжка, ПОСТАНОВЛЕНИЕ об уточнении местоположения ЗУ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ об уточнении вида разрешенного использования, копия Свидетельства о гос регистрации ДНТ "название", абрис геодезиста и проведенная съемка существующего ЗУ на который есть кад паспорт и "испрашиваемого прирезка", извините за некомпетентность)). Итак, теперь сама ситуация: см. Скриншот 2015-03-24, сама нарисовала примерную картину, зеленым цветом обозначен участок, который уже давно образован и на него есть правоустанавливающие документы, но уточнение границ ЗУ не делалось, а синим цветом обозначен кусок земли, который люди хотят присоединить к своему участку, там расположен арык, но он не действует, они его давно засыпали и картошку садят, собственник самого крайнего участка объединил как-то участок, где арык и свой ... Ребята, что делать ?)) Ваши мнения, буду очень благодарна за любую помощь ).
Используйте статью 27 п.5 Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2007г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и делайте обычное уточнение.
Ничего себе "прирезок", арык - оросительный канал. даёт воду для полива растений и создаёт свой биогеоценоз с растениями и животными, стремящимися к воде. Также арык даёт и воду для питья, особенно в тех районах где нет водопроводов. Я, как инженер-землеустроитель (ну и КИ) не взяла на себя обязательства по выполнению данного заказа
Элен, он не действующий уже много-много лет, попадает в границу общества ДНТ, а по факту само сооружение принадлежит собственнику полей, граничащих с ДНТ, наверное, потому что арык не действует, вот и попал. Многие его зарывают и все. Дело началось, председатель отправила собственника участка согласовывать эту территорию и потом выпишет справку на нужную площадь. )
Элен с начало отмежуйте сам участок на которое есть свидетельство, с учетом максиальных и миним размеров, а потом уже делайте прирезку из земель сада