Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как обрaботать измерения в ЛГО

Тема в разделе "LEICA Geo Office/Leica Infinity", создана пользователем Geogord, 25 дек 2009.

  1. Geogord

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ставрополье
    Я приобрел комплект лейка 1210 - одночастотный, знакомый научил обробатывать измерения в ТГО - то есть:
    1. импортирую из приемника в ЛГО
    2. экспортирую в ринекс формат
    3. импортирую в ТГО и в нем обробатываю
    НО мне приходится использовать два комьпьтера т.к. эти программы отказываются работать на одном компе - работает или ЛГО или ТГО что установить ранше (компьюторщик обьяснил это тем что на АМDэшных процессорах так иногда бывает.
    Прошу расказать, показать, как все делать в ЛГО - я так понял что начинать с того что нужно загрузить в ЛГО геоид?
    Если вопрос глупый извените.
     
    #1
  2. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Химки
    А где взять геоид, например, EGM 96 для LGO?
     
    #2
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.954
    Адрес:
    Пермь
    А Есть ли Файлы прямоугольных СК по РФ? Поддержки у Леики нормальной нет. Это факт.
    Геоид я помоему тримбловский подгружал 96.
     
    #3
  4. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    10
    лучше сделать самому на свой участок.
    обсуждалось здесь: http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1230546855
     
    #4
  5. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Химки
    Спасибо, Виктор.
    Это я видел.
    Я ищу "модель геоида EGM 96, совместимую с программой обработки LGO".
    Если без создания своей собственной, что бы вы посоветовали?
     
    #5
  6. АПП

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 июл 2007
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    42
    А зачем (если не секрет), если есть EGM2008, которая в разы точнее?
     
    #6
  7. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    10
    #7
  8. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Химки
    А я почем знаю;)
    На самом деле, вопрос не мой. Вопрос был на одном французском форуме, я ответил, дал ссылку, но не уверен в правильности и полноте своего ответа, вот и спрашиваю, где можно взять этот (именно этот) геоид.
    (Добавление)
    Спасибо, Виктор,
    Эту ссылочку я и дал на французском форуме, просто она мне показалась какой-то несолидной, что-ли;)
    Вопрошающий, вроде бы, уже установил модель геоида.
    Других вариантов нет?
     
    #8
  9. Виктор

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 авг 2008
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    10
    сайт лейки показался несолидным источником ::shock1.gif::
    думаете надо на сайте Правительства РФ разместить? ::biggrin24.gif::

    P.S. специально сейчас проверил все ссылки - все работает и считает. так что француз должен быть доволен

    для собственных нужд делал несколько локальных моделей геоида на основе EGM08 - каждый раз под конкретный проект.
     
    #9
  10. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.155
    Симпатии:
    632
    Адрес:
    Химки
    Оффтоп
    Так, если бы это был сайт типа: leica-geosystems.*** ;)
     
    #10
  11. P1no4t

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    23
    Аналогично, с ТТ все просто получается - скинул leica в LGO, конверт в ринекс, импорт в ТТ - все обсчиталось.
    Хочется посчитать в LGO - В points - ставлю для базы статус Контрол, остальные остаются НАВИГАТ. В GPS-proc - самому длинному интревалу, базовому - reference, остальным - ROVER. Жму Process - и ничего... Что я делаю не так? СК - WGS84.
     
    #11
  12. Gray_AHAHAC

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ставрополь
    Выложи файлы данных, если возможно
     
    #12
  13. P1no4t

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    23
    Фалы измерений то нормальные, от Вас (спасибо) arzg и barzg. Думаю косяк в LGO проекте где-то или в моем LGO/ Вот, прикладываю проект, LGO7
     

    Вложения:

    #13
  14. Gray_AHAHAC

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ставрополь
    Странно? У меня все обсчиталось и уравнялось в вашем проекте. ::blink.gif::
     
    #14
  15. P1no4t

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2009
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    23
    Точно, в 5м LGO все обсчиталось, спасибо
     
    #15
  16. Gray_AHAHAC

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня 7-ой и все получилось
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление