Как корректно сохранить файл из C3D 2015 в форматы ранних версий?

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем GeOdessit, 10 июл 2014.

1. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Такая проблема: сохраняю файл, созданный в C3D 2015 в формате dwg-2010. Затем пытаюсь открыть в C3D 2010, но получаю сообщения:
    "Данный чертеж содержит более поздние версии объектов"
    а затем:
    "Этот чертеж создан в более поздней версии Civil 3D. Все объекты, созданные средствами Civil 3D в чертеже, являются прокси-объектами. Кроме того, для этого чертежа отключены все команды, параметры и экранные представления Civil 3D.
    Как побороть?

2. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Если у тебя просто рисунок-, то пересохрани его прямо в 2010 в 2010 и не парься, если у тебя там внутри поверхности, точки GOGO, коридоры трассы и прочие цивиловские атрибуты, то тогда нужно в 2013 нажать файл-экспорт-экспорт в LandXml (выбрать интересующие галочки) и нажать ок. Либо команда _AeccLandXMLOut. Потом загружаешь чертеж и импортируешь в него созданный xml и опять сохраняешь в 2010.

GeOdessit и -=13=- нравится это.
  3. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

FlaShTroN, спасибо мил человек, удружил.
    Правда пришлось немного повозиться: создать чистый чертеж, импортировать XML, отредактировать стили импортированных точек (при переносе и стиль точек и стиль меток стали стандартными) и наконец перенести примитивы Автокада.
    Только вот какая бяка приключилась после этих манипуляций: открываю Цивил заново, загружается шаблон по умолчанию, создаю (импортирую) точки, пытаюсь изменить стили точек и их меток, а доступно только "Стандартный". Хорошо, что у меня сохранился пустой чертеж со всеми стилями, а так была б совсем печалька...
    Кстати, на работе, после установки Цивил 2015, шаблон чертежа тоже не содержит стилей точек кроме Стандартного (открываю Цивил русский метрический).
    Можно решить эту проблему?
    ...
    Спасибо, уже разобрался - поменял параметры шаблонов (шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ) в настройках.

4. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Можно. Надо учиться пользоваться шаблонами чертежей. Это файлы с расширением dwt.
    А надо вытащить ярлык AutoCAD Civil3D 201X - Русский (Russian) Русский
    Пуск-Программы-Автодес, и оттуда отправить на рабочий стол.
    Или, в настройках прописать путь доступа к файлам шаблона Параметры шаблона - БСОЗДАТЬ к файлу _AutoCAD Civil 3D (Metric)_RUS.dwt, или своему шаблону со своими уникальными настройками.
    https://www.google.ru/search?q=файл...hannel=sb&gfe_rd=cr&ei=fjrBU6OjEYvc8gfqtoC4Cg

5. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Qvinto, спасибо уже разобрался сам, о чём писал выше :)

6. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Как я понял описанное выше решение подойдет только для разовых сохранений в более младшие версии В 12 меня не устраивает экспорт в KML ( google earth). Поставил на пробу civil 2015, сразу возникли проблемы с совместимостью. Т.е. постоянно переключаться между 2015 и 2012 Civil будет сложно. У всех в бригаде стоит 12 civil. Часто перекидываем чертеж между ноутбуками.

7. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

Да, насколько я успел разобраться, данный способ имеет недостатки.
    1) Если просто сохранить чертеж в формате dwg, то при открытии в более ранней версии, объекты Цивила будут отображаться как прокси, без возможности удаления. Нужно либо отключать отображение прокси, либо переносить всё, кроме прокси, на чистый чертеж, либо пользоваться командой EXPORTTOAUTOCAD. Но в последнем случае всё равно придется вычищать чертеж от расчлененных объектов. Может, есть другой, более удобный способ - подсказывайте.
    2) Если, например, точки COGO, были у меня разнесены не только по группам, но и по слоям (мне так удобно), то после импорта XML информация о слоях теряется. Приходится разносить заново, а если точек и слоёв много?..

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

vovkaf, 1+explodeallproxy

9. GeOdessit

GeOdessit Форумчанин

X-Y-H, имеется в виду программа Ривилиса? Не пробовал, поскольку пока не вижу преимуществ по сравнению с EXPORTTOAUTOCAD. Зато и в том и другом случае по крайней мере не надо заново создавать слои
    А вообще прихожу к выводу, что проще откатиться на работе на Цивил 2012. Благо, мой ноут после переустановки ОСи, тянет двенадцатку.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ага.
    Оффтоп
    Вот не нравится мне вся эта реализация автодеском через прокси.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление