Посоветуйте как лучше поставить прибор. Гнать ход надо будет по асфальтовой дороге, где очень много ездит машин, иногда надо будет забегать на болото, ставить там... Вы тут со стажем почти все, опыт есть, кто как ставит? А то на болоте постоянно прибор сбивается...
lex1988,изучите первоисточник- http://geodesist.ru/forum/rd.php?http:/ ... 1&Itemid=6,а если будут непонятки по нём,задавайте вопросы - реально можно помочь,хотя трафик он и есть трафик
Я ставлю одной ногой на обочину двумя другими на откос, снимаешь всю дорогу верх и низ откоса с одной стороны, с другой только верх откоса, потом кидаешь точку вперед на другую сторону дороги снимаешь то что было невидно с предыдущей точки, и т.д. Боюсь с одной точки 20 км. дороги будет тяжеловато снять... :)
По обочинам дороги стоят всевозможные дорожные знаки и укозатели, точки хода лучше закреплять примерно в полуметре от них с противоположной стороны от дороги. И стоять безопастнее и точки отыскивать легче, а в болото потом висячками если надо
А что, с дороги болото не просматривается? Или какая-нибудь возвышенная точка на болоте, пусть и в стороне от трассы?
Фигня это, пробовал я, вокруг ходишь и штатив всеодно "плавает". Тут нужно сваи бить. :) (Добавление) Я обычно ставлю прям напротив какогонибудь дорожного знака, чуть ниже его по откосу, выходишь со створа остальных и искать точки удобно.
Может и фигня, но астронаблюдения 2-3" по полярной наблюдал именно таким методом. Колья диаметром не менее 10см, старались 10-15см и на болотах до 2-х метров длинной. Накладной уровень не выходил за пределы допуска.
Я, не мудрствуя лукаво, ставлю позади прибора машину, включаю аварийку и снимаю с наиболее удобного места. Ну, место проехать оставляю конечно, хотя с этической стороны это вроде как и нехорошо, но тем не менее... Ставить прибор на болоте - утопия полная... лучше найти более менее площадочку, закидать накрайняк породой, кусками асфальта
Пока перерыв в работе. Стараемся снимать всё с дороги. Но у нас маленькие столбики которые находятся в кустах приходится частенько выбрасывать висяк в кусты и дальше, так сделали половину. Всего около 40 км и это всё без машины. Ну и сейчас будет легче насчёт болот так как выпал снег )))