Здравствуйте! Купили комплект оборудования Trimble R7 GNSS, Trimble R8 с контроллером. Помогите пожалуйста настроить RTK, подробно, с нуля. Или дайте ссылку на инструкции по настройке RTK. Спасибо заранее!
когда покупали, перед покупкой вроде они настроили. Приехали к себе ничего не работает. Поехали обратно к ним, они уже Trimble не занимаются, перешли на Лейка. В общем, хочу получить подробные пошаговые инструкции у кого нибудь кто работал, настраивал RTK.
Приборы стоят кучу денег,если они новые и с документами покупали-продавцы обязаны Вам помочь. С уважением.... (Добавление) Если не секрет,озвучьте у кого и когда покупали.Я думаю Вам помогут.
А 2 года почему не обращались ? Обратитесь к официальному представителю Тримбл.За дензнаки уж точно помогут. С уважением....
Настоятельной необходимости не было, честно говоря. А кто официальный представитель в Южном федеральном округе и как их найти?
Что, и R8 с GSM II? Или внешний модем на R7 базе, R8 роверы с внутренними?... С услугами передачи данных все хорошо? От вас до них далеко? Сотовый оператор один и тот же? Или настраивали с вашими симками?... Хотите настроить RTK по GPRS или по SCD? ЭТУ тему смотрели?...
внешний только на R7, на R8 используем телефон с функцией bluetooth, потому как нам объяснили что встроенный в R8 модем слабенький, лучше использовать телефон. До них километров 600. использовали 3 основных оператора Махачкалы - мегафон, мтс, билайн.
шо значит "слабенький"... GSM-модем либо работает, либо нет. С региональными операторами могут быть большие проблемы - не факт, что их оборудование поддерживает передачу данных - они этим денег не зарабатывают, поэтому... По ссылке тему смотрели?... И повторю вопрос - SCD (передача данных, почти аналог проводного телефонного модема) или GPRS хотите использовать?
Вас Жестоко обманули. Я тут недавно уже ругался с одними диллерами. То у них телефон до 2х км берет, то у нас в России нет американского GSM канала . На подвижный приемник лучше и удобней родного встроеного модема ничего нет - докупайте. Через сотовый по блютуз я не связывался (только по кабелю), поэтому подсказать немогу, надо пробовать... Но в работе это будет ну Очень неудобно, хотябы потому что исходящий вызов и работа по блютусу сожрет батарею телефона часа за два. В Топконе вообще конфликт портов GSM модема и блютус (т.е. если одно работает, то второе нет). По операторам выбирайте у которого больше покрытие. Я работаю на МТС у них все сразу включено (нам нужна услуга мобильный офис, передача данных по CSD протоколу). Сразу раскажу по тарифам. Тут посоветовали тариф Макси + с услугой безлемит на все исходящие внутри сети МТС (250р в месяц абонентная плата) по своему региону - сожрали 300 рублей задень. Щас вот выясняю отношения с оператором как тарифицируются соединения CSD с безлимитом. Причем все операторы говорят по разному. Как узнаю какой тариф лучше отпишусь. Пока снимают одинаково по времени на всех простых тарифах.
Sorry, CSD, разумеется... еще тема http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=30&topic=96&p=2 и ссылка в ней http://www.systo.ru/cell/csd_gprs.html
Абдул, я предлогаю вам приехать на денек в Ставрополь в компанию Пальмира с вашими местными Sim картами (скажем МТС) и всем комплектом оборудования. Я с удовольствием приеду и вам помогу. Только необходимо заранее договориться о времени.
Не работал в РТК уже года 2. Подзабыл немного. Напомните, плиз, что входит в комплект к R7 (сколько проводов и какие?, модем с антенной GSM-2 - есть). К R8, помнится, нужна черная плоская антенна, а не резиновая длинная... Завхоз наш все раскидал по ящикам - не найдешь...