Как обеспечить питание прибора через автомобильный прикурива

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Speleo, 16 дек 2009.

1. Доброго времени суток!
    Уважаемые Коллеги, возникла проблема аккумуляторами, так как работаю на морозе мощности батарей хватает максимум на 20 минут. Снимаю в основном для проектных отделов вблизи трасс машина практически всегда рядом, отсюда возник вопрос кто нибудь использовал подключение напрямую к прикуривателю для энергопитания прибора? Заранее признателен за ответ.
    С уважением СпелеоСталкер.

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Не пойдет через прикуриватель. Бортовое напряжение автомобиля 12-14 В, а напряжение аккумулятора (например Тримбл М3, ВС-65 7,2V). Так что без переделок не обойтись, да и аккумулятор у тахеометров выполняет помимо своей основной функции питания прибора, еще и защитную функцию. Лучше купите источник внешнего питания, шнур подлиннее и в машине его держите, все меньше влияние холода.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

коллега, совсем недавно тут на форуме прошла широкая дискуссия насчет внешнего питания для Никон... :-
    (Добавление)
    внешнее питание 6...9 вольт

4. Спасибо за ответы Друзья! Вчера вечером кумекал мыслю вот что: оставляю зарядник в машине он же выпрямитель от него кидаю удлинитель до прибора осталось додумать как присобачить провода под контакты в приборе.
    ИМХО почему же производитель не додумывает таких вариантов а может кто встречал для Leica TCR 407 что то подобное?

5. OVP

OVP Форумчанин

Вы бы сначала узнали у поставщика, что он может предложить. Может дело и не стоит того, чтобы это ваять.
    Может нечто подобное картинке. Это для Sokkia на автомоб. аккумулятор, возможно и leica что то похожее имеет.

Вложения:

6. Так то оно конешно вернее было бы но сижу в поле и буду до НГ, уточнить у производителя не могу оттого и ваяю. А даже если и уточню то все равно пока шарага все это приобретет. Однако ИМХО проще ваять.
    Но все же спасибо за дельный совет.

7. globus1

globus1 Только чтение

Насчет прикуривателей: у меня от различной аппаратуры адаптеров для прикуривателя собралось уже несколько: для переносного DVD, для телефонов, радиостанций и еще чего-то там, которые преобразуют напряжение автомобильного аккумулятора до 5-9-18 вольт - все по разному(на 18 для ноутбуков). Я думаю, что тахеометр мало чем отличается по питанию от того же DVD. Другое дело в том, что не удобно когда машина за спиной стоит в 1.5 метрах: не будешь ведь делать кабель 5-10 метров длиной. Я иногда EOK-2000 (светодальномер) подключал к автомобилю, когда акк. садился. Очень, знаете ли не удобно: мешает этот самый автомобиль ::mad24.gif:: . Лучше сообразить внешнее питание. А для разъема по любому нужно или приобретать штекер или резать фирменный кабель - сам такой вряд ли сделаешь.

8. Уже попилил фирменный кабель! ::cool24.gif:: Сегодня пробую што получится отпишусь.

9. Badim

Badim Форумчанин

В предвкушении результата вспоминается анекдот.
    Звонит в сервисный компьютерный центр потенциальный клиент и спрашивает: "У меня принтер стал печатать тёмные полосы по всей странице. Что делать?"
    На что менеджер отвечает: "Откройте переднюю крышку, вынимите картридж, и почистите нож."
    Потенциальный клиент:"Спасибо! ... А ваше руководство знает, что вы советы по самостоятельному ремонту раздаёте и к вам в ремонт ничего не будут приносить?"
    Менеджер:" Так раздача советов их инициатива. После этого количество приносимых в ремонт принтеров увеличилось в 2 раза. И стоимость ремонта существенно увеличилась."
    (Добавление)
    P.S. Я сам ужас как люблю посамодельничать. ::biggrin24.gif::

10. ak_evg

Завел себе правило: один прибор - 2 аккумулятора и в машине всегда есть преобразователь напряжения 12-220 В. Сел один аккум, ставлю его на зарядку. И машина заодно периодически греется. И не надо десятки метров проводов тянуть. И не надо сотни адаптеров, использую стандартные зарядные устройства. И нет проблемы с посаженной батареей ноутбука. Затраты только на бензин, но думаю 1-2 литра для такого дела нормальная плата.
    P.S. Булыжник в огород Тримбла! Когда начнете М3 продавать с 2 аккумуляторами? ::mad24.gif::

11. Палыч

Палыч Форумчанин

Оффтоп
    А как цену снизить? ::smile24.gif::

12. ak_evg

Думаю не тот случай, чтобы цену снижать. У всех конкурентов с 2 акк. идет

13. NYR

NYR

Оффтоп
    Зрительную трубу отдельно продавать ::wink24.gif::

14. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Беру в поле 4 аккамулятора, 3 из которых за пазухой(в тепле), один замерзает, меняю, и т.д. А на морозе они больше не садяться, а замерзают. И никаких проводов.

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

SpeleoStalker Вообще то у Leica зарядные устройства для аккумуляторов позволяют заряжать их от прикуривателя, и если работаете ниже -20 все же лучше взять внешний ибо подогрев экрана потребляет много ::mad24.gif::

16. globus1

globus1 Только чтение

17 тыс.р. стоит для Nikon NPL-632. Хватает его на 3-4 часа в том режиме, в котором работаю. Лучше удавлюсь, но не куплю. А внешний своими руками обойдется в 1 т.р. И хватает его на неделю.

17. Zorro

Zorro Форумчанин

Тут конечно каждый сам себе голова, но я себе чтонибуть вроде этого прикуплю
    У другана такая фиговина в машине валяется на 1000w, и ноут и зарядники отдельные не нада, и разок балгарку подключали - замок на гараже пилили...
    http://market.yandex.ru/search.xml?hid= ... 220&page=2
    по идее для ноута и зарядников и 150W выше крыши, и стоит он до 1тр.

18. Hmep

Hmep Форумчанин

Совершенно верно, у меня в ниссане валяется 150-ваттный инвертор, хватает и для ноута, и для зарядки батарей тахеометра (проверял специально). За 800 рублей в М-Видео купил.
    Вообще, больше 300 Вт инвертор в прикурку включать нельзя. В лучшем случае сгорит штатный предохранитель цепи прикуривателя, в худшем (перепутан номинал предохранителя), может загореться проводка, а затем (не дай бог) машина.

19. Badim

Badim Форумчанин

При покупке инвертора интересовался мощностью. Хотелось поболе.
    В прикуриватель были до 150 Вт (его и купил), к клемам аккумулятора до 600 Вт.
    Инвертором на 1000 Вт наверное можно угробить аккумулятор, если он конечно не от фуры.

20. rasta

rasta Форумчанин

Буквально на прошлой неделе собирался покупать инвертор. Так вот менеджер магазина доказывал мне что для ноутбука нужно не меньше 600Вт. Я ему что и 150Вт достаточно(два дня работал на таком). На что он мне сказал что я обязательно должен был угробить БП нотика. Причем мужик вроде толковый (радиолюбитель). В результате каждый остался при своем,а инвертор я так и не купил. ::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление