Может кто знает, как автоматически проставить размеры 3D полилинии в пространстве 3d автокада, или как то может в цивиле можно сделать???
Мне кажется, что нет в автокаде размеров адаптированных под 3д режим. Так как все размеры рассчитаны для 2д пространства. Можно поставить плоский размер под определенный ракурс, но уже с других ракурсов вы его возможно прочесть не сможете.
Есть где-то в лисп по автоматическому образмериванию полилиний. Выложу вечерком. Может чем-то поможет, а может кто-то и под 3d перепилит
ngexpert, сохрани себе этот шаблон и работай нем. Там я прописал выражение меток для расчета длины 3d линии. Используй характерные линии вместо обычных 3D. Как преобразовать 3D в характерные линии знаешь? Это Civil3D кстати. Все в динамике, будешь менять отметки в вершинах линий, будет меняться расстояние.
Ну почему ступор - то? Toolpac нужен. Есть решения, давным давно, даже где-то здесь на форуме выкладывал.
Ну, наверное, в Универмаге, на сдачу купить. Где же ещё? Поиском по форуму, интернету. Может, и найдете? Если нет, то ко мне в личку. Программка платная, и удобная к тому же, некое подобие МенюГео с бОльшим функционалом.