Доброго времени суток, подскажите пожалуйста вот осваиваю геоникс возник вопрос, при отрисовке допустим линейного объекта например водопровода или контура здания по геоточкам линия привязывается к самой геоточке т.е к маркеру, а номер ее не подсвечивается и если плотность точек большая то просто не понятно с какой на какую точку вести дальше линию, номер то точки не подсвечивается, как сделать чтобы при поднесении к следующей точке подсвечивалось и имя точки на которую собираешься вести линию ?
Если можно хотел задать еще один возникший вопрос, подскажите пожалуйста при построении ВЛ например НН на застроенной территории, как ее завершить всмысле допустим мне необходимо нанести 3 пролета, я поставил четыре столба между ними автоматически орисовались стрелки, но дальше допустим у меня съемки не было, но ВЛ идет дальше и мне просто нужно на последнем столбе указать стрелку направление и все, вот как мне эту стрелку нанести не ставя следующего стоба просто стрелка и все? Нашел в классификаторе просто стрелку решил ее поставить на последнюю опору в линии, но она както слишком тонко выглядит по сравнению со стрелками которые отрисовались при построении самой ВЛ автоматически, может есть какоето решение подскажите буду признателен.
1.после построения вл автоматическим режимом задай команду "геоны в изображение" во вкладке geonics, т.е. удалить исходный примитив и отредактируй или 2. ставь стрелку как и делал и смотри что-бы совпали веса линий вл и стрелки
Доброго времени суток, хочу задать еще один вопрос, касательно отрисовки площадных объектов, они по умолчанию отрисовываются уже с контуром по краям, а как добиться чтобы контур не отрисовывался или хотябы как его после отрисовки удалить? Подскажите пожалуйста если не затруднит Вас.
В топоплане контур с штриховкой завязаны друг на друга, при удалении контура удаляется штриховка и наоборот. В Вашем случае предлагаю такой способ: выделяем штриховку и копируем в буфер обмена с базовой точкой 0,0 ( Ctrl+Shift+C ), удаляем существующую штриховку с контуром, вставляем из буфера (Ctrl+V) в точку 0,0.
Спасибо за ответы все получилось, подскажите пожалуйста, а возможно ли объединение линейного объекта, например два отрезка водопровода, необходимо зделать единой линией т.е. объединить в одну с простой полилинией такая команда получается т.е. выбираю стандартную команду автокада соеденить указываю по очереди первую затем вторую полилинию, жму ввод и получается одна сплошная линия, а вот с водопроводом или к примеру канализацией, чтото такой прием не получается, может я что не так делаю ?