Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Как настроить RTK в приемниках Leica

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем Duck, 22 июл 2020.

  1. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    В этой теме разобраны разные способы работы в RTK
    1. Настройка по радиоканалу.
    Смотреть видео (раскрыть)

    2. Настройка через GPRS
    Смотреть видео (раскрыть)

    3. Настройка через GSM (csd, дозвон, факсимильная передача)
    Смотреть видео (раскрыть)

    4. Настройка через Wi-Fi
    Смотреть видео (раскрыть)

    5. Настройка подключения к сетям ПДБС
    Смотреть видео (раскрыть)
     
    #1
    Последнее редактирование: 23 июл 2020
    Sanych1982, Sheutsyk, FOXXX591 и ещё 1-му нравится это.
  2. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.321
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    Москва Россия
    К LEICA VIVA нет таких роликов?
     
    #2
  3. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    возможно позже, принцип одинаковый, только названия модемов другие
     
    #3
  4. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.321
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    Москва Россия
    Ну на CS 10 же нет
    ?
     
    #4
  5. Константин1319

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Вопрос такой. Имеется оборудование GNSS Leica GS14, при работе от РТК выдается отметка земли, допустим 179,22, но в проекте на данной точке указана другая высота (к примеру 174,55). Вопрос такой, как мне настроить и подвязать высотную отметку, что бы в дальнейшем производить съемку и получать правильные абсолютные отметки.
     
    #5
  6. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    1.321
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    Москва Россия
    А высота вехи правильно указана в контроллере?
     
    #6
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.231
    Симпатии:
    7.534
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну вехой тут не отделаешься, слишком многовато разница в 5 м будет. Но...
    Можно ввести такую высоту вехи, чтобы получить проектную отметку.
     
    #7
  8. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    я так понимаю работаете от сети базовых станций? тогда как вариант подключить или отключить геоид. возможно дело в этом.
    как последний вариант натянуть СК через приложение быстрая сетка.
     
    #8
  9. Константин1319

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да, работаю от Базовых станций. Я начинающий в этом деле, поэтому немного не понимаю как натянуть СК? И что такое геоид?
     
    #9
  10. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.420
    Симпатии:
    4.616
    Адрес:
    Новосибирск
    может лучше в поддержку позвонить? кучу времени сэкономите 8-800-234-7781
     
    #10
    Negaday нравится это.
  11. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    225
    Константин1319, доброго!
    Получаемые плановые координаты с проектом (разбивки?) сходятся?
    Только отметки - нет?
    Локализацию района работ по пунктам ГГС делали же?
     
    #11
  12. Negaday

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    156
    Константин1319, пройдите обучение если не проходили, там много полезного можно узнать и насущные вопросы задать непосредственно у знающих людей
     
    #12
    Константин1319 нравится это.
  13. Константин1319

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Плановые координаты вроде сходятся. Разбивка в плане тоже вроде адекватная с проектом. Отметки не сходятся на более чем 5 м.
    Локализация района по пунктам ГГС не делал, мне прибор по наследству достался, может передо мной кто делал. А есть ли вообще инструкция как правильно это сделать?
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2020 ---
    А где организовано это обучение в городе Воронеже?
     
    #13
  14. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    225
    Работаете от какой сети БС?
    Нужно прошерстить список СК, имеющихся в контроллере (виды, и параметры их, можно сюда скриншоты).
     
    #14
  15. Константин1319

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Базовая станция в скриншоте. В контроллере система координат WGS-84
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2020 ---
    вот RINEX файл, правда не знаю, чем он может помочь
     

    Вложения:

    #15
  16. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    225
    WGS-84, скорее всего, отсвечивает в окне съемки (высота эллипсоидальная) (можно выставить показ локальной ортометрической (или псевдобалтийской)))) отметки).
    Проект в какой системе (свойства)?
     
    #16
    Quick_Survey нравится это.
  17. Константин1319

    Регистрация:
    11 авг 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    В проекте у меня
    Система высот-Балтийская.
    Система координат - МЖСК СКЖД (Высокоточная железнодорожная система координат).
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2020 ---
    Вот моя примерная выгрузка с прибора
    GPS0001,5647864.306,7535762.435,58.354
    GPS0002,5647873.605,7535651.521,68.642
    GPS0003,5647875.189,7535652.279,68.342
    GPS0004,5647881.824,7535634.230,68.760

    Высота не правильная((((((
     
    #17
  18. Sheutsyk

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2015
    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    225
    Я имел в виду, Рабочий проект в контроллере.
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2020, Оригинальное время сообщения: 11 авг 2020 ---
    Очень интересная у Вас МЖСК.
    Просмотреть бы её параметры (7 параметров перехода от WGS-84 и параметры проекции).
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2020 ---
    Может поможет (если это полевые модели в контроллер напрямую, а не в Leica Geo Office).https://www.geo-spektr.ru/page_44.html
    --- Сообщения объединены, 11 авг 2020 ---
    БС ЭФТ'а со значком "не привязана"
    (к чему только не понятно, может и имеет реальную WGS-координату).
     
    #18
  19. Negaday

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    156
    #19
    Sheutsyk нравится это.
  20. Андрей12344

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2018
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    8
    Добрый день, настроил по интернету формат поправок выбрал Leica все вроде бы хорошо работает, но проблема в том, что когда нажимаю "старт" вроде бы измерения пошли, но через какое то время ,может 5-10 сек( всегда по разному) у меня инициализация "отваливается", то есть ровер пишет "не связи для передачи РТК-Данных", это происходит практически на каждом пикете. Раньше работал по факсимильной передачи по мтс, такое было крайне редко. Сейчас работаю по билайну, бывает такое, что полностью пропадают все решения с экрана.
    Кто знает с чем это связано? может быть из-за скорости передачи ? у меня стоит 115200
     

    Вложения:

    • IMG_8612.JPG
      IMG_8612.JPG
      Размер файла:
      477,5 КБ
      Просмотров:
      25
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление