Как объединить текст и точку в AutoCAD

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем ken, 23 июл 2009.

1. ken

ken Форумчанин

Привет всем! Подскажите как обьединить точки и отметки?

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Здарова. В вопросе, содержится половина ответа. Берём точку жмём левой кнопочкой мыши, потом наводим на отметку, также нажимаем левую кнопочку мыши. Потом ищем картинку с надписью "объединить" и жмём её. Если картинка с надписью не нашлась, то ищем такое слово в меню/редактировать. А ещё можно скачать самоучитель, и там посмотреть. А вопросы задавать посущественнее. Хотя и такие в принципе пойдут. Нормальные вопросы.

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А мне совсем не по нраву такие вопросы.
    Я уже советовал ken, и на форуме, и в переписке, что бы он выкладывал информацию по существу, и побольше. А то приходиться всё вытягивать из него по частям, а он ещё и обижается.
    Это не его беда, а беда таких пользователей. Мы должны поднапрячь свои телепатические способности, аналитический ум, и всё остальное на что способны, и ПОНЯТЬ: чего же конкретно имелось в виду в данном вопросе.
    Я, например, понял, что хочет ken. Потому что читаю весь форум, и следил за его проблемами. Но, если бы увидел только это сообщение, то ответил бы как ТехТоп, то есть: каков вопрос, такой и ответ. Никакой!
    Поймите, ken, мы искренне хотим Вам помочь. Но и Вы помогите нам. Задавайте вопрос, описывая все ваши действия, которые привели к его созданию. В какой программе работаете, что имели, какие данные, в каком виде, и что сделали, что у Вас не получается?
    А теперь сравните: сколько "буковок" Вы написали, и мы, вместе с ТехТоп.
    Теперь по-существу:
    Я так понял проблема возникла у Вас с обрабатываемой съёмкой из тахеометра. Вы скинули данные в Автокад (Геоникс), и они у вас получились развёрнуты, по станциям съёмки. Кое-как вы их развернули и подтащили на нужные места. Вроде всё правильно. Но, когда вы всё таскали, вы воспользовались привязкой, соответственно у вас поползли отметки в точках, хотя значения текст осталось не меняемым.
    А вот теперь у вас возник вопрос: как мне всё это поправить, что бы построить горизонтали?
    Ответ:
    1. Когда вы двигали свои станции на нужные места, вам необходимо было воспользоваться режимом привязки вставка, и никаким другим. Или отключить режим привязки вообще, и сводить все данные "на глазок". Да простит меня SergKo . ::wink24.gif::

2. Если не был применён способ 1, то я так понимаю, у вас Геоникс. Так вот, Геоникс строит поверхности и по значению текста. Если вы отметки (текст) не двигали никуда относительно точек (пикетов), то можно, выделив весь текст, и переместить его нижний левый угол вставки текста, в центр точки (пикета). Создать геоточки, из примитивов Автокада текст. Добавить эти геоточки в Поверхность, ранее созданную, и ПОСТРОИТЬ её. И будут у вас горизонтали и геоточки и БД.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Qvinto А я совсем по другому вопрос понял, отпишусь попозже

5. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Нужна прога на Autolisp или ещё что-нибудь для следующей цели: у точек есть 3 координаты (x,y,z), рядом с точкой в виде текста есть значение по координате z. Как это значение присвоить самой координате Z текста?
    Смотреть на координату и вбивать её руками я, конечно, могу, но хочется что-то более быстрое =)

6. Solist

Solist Форумчанин

magarulez и koks77 нравится это.
  7. BBC

BBC Форумчанин

Вы хотите построить топографическую поверхность (ЦММ)?
    Ваш исходный план - растр? или вектор?, чистое поле? или старый большой город?

8. evgenisam

evgenisam Форумчанин

При импорте из Соккии Линк, она предлагает в 3д или 2д так вот в 3д она присваивает всем пикетам нужный Z. (ессенно если Сокией работаете).

9. BBC

BBC Форумчанин

Мужики!
    Читайте внимательно вопрос! Отметка УЖЕ выписана на плане.

10. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Если я правильно понял, то вот:

Вложения:

Aleksey.aa, Grandpa, Qvinto и 4 другим нравится это.
  11. BBC

BBC Форумчанин

А зачем значение отметки (текст) поднимать на поверхность? В 3D наличие текста имеет смысл только при "виде сверху"( при распечатке), так пусть и остаётся на нуле.

12. BearDyugin

Я честно не знаю, но мне показалось, что именно это нужно автору, там кода на 5 минут, мне было не сложно.

хамес нравится это.
  13. max7

max7 Форумчанин

Браво! Всегда удивлялся таким людям.

MaxKal нравится это.
  14. BBC

BBC Форумчанин

Пока Sta1917 не объяснит цель задачи, советовать бесполезно.

15. Палыч

Палыч Форумчанин

Хорошая примочка.
    ::approve::

16. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Спасибо Disney, в понедельник попробую. Надо для сдачи документации в город, там вроде не в 3D, поставили задачу набить Z координату в текст. А их там около 5000, вот я и подумал что как-то можно автоматизировать этот процесс ::smile24.gif:: Вот такой блок и подпись в прикрепленном файле.

Вложения:

17. BBC

BBC Форумчанин

Так "экспортните" свой 3D в 2D, и всех делов...

18. BearDyugin

Изменить определение блока и выполнить синхронизацию(Обновление вхождений блоков с учетом новых и измененных атрибутов из указанного определения блока)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qPN5SalZqJw[/youtube]

19. Sta1917

Sta1917 Форумчанин

Спасибо Disney, за лисп. Самое оно ::biggrin24.gif::

20. chibis001

chibis001 Форумчанин

Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста разобраться:
    В GeoniCS создал геоточки из примитивов "точка" и "текст" с помощью команды
    Геоточки > Создать геоточки > Вручную.
    Лазил по меню "Геоточки", "Рельеф" и другим, нигде не смог найти, как теперь по этим геоточкам создать поверхность. Цель - построить горизонтали.
    -
    На рисунке зеленым цветом - высотная отметка геоточек, "123" - название, "321" - описание. Мелките красные - это те точки с отметками, которые не превратил в геоточки.
    Заранее спасибо за ответ!

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление