Как настроить gps в Field Genius

Тема в разделе "FieldGenius", создана пользователем apostoll, 16 янв 2015.

  1. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Здраствуйте уважаемые знатоки, помогите.
    1. Есть два комплекта приемников первый ефт м1 (он же хи таргет в30) и Топкон хайпер не могу настроить ртк режим по GPRS и прямому дозвону. Есть настройка через нтрип, а вот куда указать номер чтобы он звонил не вижу((
    2. В списке устройств отсутвует приемник Javad Alhfa как его туда добавить и также настроить на нем ртк, без нтрип.
     
    #1
  2. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    86
    apostoll, в FG нет прямого дозвона, только ntrip. По поводу Alfa рискну предположить, что можно попробовать просто любой Javad, если нет, то к разработчикам.
     
    #2
  3. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Там только Джавад триумф один, в топконе есть легаси, вот думаю попробовать. А как попросить товарищей из тех поддержки чтобы они добавили прямой набор?!
     
    #3
  4. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    86
    apostoll, попробуйте и то и другое, возможно свяжется и заработает. По дозвону, вам что при покупке не разъяснили, что в FG нет прямого дозвона? И обращаться вряд ли поможет т.к. канадцы считают это вчерашним днём
     
    #4
  5. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Я демо поставил, хотел опробовать перед тем как покупать, на мой взгляд FG лучше чем ка Carlson SurvCE. А вот что нет прямого набора это делает минус большой
     
    #5
  6. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    А все таки я хочу попробовать куда написать можно по данному вопросу, канадцам или на русскоязычный сайт программы?!
     
    #6
  7. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    86
    Многие считают наоборот

    Я тоже перед покупкой долго игрался с демкой на тахеометре, на следующий день решил попробовать Surve и через 10 мин выключил)

    Меня он не интересовал изначально, я работаю по ntrip от сети базовых станций

    Попробуйте вначале к нашим ребятам обратиться technokauf.ru, если не ошибаюсь они по этому вопросу общались с канадцами
     
    #7
  8. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Я согласился бы работать в нтрип, но цена на наши базовые станции кусается 30 р/мин , каждый раз бегать прикручивать приемник на пункты не хочется(
     
    #8
  9. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    86
    У вас только поминутная тарификация? Посмотрите альтернативные варианты, поспрашивайте у знакомых кто от чего работает. Некоторые делают так: выносят пару на участок от сети БС (при вашем тарифе рублей 100), затем работают тахеометром. Все зависит от видов работ, условий и т.д.
     
    #9
  10. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Дык, я так и делаю только без ртк, в статике, от бз 300р/час сырых. Хотел бы использовать оборудование на полную катушку, а родное по (карлсон) не очень по нраву, а вот то что хочется не поддерживается ((
     
    #10
    Димитрий нравится это.
  11. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    Из Technokaufa им писали, вроде какие-то подвижки были.
    Попробуйте узнать у них, но они дилеры Altus и не удивлюсь если реализовали прямой дозвон только для альтусов.
     
    #11
  12. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    86
    В последней версии FG 7.2.12.4 я никакого прямого дозвона не вижу.

    А при чем здесь Altus? Если его реализуют в FG, то я думаю для любого приемника.
     
    #12
    apostoll нравится это.
  13. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    181
    Всякое бывает.
     
    #13
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.452
    Симпатии:
    423
    Конечно, нет. Каждый производитель использует свой набор команд для настройки модемов (да и модемы разные), поэтому нужно писать драйвер настройки прямого дозвона для каждой модели.
     
    #14
    Димитрий нравится это.
  15. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    написал в пятницу, пока молчат...(
     
    #15
  16. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    86
    #16
  17. TK-20

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    67
    Нет у FG прямого дозвона. Подвижки, разговоры были, а результата не было и нет :)
    Если очень нужно, тогда только SurvCE.
     
    #17
  18. dkilmakoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Приветствую.Есть инструкция или видеоуроки по FG 7.2.12.4
     
    #18
  19. Димитрий

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2012
    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    86
    Добрый день. По 7-ке нет, я изучал инструкцию 2008 года, вот ссылка:
    http://www.microsurvey.ru/fieldgenius

    Также с microsurvey.com скачайте демо версию под windows и можете спокойно не выходя из комнаты потестировать на своем приборе.
     
    #19
  20. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Загляните на американский офф сайт FG там есть видео, плюсом качнете демо на комп и станет более менее понятно откуда ноги растут
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление