в формате любом, читаемом GOOGLE EARTH. точек много (около 500), обводить их никакого желания нет. ХЕЛП!
Можно с помощью SAS Planet. Делаешь каталог координат из этих точек и через csv файл загружаешь в SAS Planet. Потом экспортируешь путь куда-угодно (в kml или kmz).
будет набор точек в формате kmz/kml. Мне нужен трек - линия между точками (как полилилиния с координатами в вершинах). по идее, можно в цивил 3д создать полилинию и экспортировать полилинию в трек, но может есть проще путь?
Набора точек не будет, будет сразу путь если сделать шаблон импорта немного по другому. Скинь каталог координат точек сюда.
"Нафига козе боян?" Обычного CAD-а за глаза: Код: _PLINE Y1,X1 Y2,X2 ... Yn,Xn Всё это можно с помощью SCR-файла, "Сервис"->"Выполнить скрипт...".
это не то, что мне надо --- Сообщения объединены, 26 окт 2022, Оригинальное время сообщения: 26 окт 2022 --- понимаю о чем вы - думаю справлюсь сам. Спасибо за наводку!
На всякий случай Если шапку файла настроить так то в SAS Planet импортируются точки (метки) из файла. Если поменять "Name" на "Point" то импортируется путь по точкам из файла.
автоматизация оказалась непростой. В табличной форме SasPlanet может работать с csv файлами. Создал в SasPlanet путь и экспортировал его для шаблона в csv и навсякий случай в kml, но в обратном порядке оказалось сложно получить результат, много нюансов. задачу решил через лисп dwgtokml для экспорта полилинии (нашел в ютюбе по поисковой строке " How to convert AutoCAD file into KML with Lisp ), команда IRT, выбрал экспорт в kml в опенстритмап в диалоговом окне получил kml читаемый в гуглэрф. Итого были проделаны следующие манипуляции 1. С исходника в местных координатах с полилинии получил координаты вершин с помощью лиспа ecoor 2. Координаты преобразовал в WGS84 через сайт geobridge 3. Закинул снова координаты в виде полилинии в автокад и уже полилинию экспортировал лиспом dwgtokml
Если есть потребность в ускорении такой работы, то можно сделать так: Изолировать слои, выделить все объекты и экспортировать в KML GeoRecounter'ом
На будущее, в QGIS есть такая замечательная функция как "Точки в контур" в панели инструментов, вызываемой по умолчанию кнопками Ctrl+Alt+T. Там же, если необходимо, можно полученную линию превратить в полигон соответствующей функцией.