У меня Topcon NET G3A и 2 приемника Sokkia GRX 1 не могу настроить передачу RTK поправок через интернет. Помогите!! Заранее благодарен.
Господа геодезисты, не ужели ни кто не настраивал Topcon NET G3A для передачи RTK поправок через интернет. #1 Ответить Шрифт Размер
Нужен NTRIP-caster. Поднять свой или использовать по партнерской программе. Настрой Topcon NET G3A в качестве Server-а отправляющего поправки на NTRIP-caster. Если NTRIP-caster будет свой, настройки router-а/ADSL модем-а описывать не буду, обратись к своему админу комп.сети. Нужна прокидка портов, возможно придется использовать службу DDns или NoIp. Если у Вас оба Sokkia GRX 1 оборудованы UHF модемами можно попробовать настроить базовый и роверный приемники. Программного обеспечения должно хватить без стороннего ПО.
Вам нужен комплект программ Topnet-N, Topnet-S, Topnet-V, Topnet-R Посмотрите инструкции к программам на русском языке. Если у кого то будут методички по пошаговой настройке этих программ буду премного благодарен. Очень хочется изучить. Пока подбираю для себя всю информацию.
Topnet-N работает только с аппаратным ключом защиты. Topnet-S, Topnet-R запускается и на ключе от Topcon Tools-а Цену уже уточняли за TopNET-N для 1 базовой станции?
Проблема была (нестабильность поправок), но решилась. Заменил USB соединение между приемником NET-G3 и ноутбуком на сеть.