Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Как быть когда большая плотность точек на чертеже в Geonics ?

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Tesan, 1 фев 2013.

1. Tesan

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста вот осваиваю геоникс возник вопрос, при отрисовке допустим линейного объекта например водопровода или контура здания по геоточкам линия привязывается к самой геоточке т.е к маркеру, а номер ее не подсвечивается и если плотность точек большая то просто не понятно с какой на какую точку вести дальше линию, номер то точки не подсвечивается, как сделать чтобы при поднесении к следующей точке подсвечивалось и имя точки на которую собираешься вести линию ?

2. alex80

Симпатии:
    0
    попробуй включить видимость метки точки через свойства, и уменьшить высоту текста

3. Tesan

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Спасибо за совет сегодня обязательно попробую.

4. Tesan

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Если можно хотел задать еще один возникший вопрос, подскажите пожалуйста при построении ВЛ например НН на застроенной территории, как ее завершить всмысле допустим мне необходимо нанести 3 пролета, я поставил четыре столба между ними автоматически орисовались стрелки, но дальше допустим у меня съемки не было, но ВЛ идет дальше и мне просто нужно на последнем столбе указать стрелку направление и все, вот как мне эту стрелку нанести не ставя следующего стоба просто стрелка и все? Нашел в классификаторе просто стрелку решил ее поставить на последнюю опору в линии, но она както слишком тонко выглядит по сравнению со стрелками которые отрисовались при построении самой ВЛ автоматически, может есть какоето решение подскажите буду признателен.

5. alex80

Симпатии:
    0
    1.после построения вл автоматическим режимом задай команду "геоны в изображение" во вкладке geonics, т.е. удалить исходный примитив и отредактируй или 2. ставь стрелку как и делал и смотри что-бы совпали веса линий вл и стрелки

6. Tesan

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Спасибо большое пойду пробовать

7. Tesan

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Доброго времени суток, хочу задать еще один вопрос, касательно отрисовки площадных объектов, они по умолчанию отрисовываются уже с контуром по краям, а как добиться чтобы контур не отрисовывался или хотябы как его после отрисовки удалить? Подскажите пожалуйста если не затруднит Вас.

8. Bobel

Симпатии:
    0
    В топоплане контур с штриховкой завязаны друг на друга, при удалении контура удаляется штриховка и наоборот. В Вашем случае предлагаю такой способ: выделяем штриховку и копируем в буфер обмена с базовой точкой 0,0 ( Ctrl+Shift+C ), удаляем существующую штриховку с контуром, вставляем из буфера (Ctrl+V) в точку 0,0.

9. Patron

Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

Симпатии:
    2.095
    Выделить штриховку вместе с контуром и взорвать стандартной кадовской _explode

10. Tesan

Форумчанин

Симпатии:
    2
    Спасибо за ответы все получилось, подскажите пожалуйста, а возможно ли объединение линейного объекта, например два отрезка водопровода, необходимо зделать единой линией т.е. объединить в одну с простой полилинией такая команда получается т.е. выбираю стандартную команду автокада соеденить указываю по очереди первую затем вторую полилинию, жму ввод и получается одна сплошная линия, а вот с водопроводом или к примеру канализацией, чтото такой прием не получается, может я что не так делаю ?

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление