Как настроить RTK при работе с оборудованием Timble R7, R8 с

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем AUU, 9 май 2010.

1. AUU

AUU

Здравствуйте!
    Купили комплект оборудования Trimble R7 GNSS, Trimble R8 с контроллером. Помогите пожалуйста настроить RTK, подробно, с нуля. Или дайте ссылку на инструкции по настройке RTK. Спасибо заранее!

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

А дилеры, которые Вам все это дело продали что говорят?

3. AUU

AUU

когда покупали, перед покупкой вроде они настроили. Приехали к себе ничего не работает. Поехали обратно к ним, они уже Trimble не занимаются, перешли на Лейка. В общем, хочу получить подробные пошаговые инструкции у кого нибудь кто работал, настраивал RTK.

4. max7

max7 Форумчанин

Пальцами на клавиатуре это трудно сделать, пальцы устают. Какие модэмы хоть?

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Matador, не к Вам случайно?

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Приборы стоят кучу денег,если они новые и с документами покупали-продавцы обязаны Вам помочь.
    С уважением....
    (Добавление)
    Если не секрет,озвучьте у кого и когда покупали.Я думаю Вам помогут.

7. AUU

AUU

GSM ll модем, создатели навгеоком кажется
    (Добавление)
    в пальмире в ставрополе покупали в 2008 году

8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

А 2 года почему не обращались ? Обратитесь к официальному представителю Тримбл.За дензнаки уж точно помогут.
    С уважением....

9. AUU

AUU

Настоятельной необходимости не было, честно говоря. А кто официальный представитель в Южном федеральном округе и как их найти?

10. Ohr

Ohr Форумчанин

Макса7 на недельку в гости затащите - он вам соберет систему :-)

11. SergKo

SergKo Форумчанин

Что, и R8 с GSM II?
    Или внешний модем на R7 базе, R8 роверы с внутренними?...
    С услугами передачи данных все хорошо? От вас до них далеко? Сотовый оператор один и тот же? Или настраивали с вашими симками?...

Хотите настроить RTK по GPRS или по SCD? ЭТУ тему смотрели?...

12. AUU

AUU

внешний только на R7, на R8 используем телефон с функцией bluetooth, потому как нам объяснили что встроенный в R8 модем слабенький, лучше использовать телефон. До них километров 600. использовали 3 основных оператора Махачкалы - мегафон, мтс, билайн.

13. SergKo

SergKo Форумчанин

шо значит "слабенький"... ::-ohmy.gif:: GSM-модем либо работает, либо нет. С региональными операторами могут быть большие проблемы - не факт, что их оборудование поддерживает передачу данных - они этим денег не зарабатывают, поэтому... ::sad24.gif::
    По ссылке тему смотрели?... И повторю вопрос - SCD (передача данных, почти аналог проводного телефонного модема) или GPRS хотите использовать?

14. max7

max7 Форумчанин

Вас Жестоко обманули. Я тут недавно уже ругался с одними диллерами. То у них телефон до 2х км берет, то у нас в России нет американского GSM канала ::mad24.gif::. На подвижный приемник лучше и удобней родного встроеного модема ничего нет - докупайте. Через сотовый по блютуз я не связывался (только по кабелю), поэтому подсказать немогу, надо пробовать... Но в работе это будет ну Очень неудобно, хотябы потому что исходящий вызов и работа по блютусу сожрет батарею телефона часа за два. В Топконе вообще конфликт портов GSM модема и блютус (т.е. если одно работает, то второе нет). По операторам выбирайте у которого больше покрытие. Я работаю на МТС у них все сразу включено (нам нужна услуга мобильный офис, передача данных по CSD протоколу). Сразу раскажу по тарифам. Тут посоветовали тариф Макси + с услугой безлемит на все исходящие внутри сети МТС (250р в месяц абонентная плата) по своему региону - сожрали 300 рублей задень. Щас вот выясняю отношения с оператором как тарифицируются соединения CSD с безлимитом. Причем все операторы говорят по разному. Как узнаю какой тариф лучше отпишусь. Пока снимают одинаково по времени на всех простых тарифах.

15. SergKo

SergKo Форумчанин

16. Matador

Matador Форумчанин

Видимо, не ко мне.
    Но если это ООО "Альянс" (прислали запрос на support), то помогу, чем смогу.

17. AUU

AUU

Да да, это мы и есть.

18. Shumila

Shumila Форумчанин

Абдул, я предлогаю вам приехать на денек в Ставрополь в компанию Пальмира с вашими местными Sim картами (скажем МТС) и всем комплектом оборудования. Я с удовольствием приеду и вам помогу. Только необходимо заранее договориться о времени.

19. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

AUU, позвоните в нашу техподдержку, ГеоКонтинент, г. Краснодар, (861) 277-66-46, 47
    Поможем Вам!

20. voron73

voron73 Форумчанин

Не работал в РТК уже года 2. Подзабыл немного. Напомните, плиз, что входит в комплект к R7 (сколько проводов и какие?, модем с антенной GSM-2 - есть). К R8, помнится, нужна черная плоская антенна, а не резиновая длинная... Завхоз наш все раскидал по ящикам - не найдешь...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление