помогите плиз, не могу задать отметку начального репера, к которому привязана вся тахеометрическая съемка=(
вот то что заполнил, есть еще обратный ход, но я хз как его вписывать... высота наведения(Hv) - нижняя нить дальномера(препод сказал так но я сомневаюсь) угловая невязка - (-4) минуты, все измерялось теодолитом 3Т5КП ход - висячий, привязан к реперу в начале, отметка репера - 100 м
hatamahata, вопрос первый измерения забиты вручную? второй, где исходные пункты?, третий почему в измерениях ПВО нет наблюдений на ходовые точки?
дада, учебная практика=))))) в данный момент мне нужно построить схему теодолитного хода и тахеометрию
Тогда вам в песочницу)) выделю в отдельную тему Считать за вас не буду но путь следующий Забиваете координаты исходных пунктов на вкладке ПВО, фиксируем их исходными в плане и по высоте. затем забиваете измерения на ходовые точки в вкладке измерения ПВО в тахеометрии забивайте ориентир и тахеометрию жду результатов, как сделаете выложите файл скажу что правильно а что нет, если правильно продолжим
как я понимаю, координаты это Х и У , в начальной точке = 0 ?? необходимо записать дирекционный угол между предыдущей станцией и следующей?(его полными приемами определяли) если да то как записать в 1ю станцию, угол между репером и станцией? если нахожусь в станции 1, то пишу на станцию 2 значения 0 по гориз кругу и потом дирекционные углы между станцией 2 и реечными точками? ЗЫ - репер делать пунктом ПВО?
позвонил преподу, узнал координаты и отметку репера - x=100, y=-100,h=100 , получается репер привязывается географически и относительно него расчитываются координаты всех остальных точек?
с 1й станции визировали на репер, 0 был в магнитном азимуте(он гдето записан), на репер теодолит не ставили. угол между чем и чем? на каждой станции сняты отчеты с предыдущей станции и с последущей при КЛ и КП, но сейчас нет журнала(( (в тахеометрическом журнале уже вписаны углы между станциями а не отчеты)
ну теперь нужно дирекционный угол, и еще проверьте ориентир на станции X в тахеометрии. зафиксируйте по высоте и в плане Рп
В "пункты ПВО" сделал тип отметки репера - исходной, при расчете остальных отметок, в журнале сообщения вида "Недостаточно информации для вычисления ХУ-координат точки I" мб это изза того что в тахеометрии также присутствуют станции? в станции Х исправил, спасибо